Antonina писал(а): ↑кто ни поподя считает себя аутистом, и это обесценивает само понятие аутизм.
была такая мысль в 2014 когда я попал на площадку ***
спойлер
была такая мысль в 2014 когда я попал на площадку 2ch (имиджборд / форум с быстрыми сообщениями без цензуры /не реклама!!! не надо туда заходить!!! место крайне неприятное которое оставляет много дискомфорта и вопросов о существовании такого места!!!)
наткнулся я на него случайно, когда я активно изучал людей и понял что это было ошибкой. фактически аутистом для них быть "модно", что то вроде быть особенным. для большинства это было что то вроде шутки, но также для большинства из них это был защитный механизм чтобы справиться со своею "зашоренностью" (
незнаю что это значит, где то слышал и использую интуитивно). этим проще прикрыть свои проблемы инфантильности, нежели их решать. но проблема в том что эти люди как правило взрослеют и большинство из них осознают потом, что это было всего лишь попытка получить внимания из вне, таких же пользователей как и они, на том ресурсе... из-за таких людей у меня негативное отношение к этой теме (тема настоящего и мнимого аутизма) и я не относил себя к РАС и АС (и не отношу себя до сих пор).