Странные и даже страшные специнтересы и даже просто интересы

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
имя моё
новичок
Статус: Аутичный

Re: Странные и даже страшные специнтересы и даже просто интересы

Сообщение имя моё » 08 окт 2025, 19:44

Интерес к анатомии человека, да и к анатомии в целом. Иногда могу спокойно смотреть трешовые фильмы или пересматривать шок-контент (но не весь) и не понимать, почему кому-то рядом плохо или почему он просит выключить. Обижаюсь. Очень. Люблю всякую дичь, типа гуро, но не испытываю от него сексуального возбуждения, часто нахожу его абсурдным или смешным. Обожаю анатомические атласы, раньше искал в Интернете фото человеческих органов. Всегда хочется разглядывать мертвых голубей, особенно если у них внутренности видны. Интересно, какими способами можно убить человека. Но суть в том, что интересно на самом деле, как именно функционирует организм, что от чего зависит и проч. Люди с увечьями (отсутствие конечностей, органов) всегда вызывают интерес, страха или чего-то подобного не ощущаю, но стараюсь делать вид, что как все стараюсь не смотреть. Мне нравилось смотреть на то, как течет моя кровь во время селфхарма, я делал фото. Стоит ли говорить о том, как я кайфовал от "Ганнибала" (если еще к этому добавить точность рук Мадса Миккельсена, то я приходил в полнейший восторг, не мог оторваться). Большинство медиа, которые меня привлекают, задевают тему боди-хоррора: игры с монстрами или "мясным" окружением. НО: я ненавижу реальный боди-хоррор, так как там слишком сильный для меня уклон в физиологию, физиологические жидкости и все такое. Мне больше интересно строение, а также "механика" действия (например, как сгибаются суставы при ходьбе и какие и где напрягаются мышцы). Этакая смесь анатомии и физики. Не знаю, это как разобрать что-то и понять,как оно работает, осмыслить. Это приносит кайф, природу которого я не могу толком объяснить. Ну и я не мог не заразиться эстетикой этого всего со временем. А еще я хотел стать патологоанатомом.

Одно время собирал информацию о способах суицида. Опять же, из-за интереса к функционированию тела.

Мертвые птички. В детстве как-то раз даже труп ласточки таскал в багажнике велика. Рассматривал, раскрывал крылья, гладил. Фоткал мертвых голубей в пубертате.

Маньяки и серийники интересуют не так сильно, но мне нравится иногда смотреть фильмы про них, особенно если есть сцены отрубания частей тела или чего-то подобного. Или сцены с последствиями таких действий. Но вот фильмы, где показано обычное, реалистичное насилие очень пугают, выключаю их теперь. Раньше всегда смотрел все равно: было интересно, что я смогу выдержать. А вот личность преступников и т.п. никогда не интересовали. И больше привлекают именно нетипичные убийства, наверное, слегка извращенные, что ли.

Экспериментальная музыка с криками. Крики в общем. Люблю, когда есть ощущение, что крики настоящие, но слышен еще и грудной голос (т.е. не визг, не харш, не что-то подобное). Мне нравится, как кричит солистка группы (она уже распалась) Sui Generis Umbra, как кричит Сенуа в игре Hellblade (но только в первой части). При этом реальные крики реальных людей одновременно еще и пугают.

Кто-то тут писал про БДСМ: читать оказалось гораздо интереснее, чем практиковать. Вообще не понравилось, каково оно в жизни .-.

Привлекают всегда шрамы, ожоги, иногда пирсинг (но я его отдельно выношу, в другие интересы). К тату такого интереса нет.

Из-за интереса к психическим заболеваниям и отклонениям я теперь клинический психолог.

Страшилки, ужасы, городские легенды.

Пока это все, что смог вспомнить. Но я не часто об этом говорю сейчас с другими людьми. Часто эти интересы не выглядят, как сбор всех фактов или излишняя конкретика. Я не сильно на это "залипаю". Я просто не могу пройти мимо, а в "этом всем" испытываю комфорт или даже кайф. Это 100% отвлечет мое внимание, но я почувствую что-то типа удовлетворения. Ну, разве что я почти всегда сохраняю арты на тему анатомии и расчлененки или делаю скрины, которые потом никуда не идут и просто валяются в общей папке.

Ответить