А потрындеть? )))Olgakochergina писал(а): ↑alycha писал(а): ↑
А как быть тем, у кого любовью не очень? Семью не заводить?
Естественно, не заводить! Зачем? Просто чтобы кому-нибудь стирать носки и готовить борщи? Так можно бесплатной домработницей пойти поработать... Чтобы ночью кто-то отбирал одеяло, храпел под ухом и дышал в спину? Тоже сомнительное удовольствие.... Чтобы просто кто-то был рядом? Да зачем?!!!!!
Проблема романтических знакомств
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Проблема романтических знакомств
- Ghost
- аспи
- Статус: Аутичный
А от чего страдали?Alarika писал(а): ↑Эти люди не говорили, что ищут. Они на самом деле искали и очень страдали в одиночестве. И их "хорошие" качества (типа готовности отдать своё время, эмоции, заботу, отсутствия вредных привычек, работящести, любви к детям и т.п.) никому не были нужны в связи с их слишком заметной нейроотличностью и отсутствием денег.
А как можно отдавать эмоции, если он есть в человеке?
"работящести"- нет такого слова в моей памяти, что вы имели в виду?
любовь к детям - не обязательное качество для данных отношений, имеет индивидуальный характер.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
по-моему договору. в былые времена так всё дворянство жило, и было очень счастливо..Естественно, не заводить! Зачем?
как то встретил стариков, поженились,т к. на стройке давали отдельную комнату семейным. со стойки они потом уехали. когда я их встретил, вместе они жили 50 лет. (меня просто удивило, когда увидел паспарта: совсем из разных мест союза были).
- Anechka
Вместе жить удобней в некоторых моментах, проще и веселей. Не обязательно при этом влюбляться по уши. Не вижу проблем с заводом семьи сознательно и без участия гормонов. Дальше то все равно как повезет, что с влюбленностью, что без нее.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
В сетиIda
- модератор
- Контактная информация:
С такими объяснениями следует быть очень аккуратными. "Нельзя и всё" - не лучшая идея. Объяснять подробно, что именно нельзя, и объяснять, почему нельзя. Особенно аутичным детям, понимающим всё более-менее буквально. Меня в детстве настолько старательно предостерегали от общения с "плохими" парнями, что я долгое время с трудом могла общаться с людьми мужского пола вообще. Особенно тяжело это было в университете, где подавляющую часть факультета составляли парни. Подойти к кому-нибудь заговорить оказывалось мучительным преодолением.Olgakochergina писал(а): ↑Это каждая мать своей дочери должна объяснять. По типу, что не надо ходить ночью одной по заброшенному парку - велика вероятность, что тебя ограбят/изнасилуют/убъют, даже если ты очень любишь дышать свежим ночным воздухом - просто "нельзя" и все!!!
- Anechka
Да, еще это "нельзя и все" может хорошо всплыть в знак протеста в определенный момент. Так же как и переход улицы на красный и пр.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Alarika
- модератор
От одиночества, естественно. Довольно многим людям одиночество на пользу не идёт. Они в одиночестве страдают и болеют.Ghost писал(а): ↑07 мар 2018, 14:26А от чего страдали?Alarika писал(а): ↑Эти люди не говорили, что ищут. Они на самом деле искали и очень страдали в одиночестве. И их "хорошие" качества (типа готовности отдать своё время, эмоции, заботу, отсутствия вредных привычек, работящести, любви к детям и т.п.) никому не были нужны в связи с их слишком заметной нейроотличностью и отсутствием денег.
Кто есть в человеке? При общении идёт не только обмен информацией в форме слов, но также и в форме эмоций. Нейротипичным людям при общении это нужно, без этого им кажется, что к ним относятся бездушно.А как можно отдавать эмоции, если он есть в человеке?
Такого слова, скорее всего, и на самом деле нет. Не смогла придумать другого слова, чтобы было существительное, производное от прилагательного "работящий" (любящий и умеющий работать). Существующие слова-синонимы имеют другой смысловой оттенок."работящести"- нет такого слова в моей памяти, что вы имели в виду?
Не обязательный, но в жизни встречающийся часто факт - частота повторных отношений, когда есть дети от предыдущих отношений. Не обязательна именно любовь к чужим детям. А хотя бы создание нормальных взаимоотношений и с ними (если совместное проживание).любовь к детям - не обязательное качество для данных отношений, имеет индивидуальный характер.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
Прямо пропорцональная их общему уровню развития. При этом колючевое слово "находит/найдёт". Так называемые низкофункциональные аутисты никого искать не будут. И из высокофункциональных искать будут единицы.
При этом, из моего круга знакомых аутистов, я чаще встречаю ориентир на детско-родительский стиль отношений. В партнёре они видят человека безусловно принимающего их , заботящегося о них и т.д. Вижу больше ориентир на "получать", а вот вектора "отдавать" почти нет.
Ещё наблюдаю очень неразвитое, нелепое представление о браке. Вот пример нашего разговора:
Я спрашиваю:
- Когда закончишь техникум, как будешь жить дальше?
-Устроюсь на работу и женюсь.
- Дети у вас будут? Хочешь детей?
- Да, у нас будет 2 ребенка.
-Но ведь с детьми бывает трудно, иногда они не слушаются.
- Я им скажу, как надо делать, а как не надо. А если не будут слушаться, я...маме расскажу.
Но если человек способен осознать, что ему нужен партнёр. Если у него есть желание, то он способен и двигаться в этом направлении.
- Alarika
- модератор
Я к тому, что вовсе не каждый находит себе партнёра. Вы указываете это как на исключение из правила (своей мысли, что все находят) - то, что они и не ищут. Olgakochergina указывает причиной этого же высокий уровень притязаний. А фактический итог всё равно один - не все желающие находят партнёра (даже через 30 лет от появления такого желания и движения в правильном направлении, даже при крайне низком уровне притязаний).Jesse писал(а): ↑07 мар 2018, 18:26Прямо пропорцональная их общему уровню развития. При этом колючевое слово "находит/найдёт". Так называемые низкофункциональные аутисты никого искать не будут. И из высокофункциональных искать будут единицы.
…
Но если человек способен осознать, что ему нужен партнёр. Если у него есть желание, то он способен и двигаться в этом направлении.
Понятно, что некоторые люди любят отрываться от действительности общепринятыми фразами "Всё будет хорошо", "Кто ищет, тот всегда найдёт", "Раз не получается, значит, и не старался" и т.п. Но факт такой - не все находят себе партнёра по семейной жизни/близкого чеовека/сексуального партнёра/любовь и т.п. И это просто факт.
вёшенка🥐🌰🐾