_

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: _

Сообщение Jesse » 11 янв 2019, 18:41

ghoststory писал(а): Не сказала бы.
Со слов сына, у хикки целые сообщества в интернете со сложными социальными взаимоотношениями. Групповые онлайн игры.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 18:44

Jesse, то есть что то типа "субкультуры"? Я знаю про эти сообщества
РАС мне ставили официально.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 11 янв 2019, 18:50

Ivy писал(а): что то типа "субкультуры"? Я знаю про эти сообщества
Да, я так поняла. Но сама я темой хикки не интересовалась. А вы что знаете про эти сообщества?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 18:57

Jesse, не очень много. Когда то давно пробовала там общаться, не пошло. Просто типа "форум хиккикомори". Уже не очень помню, что там было.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 11 янв 2019, 19:47

Jesse писал(а): Спросила у сына, что он думает о хикикомори. Он сказал, что в России их аналог - "алкаши"
"Алкаш" в данном случае не любой человек с алкогольной зависимостью, а опустившийся неработающий сильно пьющий человек.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 янв 2019, 19:59

Jesse писал(а): Со слов сына, у хикки целые сообщества в интернете со сложными социальными взаимоотношениями. Групповые онлайн игры.
У некоторых алкашей тоже всё путём, множество "друзей" и сложные социальные взаимоотношения (для моего понимания иногда даже слишком сложные). Хикки не интересуюсь, потому о них ничего не скажу. Но сравнение с алкашами явно не очень корректное.
Jesse писал(а): опустившийся неработающий сильно пьющий человек.
Да, как раз таких имею в виду.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 20:09

А я называю "алкашом" человека с алкогольной зависимостью, который уже не может контролировать свою меру в отношении алкоголя. Который пьет, чтобы напиться. Который придумывает любой повод для того, чтобы опорожнить стакан. Который не успокоится, пока не допьет. И т.п.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 12 янв 2019, 14:58

Jesse писал(а): А вы что знаете про эти сообщества?
лично был знаком много лет с таким человеком. а потом превратился в хики. на несколько лет (точно не помню).
Jesse писал(а): Со слов сына, у хикки целые сообщества в интернете со сложными социальными взаимоотношениями. Групповые онлайн игры.
как я говорю: то ненастоящий мир, мир придуманных образов и ненастоящих людей. т.к. проверить нельзя. и такой мир можно закрыть в течении пру секунд, и придумать новый образ (создать новую учётку и началось).

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 12 янв 2019, 15:40

когда читала о хиккикомори, пришла к выводу, что там целая сборная солянка называется этим словом. В нее, как мне кажется, могут попадать и аутисты, и социофобы, и агорофобы, и просто лентяи, которым вполне комфортно вистель на шее у родственников. И совершенно не обязательно, что этот человек будет пить, может вообще к алкоголю не притрагиваться.

zxz
новичок

Сообщение zxz » 17 янв 2019, 15:30

"Мы рождаемся для того, чтобы мучиться"(не мои слова, но полностью отражают наше бытие). Просматривая этот форум, паблики, смотря на людей, слыша разговоры я часто нахожу в них ноты жалобы и отчаяния(ругань)... И это почему-то радует... Как Вы считаете, радоваться злу, горю, злорадству, негативу- это нормально?.. Ответ для многих очевиден, но кто-нибудь так делает?..

Закрыто