Обсуждение правил форума
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Обсуждение правил форума
Пользователь был заблокирован как не относящийся к целевой аудитории форума (п. 3.9) и одновременно склонный к педалированию политических тем (п. 2.8). Дальнейшее обсуждение этого вопроса крайне нежелательно (будет расцениваться как обсуждение модераторских действий в навязчивой форме, п. 3.6).
-
- новичок
- Контактная информация:
Извините, пожалуйста, а у вас есть возможность восстановить "тему имени Мусоргского", которая была в разделе "Оффтопик"? Мне просто очень важно ознакомиться с её сообщениями для составления одного материала. Заранее благодарю.
- Alarika
- модератор
- dr_spring
- аспи
Являются ли данные высказывания мракобесием?
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- ghoststory
- модератор
dr_spring, насколько понимаю, это личное мнение, высказанное в разделе "Оффтопик", что правилами форума не запрещено.
В отрыве от контекста первые два высказывания выглядят как минимум чрезмерным обобщением (а также могут триггерить некоторых женщин и других людей, рождённых женщинами), а последнее смотрится метафорично. В тексте сообщения автор пишет, что поясняет определённую позицию, и данные высказывания, соответственно, её раскрывают. Автор также упоминает в теме обсуждения некоторые из своих источников (как можно заметить, не являющихся строго научными, а в чём-то и противоречащих современной науке). Соглашусь с ghoststory, что обсуждение в оффтопике допустимо. Вежливое обсуждение и конструктивная критика позиции также допустимы и, на мой личный взгляд, несут больше пользы, чем просто тотальный «снос» абсолютно всех не строго научных высказываний.
- dr_spring
- аспи
По-моему, смысл первых двух высказываний не зависит от контекста.
Возможно, но мне оно показалось антинаучной ересью.
И что же сия метафора означает?
Я не заметила упоминания каких-либо источников, кроме Курпатова, к которому у меня пока нет претензий.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Кто за то, чтобы прописать в явном виде правило отвечать на сообщения под спойлером тоже под спойлером? Мне кажется, лучше всего уменьшать количество неписаных договорённостей.
- ghoststory
- модератор
Brűhl, по идее, можно это добавить в п. 2.10. Слишком много пунктов - неудобно.
Но у меня есть сомнения в необходимости этого запрета. Функцию спойлера используют по разным причинам, для всех случаев это правило может не подходить.
Но у меня есть сомнения в необходимости этого запрета. Функцию спойлера используют по разным причинам, для всех случаев это правило может не подходить.
- dr_spring
- аспи
Я не против - люблю чёткость и ясность. Я совершила ошибку, раскрыв ваше сообщение под спойлером.
Идея неплохая.ghoststory писал(а): ↑по идее, можно это добавить в п. 2.10.
А мне это, наоборот, удобнее, чем когда отдельные пункты слишком "тяжеловесны", но здесь не тот случай.ghoststory писал(а): ↑Слишком много пунктов - неудобно.