Делез и Гваттари, шизоанализ.
Концепция интересная, если еще не изучена и есть на нее время.
Делез и Гваттари, шизоанализ.
Я читала "Тысяча плато", но давно и частично - потеряла книгу. Но я блин как обычно - таким языком, как там написано, я это как поэзию воспринимала. Мало что усвоила.ghoststory писал(а): ↑Делез и Гваттари, шизоанализ.
Концепция интересная, если еще не изучена и есть на нее время.
Насколько понимаю, таким образом философы стараются наиболее точно выразить свою мысль, оно требует всех этих "наворотов".
Французскую традицию еще хотя бы читать можно, пусть и не понимая, а немецкую - это я предложение до конца не могу дочитать и не потерять мысль.ghoststory писал(а): ↑Насколько понимаю, таким образом философы стараются наиболее точно выразить свою мысль, оно требует всех этих "наворотов".
Хайдеггер?
Нет. Меня никогда не интересовало мнение общества и успешный успех напоказ. Устроиться в жизни, это обеспечить себе более-менее комфортные условия жизни, чтобы покупать нормальные продукты питания, а не что подешевле, иметь свою крышу над головой, хоть однушку, но свою, оплачивать коммуналку не беспокоясь, хватит денег или нет, иметь возможность оплачивать частную медицину и стоматологию, хоть иногда путешествовать по миру, а не сидеть в своем городе как на цепи. Это базовые человеческие потребности, которые многим недоступны. Никакой роскоши мне не надо, просто комфортную человеческую жизнь.ghoststory писал(а): ↑"Устроиться в жизни" - это встроиться в общество, стараясь соответствовать его стереотипам о "хорошей жизни"?
Допустим, человек живет в квартире, в неблагополучном районе, где соседи под окнами до утра орут и пьют водку. Можно и так жить, но не очень комфортно.ghoststory писал(а): ↑А где он живет, пока нет домика? Неужели в каком-то настолько плохом месте, что жизнь там - это как бы и не жизнь, а жизнь начнется только в домике?
Книги приведены в качестве примера, чтобы показать, насколько коротка человеческая жизнь. Кстати, в моем списке нет новых книг. Мне бы старые успеть прочитать.ghoststory писал(а): ↑Пока вы будете жить 1000 лет, будут написаны еще новые книги, и вы всё равно не успеете прочитать всё и даже узнать обо всём потенциально интересном.
Пишите, ведь это интересно. Для этого здесь и собрались.ghoststory писал(а): ↑Возможно, мои рассуждения и вредны для вас, учитывая, что у вас депрессия. Если что, напишите, пойму и не буду вам писать.
Это потому, что цены на жилье настолько высоки, что люди даже не мечтают его купить. Это не потому что им другие цели интересны, у них возможности нет.ghoststory писал(а): ↑Знаю, что в некоторых странах люди не планируют покупку жилья и всю жизнь живут в съемном. Им другое интересно, а не планирование этой покупки.
Возможно человечество перестанет развиваться, если не будет смены поколений. Все технологии замрут на месте, и ничего нового не придумают. Может и так, а может и не так. Ведь мы не знаем что будет, если все люди станут жить тысячи лет. Возможно, тысячелетние люди будут иметь такой жизненный опыт, насмотренность, количество знаний, что смогут двигать прогресс в десятки раз быстрее, чем он движется сейчас.
У меня так всегда, даже биполярки с эйфорией нет. Стараюсь от этих мыслей отвлекаться разными занятиями и хобби. Заметил, что на природе становится легче, отпускает. Поэтому люблю дикий туризм с палаткой.
Я пишу, подразумевая конкретную страну. Тут и снимать дорого (особенно в некоторых городах); теоретически, покупка жилья в рассрочку соотносима со съёмом. Но у съёма есть еще одно преимущество: мобильность. Тут уже вопрос, что ценно и нужно конкретным людям (есть те, кому важна возможность легко поменять место жительства).Бездельник писал(а): ↑Это потому, что цены на жилье настолько высоки, что люди даже не мечтают его купить. Это не потому что им другие цели интересны, у них возможности нет.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость