А надо? Тут недавно писали:
Какое суждение вынес в карту – такое и будет официальным. А в голове может что угодно быть – может он вообще за взятку липовую справку выписал)))
Что касается принципиальной невозможности вынести суждение в отдельных случаях – не знаю, на сколько допустимо в этом случае писать что-то определенное в карту… К примеру, аудитор при выдаче заключения о достоверности бухгалтерской отчетности может в этом заключении написать об отказе от выражения своего мнения. При этом стандартах аудита подчеркивается, что отказ от выражения мнения по причине многочисленных факторов неопределенности (существуют и другие причины) возможен лишь в исключительно редких случаях, поскольку вообще-то неопределенность в той или иной степени присутствует почти всегда. В психиатрии есть что-то подобное?
Вообще-то речь велась о способах проверки точности диагнозов. Вы писали, что одним из вариантов является последующее наблюдение за пациентами. Я спросил, как это возможно в отношении пациентов, которые не получили диагноза и больше в поле зрения психиатрии не попадали. А мне про картины в чьих-то мозгах…