Конечно, были. У меня достаточно было еды, которую я ела.
Питание, пищевое поведение и здоровье
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Избирательность была и есть. Но избирательность как раз того рода, какую выполнить возможно. Простую еду. Например, варёную или жареную картошку, макароны, тушёную капусту, винегрет, колбасу, голубцы, винегрет, печенье с джемом, конфеты - ем. Макароны с мясом, помидоры с рисом, суп с картошкой, пиццу, запеканку, прочие смешанные сложные блюда - не ем.
Не из привередливости. Я могу съесть физически, игнорируя неприятные ощущения, но это бесполезно, всё равно желудок таких ощущений не вынесет и вырвет. По моим давнишним предположениям, слизистая желудка у меня такая же гиперчувствительная и нетерпимая к сложным и незнакомым ощущениям, как и моя кожа и другие слизистые.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Ставили нервную анорексию.
Насчет невозможности есть некоторые продукты: цельное молоко, лук. Не воспринимаются как нечто съедобное. Думаю, такое обычно для детей, если непереносимых продуктов немного (у аутичных детей бывает много, тогда проблема).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
feel79
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Спасибо за ответы!
У неё проблем с желудком нет, до 8м были постоянные поносы, то есть у нас ребёнок какал нон-стоп жидко. На ферментах вводили прикорм. Педиатр говорила: ферментативная недостаточность. В год два три сильно сыпало на разные продукты. Но много чего переросла.
И сейчас с желудком вроде ОК тттттттттттт
Но вот ей все невкусно. Все! Ничего не любит кроме сладкого.
При этом избирательности нет у неё.
У неё какой-то стереотип.
В июле (надеюсь) начнём работу со специалистом, который работает с нарушением пищевого поведения.
У неё проблем с желудком нет, до 8м были постоянные поносы, то есть у нас ребёнок какал нон-стоп жидко. На ферментах вводили прикорм. Педиатр говорила: ферментативная недостаточность. В год два три сильно сыпало на разные продукты. Но много чего переросла.
И сейчас с желудком вроде ОК тттттттттттт
Но вот ей все невкусно. Все! Ничего не любит кроме сладкого.
При этом избирательности нет у неё.
У неё какой-то стереотип.
В июле (надеюсь) начнём работу со специалистом, который работает с нарушением пищевого поведения.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Наверное, это наилучший вариант. Успехов в этой работе.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
Недавно "обновили" аллергическую панель как раз. В основном пищевые - молоко, яйца, курица, индейка теперь тоже, косточковые. Но снизилась аллергия немного на некоторые другие продукты - свинина, говядина, шоколад (не значит что их можно, только ограничено). Зато добавилась на цветение... С двух лет у него организм выдает реакцию то на одно, то на другое.
-
daimon1004
- новичок
- Статус: Неопределившийся
У меня в 15 лет была коронной фраза:" зачем вы меня каждый день кормите?" Вес при росте 185 был 45 кг. Все закончилось тем, что я обнаружил себя замерзающим дома в тепле. При том, что у меня почти отсутствует реакция на холод, завышен болевой порог в некоторых местах. По итогу справился сам. Занялся йогой, дыхательная гимнастика и упражнения, который нашёл сам в журнале "Наука и жизнь" очень помогли.
Тоесть аллергия может то проходить, то появляться? В смысле проходить аллергия на одни продукты и появляться на другие.daddysdaughter писал(а): ↑Недавно "обновили" аллергическую панель как раз. В основном пищевые - молоко, яйца, курица, индейка теперь тоже, косточковые. Но снизилась аллергия немного на некоторые другие продукты - свинина, говядина, шоколад (не значит что их можно, только ограничено). Зато добавилась на цветение
Я тоже замерзала дома в тепле, когда в 13 лет было наподобие анорексииdaimon1004 писал(а): ↑У меня в 15 лет была коронной фраза:" зачем вы меня каждый день кормите?" Вес при росте 185 был 45 кг. Все закончилось тем, что я обнаружил себя замерзающим дома в тепле
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
Как нам сказали, с пищевыми такое возможно. А вот респираторные вероятнее всего навсегда. На котов у него такой огромный показатель (99 что ли, не соврать бы). Для него коты прям смертельное оружие, выходит)). А от цветения зимой какие-то уколы будем колоть, возможно, пройдет.