Боюсь людей и выходить из дома

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Боюсь людей и выходить из дома

Сообщение Himera » 07 ноя 2024, 17:47

Brűhl писал(а): Среди побочек Зилаксеры есть тревога, беспокойство, акатизия
Я сейчас тоже пью Зилаксеру и у меня от нее другая побочка, но терпеть можно. Если что то не нравится, можно сказать врачу

Wtf
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Wtf » 22 ноя 2024, 16:32

val, здравствуйте, а с каким диагнозом вам данные препараты назначили? Родственник принимает арипипразол (зилаксера, ралотекс), но только хуже ему. Диагноз, шизотипическое расстройство с вопросом, вообще сказали что описаны симптомы шизофрении при том что шизофрении нет. В аутизме врач не смыслит. Похоже на ваши побочные действия. В остальном группа помощи из указанных, туда без справки не пустили. Скинули врачей к которым лист ожидания вечность.

val
новичок

Сообщение val » 22 ноя 2024, 22:25

Wtf писал(а): здравствуйте, а с каким диагнозом вам данные препараты назначили? Родственник принимает арипипразол (зилаксера, ралотекс), но только хуже ему.
Официального диагноза РАС у меня нет, однако мне врачи ставят шизофрению из-за того что не выхожу из дома сама, навязчивые мысли и тревожное расстройство ставили. От Зилаксера мне становилось все хуже и хуже - ощущение потери контроля было невыносимым. Сейчас у меня ухудшилось состояние и я ещё не смогла съездить к врачу, но этот препарат я бросила так как мне тоже было хуже когда принимала.

Восток
новичок

Сообщение Восток » 24 фев 2025, 21:29

Нужно просто действовать, имея страх внутри. Попросту говоря, систематически преодолевать его. Еще проще - время от времени выходить из дома, насколько сил хватает.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 26 фев 2025, 07:00

Восток писал(а): Нужно просто действовать, имея страх внутри. Попросту говоря, систематически преодолевать его. Еще проще - время от времени выходить из дома, насколько сил хватает.
у большинства это так не работает. страх парализует ,отключает логику, здравый смысл, ты не можешь нормально соображать, вся твоя вегетатика дает сбой - срабатывает система "бей, беги или замри". то ,что вам удалось скомпенсироваться до нормы, больше похоже на чудо, потому что обычно подобные преодоления даже нейротипикам трудны

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 26 фев 2025, 08:38

Elhana писал(а): страх парализует ,отключает логику, здравый смысл, ты не можешь нормально соображать
У меня, кстати, тоже есть страхи, описываемые автором темы. Но здесь я близка с Востоком, потому что преодолеваю эти страхи - правда, благодаря ещё большим страхом с другой стороны. Типа выходить из дома страшно, но оставаться дома помирать - ещё страшнее.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 26 фев 2025, 08:41

Тигрица писал(а): Типа выходить из дома страшно, но оставаться дома помирать - ещё страшнее.
вы из двух зол выбираете меньшее. а если страх выхода - самый страшный? в теории все хорошо, но на практике даже с помощью псхиотерапии некоторым людям требуются месяцы и годы, чтобы преодолеть какие-то страхи и проблемы. потому что самостоятельно это невозможно, это выше способностей большинства людей. не помогут ни книги, ни тренировки, только помощь специалиста и медикаменты

Ответить