Jesse писал(а): ↑Отвращение. Мне разрешали не есть то, что не хочу, иначе тошнило и рвало.
Аналогично.
feel79 писал(а): ↑Была избирательность?
У меня была. Кашу ела только гречневую, суп - только борщ. Вареники и пельмени - только жареные, котлеты - только домашние и только жареные (от общепитовских и паровых у меня до сих пор рвотный рефлекс). Овощи, фрукты и ягоды ела все. Из шоколадных конфет не любила "Маску".
Сейчас я могу есть все каши, кроме манной (последнюю ела только в больнице, если не было выбора). Супы - овощные, грибные, рыбные или на мясном бульоне, но без мяса. Без сметаны или максимум с одной столовой ложкой сметаны. Молочку ем всю, кроме ряженки (и такой экзотики, как айран и кумыс), а ещё не ем творог со сметаной. Отварное мясо, фарш, паровые котлеты, фрикадельки, мясо с подливой, жирные мясные супы до сих пор терпеть не могу.
Jesse писал(а): ↑У меня достаточно было еды, которую я ела.
И у меня, но моим маме и бабушке пришлось несладко.
Alarika писал(а): ↑По моим давнишним предположениям, слизистая желудка у меня такая же гиперчувствительная и нетерпимая к сложным и незнакомым ощущениям, как и моя кожа и другие слизистые.
А у меня слизистая рта гиперчувствительная, причём в основном к липидам.
По этой же причине мама мне говорила, что снимать еду с ложки нужно не зубами, а губами, а мне это было неприятно.
А ещё меня раздражало, когда мама, кормя меня с ложки, проводила мне этой ложкой под нижней губой.
ghoststory писал(а): ↑Насчет невозможности есть некоторые продукты: цельное молоко, лук.
Для меня это многие мясные блюда.