yana писал(а):Отсутствует игривость, кокетство, гибкость и артистичность в поведении (пришлось искать в гугле, что там должно входить с "социальный портрет" тру-женщины).
Мне доводилось видеть двух молодых аутичных женщин с официальным диагнозом в реальности. Хотя они не квиры и при этом гетеросексуалки, при этом перечисленные Вами качества были тоже слабо выраженными. Сам по себе тембр речи обычен для женщин, но интонация довольно монотонная, могущая восприниматься как жёсткая или суровая, а мимика - обеднённая. Также тенденция к прямолинейности, логичности и слабо дифференцированным эмоциями. Но повторюсь: никакого квирства и даже унисекса в одежде не наблюдалось.
Среди аутичных мужчин никаких особых тенденций выделить не смог, ибо аутичные черты у них более естетственно воспринимаются (в том числе и перечисленные выше), хотя какого-то "мачизма" и зацикленности на гендерных стереотипах - тоже не видел.
Аутичного(?) человека с гендерной дисфорией видел только один раз.
Инна И. писал(а):Уже писала в начале этой темы, что в детстве вообще не идентифицировала себя с тем или другим полом. Меня конечно тогда проидентифицировали как мальчика, но я до поры до времени принимала это как ничего не значащую данность.
У меня с гендером было так: в детстве принял просто как данность, но особенно им не заморачивался (и по сей день не заморачиваюсь). Но при этом - полное принятие и внешнего вида, и принятого стиля одежды (к тому же мужская одежда более простая и практичная), а также готовность учить требующиеся для социализации гендерные стереотипы своего биологического пола. Полное осознание своего гендера и сексуальной ориентации - это уже где-то после 20 лет, когда снизившаяся тревожность открыла дорогу к общению с женщинами, влюблённости и развёрнутым сексуальным фантазиям. Но мне проще было, чем Вам, ибо всё предельно стандартно: пол, гендер и ориентация согласованы между собой.
Вы писали у себя в блоге про "квир-аутизм". Думаю, тенденция будет скорее не к гендерквиру, а к размытому или неполному пониманию своих гендерных ролей, но без гендерной дисфории.