Проблема романтических знакомств
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Проблема романтических знакомств
Не буду спорить, каждый выбирает свой путь. Тут уже просто тема оптимизма и пессимизма.
- Ghost
- аспи
- Статус: Аутичный
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- Alarika
- модератор
Ну насчёт оптимизма и пессимизма - это просто.
Некоторые исходят из надежды на лучший вариант ("если очень захотеть - всё получится"). Это оптимизм. И в данном случае это тот вариант, что при желании (а также правильном движении в этом направлении и разумном уровне ожиданий) всё (партнёр, любовь) будет.
Некоторые (я) исходят из более худшего варианта будущего ("всё будет только так, как бывает на самом деле"). Это пессимизм. Хотя для себя я это и определяю как реализм, но другими людьми такой подход оценивается как очень пессимистичный. И по такому подходу как раз и бывает, что мне достаточно часто встречаются случаи, когда, несмотря на всё желание и приложенные усилия, человек желаемого не получает.
Если что, в данном случае (уж в виде исключения) это я всё не про себя. Мне в своё время, наоборот, приходилось прилагать немало усилий на то, чтобы избегать ситуаций возникновения и развития романтических и прочих подобных отношений (невозможны они для меня, а другие люди зря только на это рассчитывали с моей стороны; хотя я не исключаю и тот вариант, что чем-то не тем в поведении давала им ложную надежду на что-то романтичное или сексуальное).
Некоторые исходят из надежды на лучший вариант ("если очень захотеть - всё получится"). Это оптимизм. И в данном случае это тот вариант, что при желании (а также правильном движении в этом направлении и разумном уровне ожиданий) всё (партнёр, любовь) будет.
Некоторые (я) исходят из более худшего варианта будущего ("всё будет только так, как бывает на самом деле"). Это пессимизм. Хотя для себя я это и определяю как реализм, но другими людьми такой подход оценивается как очень пессимистичный. И по такому подходу как раз и бывает, что мне достаточно часто встречаются случаи, когда, несмотря на всё желание и приложенные усилия, человек желаемого не получает.
Если что, в данном случае (уж в виде исключения) это я всё не про себя. Мне в своё время, наоборот, приходилось прилагать немало усилий на то, чтобы избегать ситуаций возникновения и развития романтических и прочих подобных отношений (невозможны они для меня, а другие люди зря только на это рассчитывали с моей стороны; хотя я не исключаю и тот вариант, что чем-то не тем в поведении давала им ложную надежду на что-то романтичное или сексуальное).
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
Пессимизм - это "всё будет плохо".Alarika писал(а): ↑Некоторые исходят из надежды на лучший вариант ("если очень захотеть - всё получится"). Это оптимизм. И в данном случае это тот вариант, что при желании (а также правильном движении в этом направлении и разумном уровне ожиданий) всё (партнёр, любовь) будет.
Некоторые (я) исходят из более худшего варианта будущего ("всё будет только так, как бывает на самом деле"). Это пессимизм.
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
а ещё бывает реализм - этим и надо оперировать. а не надеяться на что-нибуть и ждать с моря погоды.
- Alarika
- модератор
Действия для достижения своей цели человеком предпринимаются независимо от точки мировоззрения. Для оптимистов (кто надеется на лучшее) пословица о необходимости активных действий для достижения своей цели - "На Бога надейся, а сам не плошай". Аналогичная пословица для пессимистов (кто сразу думает о худшем) - "О смерти думай, а рожь сей". Не совсем аналогичные, конечно, но сходные. А для реалистов (кто оценивает обстановку правильно либо ни о чём и не думает, а просто делает) тогда - "Дорогу осилит идущий".
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
Отличные пословицы. Перефразирую их для нашей темы. Для всех аутичных и неаутичных, кто нуждается и желает романтичных отношений:
"Всё будет, во что веришь, действуй!"
"Даже если не веришь, действуй!"
"Действуй и у тебя рано или поздно будут романтические отношения".
И, конечно, действовать надо в нужном направлении, чутко и разумно)
"Всё будет, во что веришь, действуй!"
"Даже если не веришь, действуй!"
"Действуй и у тебя рано или поздно будут романтические отношения".
И, конечно, действовать надо в нужном направлении, чутко и разумно)
- ghoststory
- модератор
- Jesse
Так тоже хорошо)ghoststory писал(а): ↑Действуй, и рано или поздно будет во что верить.
- Dig386
- администратор
Да, так и есть. И с биологической точки зрения это - часть полового отбора, т.е. к сексу получают доступ лишь наиболее приспособленные. И "само собой" отношения обычно образуются уже у весьма социализированных людей, как правило, нейротипиков. В случае РАС сами эти навыки не придут.Alarika писал(а): ↑ Понятно, что некоторые люди любят отрываться от действительности общепринятыми фразами "Всё будет хорошо", "Кто ищет, тот всегда найдёт", "Раз не получается, значит, и не старался" и т.п. Но факт такой - не все находят себе партнёра по семейной жизни/близкого чеовека/сексуального партнёра/любовь и т.п. И это просто факт.