Ищу людей с РАС. Помогите с исследованием для диплома
Re: Ищу людей с РАС. Помогите с исследованием для диплома
Не говорю за всех, но для аутичного человека, мне кажется это всё вряд-ли выполнимо, мне стало интересно, что за исследование, но потом я понял, что не смогу поучаствовать
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Да, обидно. Я люблю участвовать в разных опросах, но не всегда могу.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Вика, на самом деле большое спасибо, что заходите в тему и отвечаете.
Респондентов для исследования я пока больше не ищу.
Но хочу оставить свои заметки-рекомендации в будущее
- Позаботьтесь о доступности самого исследования, чтобы расширить выборку. Самый удобный способ для респондентов с РАС - текстовый опрос
- Хорошо бы учитывать данные тестов на степень выраженности симптомов РАС (например, RAADS-R или другие)
- Во время моего тестирования сайта пользователи с РАС отмечали желание "контролировать ситуацию" и периодически "перепроверять информацию". Так что лучше располагать нужную для решения всю информацию рядом: "Удобнее, когда не нужно листать"
Но хочу оставить свои заметки-рекомендации в будущее
- Позаботьтесь о доступности самого исследования, чтобы расширить выборку. Самый удобный способ для респондентов с РАС - текстовый опрос
- Хорошо бы учитывать данные тестов на степень выраженности симптомов РАС (например, RAADS-R или другие)
- Во время моего тестирования сайта пользователи с РАС отмечали желание "контролировать ситуацию" и периодически "перепроверять информацию". Так что лучше располагать нужную для решения всю информацию рядом: "Удобнее, когда не нужно листать"
спойлер
-
Вика, большое спасибо! Будем надеяться, что кому‐нибудь поможет.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Вика, спасибо!
А где-нибудь публиковать или иным образом представлять результаты своего исследования не планируете?
А где-нибудь публиковать или иным образом представлять результаты своего исследования не планируете?
-
Сегодня в Дзене решили сделать в углу оранжевый кружок с красными точками. Символизирует блинчик. И не убрать.