Математика
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Математика
GhostKid, Про число Пи прикольно.
А сейчас что стало с этим специнтересом?
А сейчас что стало с этим специнтересом?
Cinderella, сейчас я про интерес забыть уже успел, да и не знал даже, что это был специнтерес. Меня осенило, только когда сегодня на конспекты наткнулся и увидел на полях мелким почерком ряды цифр. Специнтерес постепенно сошел на нет, хотя число Пи мне все еще нравится. Скорее всего, появился другой специнтерес, о котором я также без подсказки не вспомню, потому не воспринимал это как что-то особенное.
AQ=37, SPQ=31, ASSQ=43, Aspie Quiz=170, RAADS-R=181, TAS-20-R=60, SQ=41, EQ=28, RME=30 (распознавать эмоции учился сознательно)
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Аутизм и музыкальные проблемы
Можете об этом подробнее? (Прошу прощения за оффтоп.)gwiwotalijos писал(а): ↑Математика, кстати, тоже во многих разделах нелогична и неудобна, но её активно рушат и меняют под новые задачи.
Мне как математику по образованию очень интересно, как это математику “активно рушат”.
- ghoststory
- модератор
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Аутизм и музыкальные проблемы
Под "активно" я имел в виду всё, что происходило с Нового времени (когда нотная грамота уже сформировалась и мало изменялась), от полного "изгнания" римских цифр до твисторов и квантовых алгоритмов. Я, конечно, понимаю, что арифметика и "делить на ноль нельзя" не разрушена, а просто отодвинута, но на практике большая часть вот этого всего скорее мешает, чем помогает. Впрочем, я не математик, я инженер, за деревьями леса могу не видеть.
Оффтоп off:) В отдельную тему лень, ибо не объять...
ребят, никто не подскажет, что за формулы могут быть с обратными квадратными скобками? То есть, такого типа
сама с таким не сталкивалась раньше, то ли это придумка автора методических указаний, то ли еще чтоF= ] формула [
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Elhana, иногда так обозначается “целая часть сверху” - то есть округление до целого с избытком. Но это нестандартное обозначение, видела его в старых советских книжках.
Ida, спасибо. Судя по дальнейшим действиям, похоже, авторы это и имели в виду
у интернет-знакомой десятилетний сын (вроде аспи) в этом году занял второе место в школе, назвав 94 знака после запятой у числа пи. В Америке такие конкурсы каждый год устраивают
- ghoststory
- модератор