Специальный интерес - литературное творчество
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Специальный интерес - литературное творчество
Хочу дождя стеной! И неба - потолком...
Так узок список мой, - желанья под замком.
Так узок список мой уже не мало лет,
я не дружу с собой, не мне - кабриолет.
Я не дружу с собой, и с жизнью - не дружу,
мне каждый день, как бой; держись, - себе твержу.
Мне каждый день, как бой, - на камешке баланс,
у Бога выбор свой, - мне выдал лишь аванс.
Стихи иронические, если что.)
Так узок список мой, - желанья под замком.
Так узок список мой уже не мало лет,
я не дружу с собой, не мне - кабриолет.
Я не дружу с собой, и с жизнью - не дружу,
мне каждый день, как бой; держись, - себе твержу.
Мне каждый день, как бой, - на камешке баланс,
у Бога выбор свой, - мне выдал лишь аванс.
Стихи иронические, если что.)
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Не специнтерес, но пописываю что-нибудь всё время, постоянно тянет что-то сочинить и записать. Правда, сочинять получается лучше, чем записывать. Но меня это не волнует, всё равно единственный мой читатель - мусорное ведро, мне важно удовлетворить потребность в творчестве и разгрузить голову.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- levandowskij
- постоянный пользователь
Спец. интерес появился – изучать жизнь и творчества Пушкина, Александра Сергеевича.
Седня до 5 утра не спал – читал, смотрел, и сам я стих писал…
Но самое главное – открыть клуб АСП, вот уже атрибутику набросал в графической программке, визитки, флаги, транспаранты. Но только не подумайте, что клуб в мечтах – литературный кружок, жалкое пристанище писак, он - организация волевых, сильных людей, патриотов народа и отечества, что бы жить и думать по-пушкински, со строгой дисциплиной. На базе некоммерческой организации – опыт создание ООО имется, думаю это будет несложно, если всей душою будут помогать. Пока в финансы всё упёрлось, здание как минимум нужно, в отставке я, в опалу тут попал (ну если в скором времени вызов на севера получу – то и время будет 45/45 дней, и средства). Уже есть и изъявившие желание вступить, со вступительным взносом, но не хочу начинать то, что не окончу – репутация дороже, это всё что не могли противники мои отнять.
Как друг на днях сказал – военизированная организация, но в рамках закона.
Седня до 5 утра не спал – читал, смотрел, и сам я стих писал…
Но самое главное – открыть клуб АСП, вот уже атрибутику набросал в графической программке, визитки, флаги, транспаранты. Но только не подумайте, что клуб в мечтах – литературный кружок, жалкое пристанище писак, он - организация волевых, сильных людей, патриотов народа и отечества, что бы жить и думать по-пушкински, со строгой дисциплиной. На базе некоммерческой организации – опыт создание ООО имется, думаю это будет несложно, если всей душою будут помогать. Пока в финансы всё упёрлось, здание как минимум нужно, в отставке я, в опалу тут попал (ну если в скором времени вызов на севера получу – то и время будет 45/45 дней, и средства). Уже есть и изъявившие желание вступить, со вступительным взносом, но не хочу начинать то, что не окончу – репутация дороже, это всё что не могли противники мои отнять.
Как друг на днях сказал – военизированная организация, но в рамках закона.
Мы всего лишь люди
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Сам по себе Пушкин не особенно ответственным человеком был (см., например, ситуацию с публикацией "Записок кавалерист-девицы" Надежды Дуровой, описанную Надеждой Дуровой). Мне непонятно, почему Вы выбрали именно Пушкина (это констатация, не просьба о пояснении: понимать всё на свете нельзя, а Ваш выбор -- Ваше право).levandowskij писал(а): Уже есть и изъявившие желание вступить, со вступительным взносом, но не хочу начинать то, что не окончу – репутация дороже, это всё что не могли противники мои отнять.
- levandowskij
Пока не знаю что сказать.
Во многом виновато наше упадническое образование – насаждение программы утвержденной кем-то когда то очень давно, программы одной для всех учеников страны.
В школе я не знал не одного стиха, не читал книги по предмету «литература» - так мельком посматривал, как то обходило меня всё это стороной.
А год назад появился интерес, да очень занят был делами я сердечными.
Теперь свободен – и вот он интерес.
Во многом виновато наше упадническое образование – насаждение программы утвержденной кем-то когда то очень давно, программы одной для всех учеников страны.
В школе я не знал не одного стиха, не читал книги по предмету «литература» - так мельком посматривал, как то обходило меня всё это стороной.
А год назад появился интерес, да очень занят был делами я сердечными.
Мы всего лишь люди
Пушкин был ответственен в первую очередь общественно политически, про личные дела как говорится история умалчивает
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Понятно. Мне литература давно интересна, но преимущественно рубежа XIX -- ХХ веков (русская). О Надежде Дуровой и ситуации с Пушкиным узнала, занимаясь творчеством Л. Чарской (Н. Дурова -- прототип главной героини ее повести "Смелая жизнь").levandowskij писал(а):А год назад появился интерес, да очень занят был делами я сердечными.
Как раз сохранились свидетельства, в том числе Надежды Дуровой.gurmanli писал(а):про личные дела как говорится история умалчивает
Но от Пушкина сейчас осталось только его творчество, всё остальное -- достояние прошлого и вряд ли актуально сейчас.
- levandowskij
Как это дела прошлого?
Во всём буть пращуру подобен.
Надо жить по – Пушкински, любить Россию, а то никакой преемственности, молодые ума заняты чёрти-чем, загажены либеральными псевдоценностями и вседозволенностями.
Сёдня фильм Л. Парфенова посмотрел «Живой Пушкин».
Да, я не навязываю свою точку зрения.
Во всём буть пращуру подобен.
Надо жить по – Пушкински, любить Россию, а то никакой преемственности, молодые ума заняты чёрти-чем, загажены либеральными псевдоценностями и вседозволенностями.
Сёдня фильм Л. Парфенова посмотрел «Живой Пушкин».
Да, я не навязываю свою точку зрения.
Мы всего лишь люди
Возможно, но меня Пушкин в свое время интересовал не из-за своего творчества, а только как друг Ивана Пущина, ну и, в некоторой степени, как друг Кюхельбекера и других декабристов.ghoststory писал(а):Но от Пушкина сейчас осталось только его творчество, всё остальное -- достояние прошлого и вряд ли актуально сейчас.
- levandowskij
Хороший ответ есть на этот вопрос:
Известный философ XIX века Аполлон Григорьев заявил «Пушкин – наше всё», и вся Россия с этим согласилась!Мне непонятно, почему Вы выбрали именно Пушкина?
Мы всего лишь люди