Ответит на что?
Генеалогия
Re: Генеалогия
Если бы там что-то было особенное, тогда та, скончавшаяся 20 лет назад родственница, об этом сообщила бы до своей смерти, так как с ней общались. С собой в могилу она забрала рутину. Если мне память не изменяет, её история начиналась с того, что некто пришёл в родные для неё края с пустыми руками и начал там жить-поживать и детей наживать.
Последний раз редактировалось temp 07 дек 2025, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
На запрос.
Я посмотрел в википедии. Нет, фамилия не соответствуют. С такой фамилией можно только картошку в поле сажать.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
-
Tokelau
- участник
Тут есть какое-то недопонимание. Я отреагировал на это:
Формальные письма и их написание - это не совсем генеалогия. А вот изучение своей семейной истории - самая настоящая генеалогия. Даже большая, чем изучение предков английской королевы.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Желания нет, сословная структура изучалась в связи с работой (преподаванием литературы рубежа 19-20 веков в вузе).
Сословия были так же придуманы предшествовавшими большевикам "протосоциологами", как и "классы" - большевиками. И если обратиться к сословиям в Российской империи, то их было немного, и в одно сословие могли попасть люди и семьи с достаточно разнородными историями.
Если действительно интересно, кем был и чем занимался предок, указания сословной принадлежности в метрической книге мало (хотя, конечно, понятно, что иногда это единственная информация). Например, деревенские "Казановы", детей от которых можно было обнаружить по всей округе: их сословная принадлежность мало о них скажет, лучше если сохранились свидетельства или другие "следы" (например, в фамилии, которая могла сначала быть кличной такого активного человека, а потом закрепилась за кем-то из потомков).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Tokelau
- участник
Так однодворцы примерно этим и занимались. И их было весьма немало. Не думаю, что где-то существуют исчерпывающие списки всех однодворцев. Тут скорее надо ориентироваться на губернию: где-то их было много, а где-то могло совсем не быть. Точнее даже на конкретный уезд.