Специальный интерес - литературное творчество

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Специальный интерес - литературное творчество

Сообщение rise » 08 авг 2016, 16:13

babushka писал(а):А можно ли где-то почитать стихи форумчан? Может быть вы (местные поэты любители) покажете что-нибудь из своего творчества?
Могу прислать только личным сообщением. К глобальному наплыву читателей не готов.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shizik » 08 авг 2016, 21:42

babushka писал(а): Shizik, ViSla, разрешите что-нибудь почитать из вашего.
Shizik, какие стихи Евтушенко вам нравятся? Дайте названия. Хочу почитать.
Про своё: никому не показываю.
Евтушенко: насоветую, а вдруг Вам не понравится :) Лучше на меня не ориентироваться, почитать, что найдёте. Вам может понравиться не то, что нравится мне, а что-то другое. У него много стихов выложены, разные, много хорошего.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 09 авг 2016, 00:41

rise писал(а):Могу прислать только личным сообщением. К глобальному наплыву читателей не готов.
Пришлите

babushka
родитель

Сообщение babushka » 09 авг 2016, 00:48

Shizik писал(а):Про своё: никому не показываю.
Неужели никому? А мне важно чужое мнение. Вернее, - не так. Я когда пишу, то пишу не для себя. Пишу для какого-то гипотетического читателя. Навязывать свое творчество никому не буду (есть любители читать свои стихи или рекомендовать к прочтению). Но если кто-нибудь прочтет, против не буду. Страшно было показывать только свой первый стих.

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 09 авг 2016, 02:05

babushka писал(а):Неужели никому?
Раньше показывала. Потом решила, что всё, хватит. Я пишу не для кого-то и даже не для себя, это просто способ снять напряжение. Переключаюсь с переживаний на слова и постепенно успокаиваюсь. Я теперь даже не сохраняю ничего, просто выкидываю.

С некоторых пор интересно, как у других происходит творческий процесс. Сравниваю со своим. В какой-то теме на этом форуме была пара сообщений о том, как пишется музыка, меня это потрясло, с тех пор и любопытно: а со стихами как? Интересен не результат, а процесс.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 авг 2016, 10:20

Shizik писал(а): С некоторых пор интересно, как у других происходит творческий процесс. Сравниваю со своим. В какой-то теме на этом форуме была пара сообщений о том, как пишется музыка, меня это потрясло, с тех пор и любопытно: а со стихами как? Интересен не результат, а процесс.
В голове появляется готовый текст. Если оцениваю его как хороший, записываю. Напоминает скачивание файла. Иногда "скачивается" с ошибками или не полностью, часто бывает возможность "докачать".
Для меня никакой практической функции это не имеет, но если пишется хороший текст, то потом хорошее настроение.

Переводы. Делаю художественные переводы (не много), в том числе стихотворные. Интересно. Построено на анализе оригинала (структура, что необходимо сохранить) и затем поиске соответствий в языке перевода. Удаются авангардные тексты, тексты, построенные на словесной игре. Не удаются лирические тексты и тексты, передающие какое-либо настроение или пафос.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 09 авг 2016, 14:24

babushka писал(а):А можно ли где-то почитать стихи форумчан? Может быть вы (местные поэты любители) покажете что-нибудь из своего творчества? Здесь.
Я знакома с творчеством ghoststory, хотелось бы и других почитать.
Тут в теме есть стихи, но хотелось бы свеженькое почитать. У каждого автора есть что-то любимое из своего.
Shizik, ViSla, разрешите что-нибудь почитать из вашего.
Shizik, какие стихи Евтушенко вам нравятся? Дайте названия. Хочу почитать.

я давно сознательно не пишу, и времени нет, и просто на это не настраиваюсь... если найду 1-2 - пришлю в личку). можно как эксперимент написать что-то... дайте тему... ;)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 авг 2016, 21:29

ViSla писал(а): можно как эксперимент написать что-то... дайте тему... ;)
Олимпиада в Рио.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 09 авг 2016, 23:07

ghoststory писал(а):
ViSla писал(а): можно как эксперимент написать что-то... дайте тему... ;)
Олимпиада в Рио.
ну спасибо)

фигня, но по-моему в рифму

Однажды на олимпиаду в Рио
Уехал он, чтобы гульнуть красиво...
Но он не знал, что будут бегать там,
Соблазнов много и конец деньгам

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 10 авг 2016, 16:45

ghoststory писал(а):В голове появляется готовый текст. Если оцениваю его как хороший, записываю. Напоминает скачивание файла. Иногда "скачивается" с ошибками или не полностью, часто бывает возможность "докачать".
Для меня никакой практической функции это не имеет, но если пишется хороший текст, то потом хорошее настроение.
Да, помню, Вы уже это где-то писали :) Не совсем понимаю, как появляется в голове полностью готовый текст - наверное, потому, что мне это не знакомо, появляются сразу только 2-4 строчки, остальное добавляется постепенно по мере записывания.
Удовольствие доставляет возня со словами. Иногда как игра в кубики, иногда как пасьянс. Но - игра.

Ответить