Мне рекомендовали висеть на турнике и плавание... еще для осанки полезно лежать на полуOlga писал(а):я в нормальном состоянии немного наклонена вперед, при нагрузке - сильнее. Меня врачи ставят по стенке и говорят, что так нужно стоять, но мне неудобно.nomad писал(а):сильно наклоняюсь вперед при быстрой ходьбе и при подъеме по лестнице
Физическая конституция аспергиков
Re: Физическая конституция аспергиков
- Olga
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
у меня диван почти как пол. На турнике я периодически с детства вешу, дома стоит. Плавание достаточно сложно в плане прийти в бассейн, где все умеют плавать, и барахтаться в воде.nomad писал(а):Мне рекомендовали висеть на турнике и плавание... еще для осанки полезно лежать на полу
Я сейчас начала комплекс упражнений делать. Но у меня есть мысли, что проблема может быть не в мышцах, а в мозгу.
Images. Millions of images, that’s what I eat.
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
В моём случае дело явно не в мышцах — физически я достаточно сильная, а осанка нарушена...Olga писал(а):Я сейчас начала комплекс упражнений делать. Но у меня есть мысли, что проблема может быть не в мышцах, а в мозгу.nomad писал(а):Мне рекомендовали висеть на турнике и плавание... еще для осанки полезно лежать на полу
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
-
- участник
Я очень худая с детства. В среднем вешу около 45 кг, в благоприятный период могу набрать вес да 49 кг, который не задерживается больше 2-х недель, а в период стресса вес может снизиться до 40. Одежду подбирать проблематично т. к. моего размера практически нигде нет. С осанкой, как и у многих здесь отписавшихся, проблемы.
-
- участник
Физическое развитие
В детстве развивался как все нормальные дети, говорить начал как положено (без деффектов и тп)
в нужном возрасте (или даже чуть раньше)
быстро научился читать, чуть позднее читал книги запоем (правда художественные), вообщем развивался нормально и как все здоровые дети
но потом как будто что-то сломалось, и в итоге начал отставать от сверстников в развитии (в первую очередь физическом)
ну ладно, у всех бывает.
до 9-10 класса организм яростно не хотел идти дальше. потом кое-как догнал сверстнков в росте, но развитие как известно ростом не ограничивается.
суть в том, что ростом догнал, а вот остальными моментами - нет (наличием волос на ногах, как самый простой пример)
и чувствую что в каких то вопросах до сих пор организм развивается (мне 20)
я знаю, что в книжках пишут что такое бывает и это нормально. ну ладно, предположим что это нормально.
Хотел узнать, а как у вас проходило развитие? Или, может, проходит до сих пор?
в нужном возрасте (или даже чуть раньше)
быстро научился читать, чуть позднее читал книги запоем (правда художественные), вообщем развивался нормально и как все здоровые дети
но потом как будто что-то сломалось, и в итоге начал отставать от сверстников в развитии (в первую очередь физическом)
ну ладно, у всех бывает.
до 9-10 класса организм яростно не хотел идти дальше. потом кое-как догнал сверстнков в росте, но развитие как известно ростом не ограничивается.
суть в том, что ростом догнал, а вот остальными моментами - нет (наличием волос на ногах, как самый простой пример)
и чувствую что в каких то вопросах до сих пор организм развивается (мне 20)
я знаю, что в книжках пишут что такое бывает и это нормально. ну ладно, предположим что это нормально.
Хотел узнать, а как у вас проходило развитие? Или, может, проходит до сих пор?
-
- Статус: Нейротипичный
Re: Физическое развитие
если верить учебнику по анатомии, мужчины развиваются до 25 лет, так что не страшно. Сама я выросла во всех планах (физически) очень быстро. Лет с 15 уже не менялась, кроме веса, разве что.
- Olga
Лет в 13 выросла до своих 173. Вес начал меняться с 16 лет. Лицо почти не меняется. Выдающимися женскими признаками не обладаю.
Я встречала мужчин, которые рассказывали, что у них вторичные половые признаки типо растительности мало развиты. Не вижу, что плохого в не волосатых ногах.
Я встречала мужчин, которые рассказывали, что у них вторичные половые признаки типо растительности мало развиты. Не вижу, что плохого в не волосатых ногах.
-
- участник
Сейчас ноги уже волосатые, как положено : )
В данный момент испытываю нехватку волос в районе щёк,
хотя все уже ходили с бородой в школьные годы (т.е. минимум 4-5 лет назад)
Меня это сейчас уже не беспокоит, просто не понимаю с чем это может быть связано. Неужели вот так просто организм может развиваться по произвольному пути с такой задержкой?
В данный момент испытываю нехватку волос в районе щёк,
хотя все уже ходили с бородой в школьные годы (т.е. минимум 4-5 лет назад)
Меня это сейчас уже не беспокоит, просто не понимаю с чем это может быть связано. Неужели вот так просто организм может развиваться по произвольному пути с такой задержкой?
- Olga
Это можем быть связано, например, с нарушением гормонов. Но строить догадки особого смысла нет - сходите к соответствующему врачу, если Вас это беспокоит.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Радовались бы.justanaspie писал(а):В данный момент испытываю нехватку волос в районе щёк
Я со своей щетиной мучаюсь - никакая бритва не берет, скоблюсь по полчаса.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)