Согласен.
Помогите понять аспи.
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Помогите понять аспи.
Поди разберись, это вот - флирт, или она ему гадости делать пытается. Ещё бы он не отстранялся.
Я вообще не понимаю последних комментариев. Что тут травля? Подарок? Подарок не может быть травлей, что в нем плохого. То, что он ее обнял? Сам же обнял, не было речи, что заставляли. Что она хочет с ним общаться? Ммм. Просто интерес, положительный. Это не травля. Где гадости? О чем вы вообще? Где свидетельства преследования, оскорблений, насилия?Earnest_Haart писал(а): ↑Поди разберись, это вот - флирт, или она ему гадости делать пытается.
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Судя по его реакциям, она как будто всё время ставит его в неловкое положение. Может показаться, что это делается намеренно. Хотя скорее всего просто неаккуратно: когда у нейротипиков гибче поведение, им трудно может быть понять, чем можно поставить аутичного в неловкое положение.
Травля не определяется по реакции человека) Если человек с птср панически дергается от резкого звука, это не значит, что его специально хотели напугать или убить. Это значит, что у него свой негативный опыт, у него птср.Earnest_Haart писал(а): ↑Судя по его реакциям, она как будто всё время ставит его в неловкое положение. Может показаться, что это делается намеренно.
В этом случае человеку трудно общаться и его, наверное, любые проявления внимания ставят в неловкое положение. Тут даже нельзя сказать, что на таких людей нужно не обращать никакого внимания - иногда потом они же расстраиваются, что никто на них не обращает внимания)
Мне как-то в мой тяжелый период, когда трудно было с людьми, неожиданно подарил подарок на день рождения коллега, с которым мы почти не общались. Я от неожиданности перепугалась, переполошилась, не знала, что сказать, отреагировала неадекватно, мне понятно, как это бывает. Но я же не думала, что он меня травит) Наоборот, хотел как лучше, я это понимаю.
Как думаете, для чего этот парень мог понадобиться автору?
Название темы никого не ставит в тупик?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Чем понравился? Тем, что он аутист?Random Nickname писал(а): ↑Он ей понравился, хочет отношений с ним.
Она не писала, что хочет отношений с ним.
При прочтении одного только названия непонятно о чём тут речь. С какой целью понять аспи? Речь о романтике, дружбе или о чём-то другом?Random Nickname писал(а): ↑А что не так с названием темы?
Последний раз редактировалось temp 14 янв 2026, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Она написала, что он симпатичен ей и она хочет с ним общаться. Что тут непонятного? Люди не обязаны объяснять, чем человек понравился, а иногда это сложно сформулировать. Они работали в одном отделе год, значит, она его часто видела, наверное, общались по работе.
Когда тебе нравится человек, с которым вы недостаточно близко знакомы, нельзя сразу сказать, хочешь ли ты отношений или нет. Сначала надо познакомиться поближе, и тогда станет понятно.
Симпатия как мужчине, как к другу или как к аутисту?
Чем он ей не нравится, она хорошо формулирует.