Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Alarika » 27 окт 2017, 19:46

Murori писал(а):
27 окт 2017, 16:05
а как Вы относитесь к детям?
Противоречиво. Люблю маленьких - лет до полутора (пока говорить толком не умеют). Чем старше ребёнок, тем меньше тёплых чувств, а начиная с подросткового возраста - не переношу.

Ребёнок знакомый есть - племянник 10 лет (сын брата), на настоящий момент живём в одном доме (я, мои родители, племянник). Достаточно много общались до его 5 лет. Сейчас эпизодически и кратковременно (много трудно терпимых моментов типа не имеющих для меня никакого интереса разговоров, нормальных для его возраста нейротипичных свойств типа сверхзависимости от чужого мнения или эмоциональной части мотивации поведения, громкого шума иногда, тенденции слишком близко располагаться - я этого боюсь). Он ко мне нормально относится (и считает очень умной), из моих недостатков ему не нравится, что мне часто что-нибудь смешно, и он думает, что это я смеюсь над ним (во многих случаях это так и есть, но сдержаться не могу).
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 27 окт 2017, 19:54

Alarika, ну подростков я тоже не люблю и даже боюсь - они более склонны к жестокости, насмешкам и разным выходкам, чем дети более младшего возраста или тем более взрослые (хотя исключения в принципе везде найдутся)
Кстати, когда мой двоюродный брат был совсем маленьким, я его не любила и с ним не общалась, потом он подрос и я начала с ним играть, в принципе нормально общались, а сейчас он уже подросток (12 лет) и у него свои интересы, мы уже и не общаемся и даже порой ни слова друг другу не скажем, если даже в гостях друг у друга бываем (я у тети, а он у нас)
Вот с его родной сестрой (моей двоюродной) мы еще как-то общаемся, иногда даже играем вместе или мультики смотрим, но она младше на 2 года и в принципе более общительная чем брат (кстати ее совсем маленькую я тоже не любила)
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Murori
участник

Сообщение Murori » 27 окт 2017, 19:58

В принципе, у меня примерно такое наблюдается - совсем маленьких детей не люблю, затем более-менее могу общаться, подростков не люблю и боюсь
Кстати, мама вроде говорит, я в детстве больше ко взрослым тянулась, и мне было проще находить со взрослыми общий язык (хотя и тут бывало разное, вот вчера просматривала запись в своей детской медицинской карте - там логопед написал, что я "говорю вяло, тихо и тяжело вступаю в контакт" - ну это уже кажется где-то ближе к школе было, а так в карте написано, что я посещала логопеда с 3 лет и у меня была плохая речь и было нарушено звукопроизношение)
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Murori
участник

Сообщение Murori » 27 окт 2017, 20:02

Alarika писал(а): громкого шума иногда
Моя сестра ну очень шумная, даже какая-то гиперактивная, поэтому порой я достаточно от нее устаю (впрочем, от нее кажется все устают - и мои родные в том числе)
Она кстати такая же "бардачница", как и я, плюс у нас с ней у обеих слишком чувствительные нервные системы (а дальше, по словам мамы, уже идут одни отличия - мы очень разные, как она говорит)
И еще, по-моему я куда больше чувствительна к чужому мнению, чем она, но это у нее может быть еще и следствием слишком большой активности и рассеянного внимания (вот ей мне кажется и можно было бы поставить сдвг - хотя не знаю, я не врач)
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 окт 2017, 21:54

Murori писал(а):
27 окт 2017, 19:58
я в детстве больше ко взрослым тянулась
Я тоже (лет до 7). С ними в детстве было понятнее. Только не ко всем, а очень выборочно, к некоторым очень даже "прилипала" и надоедала со всякими глупостями.

А сейчас со взрослыми непонятнее, чем с детьми. Но своего ребёнка не рискнула - опасно для жизни ребёнка (в связи с моими эмоциональными извращениями и периодами долгих "отключений" от реальности).
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 28 окт 2017, 21:04

Alarika, меня еще раздражает в детях упрямство (хотя я и сама могу где-то заупрямиться), а у сестры сейчас то ли сложный возраст, то ли просто характер такой формируется
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 окт 2017, 21:28

Murori писал(а):
28 окт 2017, 21:04
меня еще раздражает в детях упрямство
Меня - нет. Мне не нравится, наоборот, когда дети слишком послушные и тихие. Меня это наводит всегда на какие-то подозрения о их нездоровье.
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 28 окт 2017, 21:43

Alarika, в принципе, я сама была в целом достаточно тихой и покладистой девочкой, хотя случались конечно и моменты нежелательного поведения
А вот моя сестра - прям "оторва"
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 окт 2017, 22:25

Murori писал(а):
28 окт 2017, 21:43
я сама была в целом достаточно тихой и покладистой девочкой, хотя случались конечно и моменты нежелательного поведения
А вот моя сестра - прям "оторва"
И ещё мне не нравятся слишком тихие дети из-за того, что по себе сужу. Я была примерной девочкой, внешне. А разных странностей (в мыслях и необычных ощущениях) не меньше, чем сейчас (а то и больше, сейчас я хотя бы знаю, что к чему из странностей относится и как мне самой к ним относиться).

А брат не был покладистым. Зато и скрытности в нём никакой не было.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 окт 2017, 08:00

По поводу претензии одной из участников к моему статусу "нейротипичный". РАС у меня нет. Равно как и любых других расстройств. Как сказала один раз работница вышестоящей организации по поводу моего ответа-отчёта по случаю текущей работы в одном из конкретных случаев - "Написано всё верно. И грамотно. Но фантазии слишком много."

Я хотела бы закрыть свою тему. Здесь всё равно пока отвечать не буду.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто