Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение Oliveros » 19 дек 2021, 18:20

Alarika писал(а): Чем-то напоминает рассуждения одной персонажа в игре "To the Moon".
Я почитала про эту игру, но не поняла, какой там у кого синдром. Вообще про игры ничего не знаю.
Alarika писал(а): От этого возможно не отказываться. Это не снижает функциональность.
Все не так просто. Я приложила очень много усилий (слабеньких-слабеньких, но долго-долго) чтобы быть способной работать, пусть и медленно. Я от этого сильно напрягаюсь, хотя кто ж не напрягается на работе) И сильно себя сдерживаю. И после этого я уже не могу легко сама отъехать в дивные миры. Я просто сплю по десять часов, час сижу в душе, час пью кофе, зависаю на ходу, туплю в новости. Я так ухожу в себя, но это другой уход, пустоватый, не наполненный так, как движение, например. Он недалеко.

Когда я начала читать про аутизм, первое, что я сделала - снова стала ходить по улицам, как балда, глядя не перед собой и не под ноги, а запрокинув голову, глядя на контуры крыш на фоне неба и свет фонарей. Так гораздо приятней) Но опять же, когда торопишься, и стараешься, весь подбираешься, и идешь, не видя ничего.

Я легко ухожу в "настояще-себяйный" транс от игры на барабанах и пения и прочего, но это нужно делать специально, а то и организовывать, а с организацией беда)

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 19 дек 2021, 18:32

Я тут немножко разговариваю сама с собой, но что мне, привыкать что ли?)
Читала-читала форум, и есть много указаний на то, что нет у меня никакого аутизма:
- я люблю путешествовать
- я люблю и понимаю метафоры и поэзию
- люблю рисовать людей
- все-таки видимо чувствую и замечаю их эмоции (видимо), хотя и не понимаю
- дома у меня бардак
- у меня стала плохая долговременная память на даты имена факты и вообще на все прочитанное
- при этом не такая плохая оперативная, хорошо помню свои дела, врачей, дедлайны и прочее на пару недель вперед
- не люблю списки и ничего не записываю
- люди могут проявить ко мне приветливость, интерес, не то что я полный изгой, я сама людей отталкиваю по каким-то мутным причинам
Все запутанно)

А еще я похожа на маму, мама тревожная, сверхчувствительная, с хронической усталостью, со стимингом, не способная выразить поддержку и пр. но при этом очень общительная и болтливая и склад ума не аутичный. Может, я просто похожа на нее, только у меня еще проблемы с общением и другой склад ума.

fxtl

Сообщение fxtl » 19 дек 2021, 18:59

Я знаю аутистов кто любит путешествовать, у кого плохая память и дома бардак.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 19 дек 2021, 19:16

Oliveros писал(а): Читала-читала форум, и есть много указаний на то, что нет у меня никакого аутизма:
- я люблю путешествовать
- я люблю и понимаю метафоры и поэзию
- люблю рисовать людей
- все-таки видимо чувствую и замечаю их эмоции (видимо), хотя и не понимаю
- дома у меня бардак
- у меня стала плохая долговременная память на даты имена факты и вообще на все прочитанное
- при этом не такая плохая оперативная, хорошо помню свои дела, врачей, дедлайны и прочее на пару недель вперед
- не люблю списки и ничего не записываю
- люди могут проявить ко мне приветливость, интерес, не то что я полный изгой, я сама людей отталкиваю по каким-то мутным причинам
Все запутанно)
все это можно отнести и ко мне. и путешествовать люблю, и дома бардак, и людей рисовала, и эмоции какие-то понимаю ,как и метафоры. Списки не люблю и с людьми все запутано. Дологовременная память тоже плохая стала
Oliveros писал(а): А еще я похожа на маму, мама тревожная, сверхчувствительная, с хронической усталостью, со стимингом, не способная выразить поддержку и пр. но при этом очень общительная и болтливая и склад ума не аутичный. Может, я просто похожа на нее, только у меня еще проблемы с общением и другой склад ума.
и тревожная, сверхувствительная, и при этом иногда очень общительная с хорошо знакомыми людьми

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 дек 2021, 19:37

Oliveros писал(а):
19 дек 2021, 18:32
есть много указаний на то, что нет у меня никакого аутизма:
Всё, что перечислено, не является указанием на отсутствие аутизма.
очень общительная и болтливая
Аутисты бывают общительными и болтливыми. Всегда или временами.
и склад ума не аутичный
Аутичного склада ума не существует.
вёшенка🥐🌰🐾

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 19 дек 2021, 19:38

Мне тоже кажется, что все это может быть при РАС

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 19 дек 2021, 19:56

Здравствуйте!
Oliveros писал(а): Читала-читала форум, и есть много указаний на то, что нет у меня никакого аутизма
Тоже не вижу в перечисленных фактах ничего противоречащего возможности наличия РАС. И сомнения в своей аутичности при РАС часто бывают. У меня в наличии большая часть пунктов из Вашего списка.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 19 дек 2021, 21:49

rocketman писал(а): Я знаю аутистов кто любит путешествовать, у кого плохая память и дома бардак.
Elhana писал(а): все это можно отнести и ко мне. и путешествовать люблю, и дома бардак, и людей рисовала, и эмоции какие-то понимаю ,как и метафоры.
Ладно, это вычеркиваем)
Не знаю, все это как-то зыбко и ненадежно.
Я даже не могу понять, понимаю я эмоции других людей или нет, и как это можно определить. Так что поставить РАС себе самой все-таки слишком сложно.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 19 дек 2021, 21:54

Alarika писал(а): Аутичного склада ума не существует.
Я наверное хотела сказать, что она интересуется людьми и их жизнью больше, чем каким-то конкретными темами (медициной или например разведением цветов, чем угодно). Кто кого родил, кто чего купил, а как у той-то родители поживают. Никогда не могла поддержать об этом разговор и мне по прочтенному казалось, что это аутичная черта.

Условно: мне интересно, как узор выстроен на вазе, а ей - как ваза здесь оказалась, кто ее подарил и зачем, связи между людьми.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 дек 2021, 22:00

Oliveros писал(а):
19 дек 2021, 21:54
Я наверное хотела сказать, что она интересуется людьми и их жизнью больше, чем каким-то конкретными темами
Это качество тоже бывает при РАС. При РАС бывают любые качества.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить