РАС и умения

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: РАС и тесты на умение

Сообщение Himera » 12 дек 2024, 15:24

Хотела бы я знать, почему мне ставили РАС. Чем руководствовались врачи. Это вообще то серьезный диагноз, не всем аутичным его ставят, особенно девочкам и женщинам

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 12 дек 2024, 15:34

Himera писал(а): Хотела бы я знать, почему мне ставили РАС. Чем руководствовались врачи. Это вообще то серьезный диагноз, не всем аутичным его ставят, особенно девочкам и женщинам
Кажется, была договорённость, что свою зацикленность на теме наличия РАС у вас вы реализуете в своём дневнике?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 дек 2024, 15:37

Ida, простите, я опять "вышла за рамки". Нужно больше самоконтроля. Но я и так стараюсь писать по теме

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 12 дек 2024, 15:41

Ida писал(а):
12 дек 2024, 15:34
Himera писал(а): Хотела бы я знать, почему мне ставили РАС. Чем руководствовались врачи. Это вообще то серьезный диагноз, не всем аутичным его ставят, особенно девочкам и женщинам
Кажется, была договорённость, что свою зацикленность на теме наличия РАС у вас вы реализуете в своём дневнике?
Что в этом плохого? За что вы с ней так?
Наоборот, создаётся повод чтобы лишний раз всё перепроверить. Чтобы узнать что-то новое. Особенно учитывая крайне слабую активность в целом.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 дек 2024, 15:47

Badger Grol, спасибо за поддержку

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 дек 2024, 15:53

Badger Grol писал(а):
12 дек 2024, 15:24
Почему вы называете это ложью?
Не используется слово "могут". Без него эти слова - ложь (false). Моё восприятие.
который должен понимать такие вещи
Даже если должна (что вряд ли), умение общаться спокойно и в пределах логики не приобретено. Не бывала в кругах, где так общаются. Личный опыт.

Тогда пусть будет как было (нецитирование, некомментирование вас), раз мне так удобнее.

Относительно Himera - договорённость с ней, дабы без множества предупреждений. В других любых (многих) темах у неё всё то же самое по много кругов.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 дек 2024, 16:04

Постараюсь общаться по теме. Как тогда отличить аутичного ребенка, если у него нет нарушений социального взаимодействия и коммуникации, от нейротипичного ребенка?
Я думала, что нарушения социального взаимодействия, коммуникации, это самый главный признак, по которому РАС отличается от нормы

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 дек 2024, 16:21

Badger Grol писал(а): Что в этом плохого? За что вы с ней так?
У этого пользователя бывают периоды, когда ей надо много раз писать одно и то же по теме диагноза РАС (это вроде навязчивого действия), получается много однотипных сообщений. Himera тоже знает об этой ситуации и в свое время проявила большое внимание и понимание к пожеланиям и замечаниям модераторов. Тогда и возникла договоренность, что в эти периоды Himera такие сообщения будет писать в своем дневнике, о чем Ida только что и напомнила.
С вашей стороны очень благородно поддержать Himera, но здесь, к счастью, нет конфликта. А вообще, думаю, это хорошо - когда участники стараются поддержать друг друга, спасибо вам.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 дек 2024, 19:08

Все равно у меня в голове не укладывается, как может быть РАС без нарушения социального взаимодействия и социальной коммуникации. Это тогда уже не РАС будет

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 12 дек 2024, 19:28

Himera писал(а): Все равно у меня в голове не укладывается, как может быть РАС без нарушения социального взаимодействия и социальной коммуникации. Это тогда уже не РАС будет
Вы правы, РАС без нарушения социального взаимодействия и социальной коммуникации не бывает. Другое дело, что эти нарушения могут быть скрыты маскировкой. Цитата из МКБ-11:

«Некоторые люди с расстройством аутистического спектра способны адекватно функционировать во многих контекстах благодаря исключительным усилиям, так что их дефициты могут быть не очевидны для других. Диагноз расстройства аутистического спектра все еще уместен в таких случаях.»

Ответить