Я почитала про эту игру, но не поняла, какой там у кого синдром. Вообще про игры ничего не знаю.
Все не так просто. Я приложила очень много усилий (слабеньких-слабеньких, но долго-долго) чтобы быть способной работать, пусть и медленно. Я от этого сильно напрягаюсь, хотя кто ж не напрягается на работе) И сильно себя сдерживаю. И после этого я уже не могу легко сама отъехать в дивные миры. Я просто сплю по десять часов, час сижу в душе, час пью кофе, зависаю на ходу, туплю в новости. Я так ухожу в себя, но это другой уход, пустоватый, не наполненный так, как движение, например. Он недалеко.
Когда я начала читать про аутизм, первое, что я сделала - снова стала ходить по улицам, как балда, глядя не перед собой и не под ноги, а запрокинув голову, глядя на контуры крыш на фоне неба и свет фонарей. Так гораздо приятней) Но опять же, когда торопишься, и стараешься, весь подбираешься, и идешь, не видя ничего.
Я легко ухожу в "настояще-себяйный" транс от игры на барабанах и пения и прочего, но это нужно делать специально, а то и организовывать, а с организацией беда)