Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 19:09

Ida писал(а): пустить человека в своё личное пространство
В какое личное пространство? Это пространство вокруг человека с ограничениями или другое? Какая в этом связь с ощущениями? Я не понимаю.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 30 янв 2018, 19:14

Ghost писал(а): В какое личное пространство? Это пространство вокруг человека с ограничениями или другое? Какая в этом связь с ощущениями? Я не понимаю.
Рискну предположить, что вы не станете с первым попавшимся человеком обниматься, целоваться и заниматься сексом. Также вряд ли вы захотите с первым попавшимся человеком проводить очень много времени и вести совместный быт. Допуск партнёра в эти сферы жизни я и назвала в данном случае допуском в личное пространство.

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 19:17

Ida, занятие сексом часто не подразумевает даже знакомство.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 янв 2018, 19:20

degenesis писал(а): Ida, Прошу прощения, это меня занесло. Специнтерес ;)
Читать интересно.
Можно отделить, но хотелось бы знать, считает ли топикстартер эту информацию не относящейся к открытой ею теме.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 19:21

Ida, нет, меня нельзя трогать, меня быстро утомляет общение, я предпочитаю находиться в одиночестве.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

mimikomimi
аспи

Сообщение mimikomimi » 30 янв 2018, 19:28

Здраствуйте. Думаю для аутиста важно конкретность и честность. Сложно понять человека, который играет какую-то роль. Объясняйте зачем и почему делаете. Чем более конкретный разговор тем лучше. Не бойтесь быть прямыми в словах и не обижайтесь на ответную прямоту. Вот, что я хотел сказать.
Контраст общества

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 19:36

mimikomimi, все люди и даже аутисты играют роль. Аутистам просто сложно принять новую роль или изменять их по ситуации, не говоря о том, что бы совмещать несколько ролей. Тут дело не в роли, а в целях отношений. Люди не всегда могут объяснить свои чувства и четко ответит зачем они хотят быть рядом с кем-то. Лично я не могу анализировать собственные сложные эмоции и так же сложно мне их выражать. Я никогда не мог словами объяснить свои ощущения и чувства. Вопрос честности в моем случае сложен из-за невозможности прямого и конкретного ответа. Я просто не знаю что ощущаю.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 30 янв 2018, 23:08

. mimikomimi , все люди и даже аутисты играют роль.
какую и что значит понятие играют?

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 23:35

Боже мой! Сколько тут уже тем развилось!)
Спасибо большое за ответы, дорогие!)
Отдельно наверно нет смысла отвечать. Отвечу для всех и чтоб понятно было.
Всё я читаю, конечно же!
На антидепрессанты лучше не подсаживаться. Ничего хорошего. Всю жизнь на них сидеть или сколько? У меня знакомая пила три года их. Теперь перешла на алкоголь. Психические расстройства остались, правда не такие, какие были ранее, но опять же - теперь алкоголь. Антидепрессанты просто так не проходят, т е имею ввиду своё влияние оказывают через года.
Иногда нервы сдают и сама думаю, что надо пить, но включаю мозг и справляюсь сама. На днях чай пила успокоительный. Вообще стараюсь все менее травматичное употреблять в свой организм. Либо на травах таблетки. Кому как.
Шоколадки конечно спасут ситуацию нервозности, иногда и на какой-то период, но это не выход из положения. Особенно шоколад любят женщины.) Действительно он повышает уровень радости в крови, но сколько ж его надо сожрать, извините.) Мне то им по сути нужно завтракать, обедать и ужинать.:))) А ещё и перед сном.)))))
Ох, отношения... отношения... Спасибо за разъяснения подробные для меня. Я понимаю, что у аутистов всё иначе, и отношения, и привязанность, и любовь (т е Вы это понимаете по-другому) хотя в целом я согласна со всем. Я могу «подстроиться» под человека, но если тоже будет отдача. А я устала играть «в одни ворота». Всему есть предел, о чем ранее говорили и я это подтверждала. Да, возможно он уехал и также подумал, что отчитываться не должен. Потому-что, когда он болел (болеет простудой часто очень) я предложила ему свою помощь, на что он сказал «я не инвалид и сам справлюсь». И ещё тоже был момент, когда уезжал и три дня были без связи. Тогда он вообще не предупредил, что уезжает куда-то. Я не знала что думать. Потом уже поговорила с ним и он сказал, что «я взрослый и смысл переживать за меня? Я живу одним днём. Что изменится, если ты будешь за меня переживать.» В общем называется «вот и поговорили»! Просто не зная чем занимается человек , вдвойне переживаю. Но, он мне сам говорил «стоит ли это того?».
Кто-то спрашивал , что он имел ввиду , когда говорил «это как наркотик». Да, видимо он это практиковал. Я не зря заговорила об эзотерике. Она разная. Смотря как ей пользоваться. Он имел ввиду под наркотиком энергетическую привязку. Вот её то , возможно, я и путаю с «любовью».
Не поверите, сегодня я все обдумала. При чем две мои подруги приехали. Обе психологи и даже они сидели и думали , что и как в наших «отношениях». Всё сложно, но я поняла одно, что нужно «любить себя». Хочется хоть каких- то действий от него. Ну, невозможно постоянно только отдавать. Он далеко не дурак. Поэтому жалеть его, не спать ночами - нет! Скажу больше, я удалила номер его. На память номер не помню, слава Богу! Решила и знаю, что если он моё, то он будет со мной, если нет, то удачи. Я считаю и даже знаю, что сделала всё возможное, что зависело от меня, чтобы быть с ним, принять его. Нужно ли ему это? Вот пусть он теперь думает.
Не знаю как Вы относётесь к моему решению, но оно имеет место бы. Посмотрим что будет дальше.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 30 янв 2018, 23:37

mimikomimi
Здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за помощь!
Да я объясняю конкретно. Как говорится «в лоб». Он и сам сказал, что не понимает намёков и т п, поэтому только чётко и понятно. Научилась вот со временем.

Закрыто