Мне кажется это не по теме, хотя и диета. В БГБК диете наличие мяса для детей почти ОБЯЗАТЕЛЬНО, не считая правильного вегетарианства!!!! Возможно взрослые могут заменить мясопродукты и то что они дают организму чем-то другим.Untonim писал(а):Три года назад я прочитал в журнале статью о веганизме.
Об употреблении пищи только растительного происхождения (семена, плоды, стебли, корни и листья).
.
БКБГ диета
- Amina
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: БГБК-диета
Ангельское терпение требует дьявольской силы...
Алекс (м) 16.03.2007
Алекс (м) 16.03.2007
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Возможно, Вам будет интересна тема о вегетарианстве.Untonim писал(а):Три года назад я прочитал в журнале статью о веганизме.
Об употреблении пищи только растительного происхождения (семена, плоды, стебли, корни и листья).
Меня это заинтересовало, прежде всего, в плане необычности и гуманности.
Мол, я же - мужская версия человека, а не самец высшего примата!
И я перестал есть животных и продукты их эксплуатации.
на диете у меня эффект наступал сразу на 2-й день, барьер сенсорной перегрузки заметно повышался, так же и на третий день. Потом все меньше. Затем раньше или позже наступает момент, когда хочется молочного. И конечно, никто не будет тебе варить свежую гречку в поезде, а кукурузу не люблю. Проблемно. Хотя эффективно. Но все равно, не помню, чтобы сенсорная перегрузка исчезла совсем.
But principally I hate and detest that animal called man, nor I heartily love John
- ANTigona
- родитель
Пока не приспособлюсь к БГБК для ребенка. Сложно пока. Но как-то 2 года назад ее врач посадила на диету от воспаления поджелудочной железы. Год она не ела булочек, сахара (заменили на фруктозу), колбасы и так далее. Был очевидный хороший прогресс. Повысилась адекватность. Что конкретно она чувствовала - не скажу. Но так со стороны она лучше стала воспринимать и понимать информацию извне. Лучше стала контактировать со сверстниками, уменьшились истерики. Улучшился сон.
Есть однозначная зависимость между количеством сладкого, булочками и поведением.
Она и ее аутичный отец не могут жить один без кефира, другая тоже без молочного. И оба обожают сладкое.
Сейчас сложно ее контролировать. В тот год я сидела в декрете и могла готовить и следить за ее питанием очень пристально.
Есть однозначная зависимость между количеством сладкого, булочками и поведением.
Она и ее аутичный отец не могут жить один без кефира, другая тоже без молочного. И оба обожают сладкое.
Сейчас сложно ее контролировать. В тот год я сидела в декрете и могла готовить и следить за ее питанием очень пристально.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
У меня много отрицательного к небезызвестному сайту ссылка на который дана в этой теме но это другая история....Единственное что могу сказать что этот сайт дал мне тему для размышлений по поводу БКБГ диеты, мы убрали все сразу и козеин и глютен, но...предварительно сдав анализы, т.е. у нас обнаружили целиакию причем не типичного течения т.е. не было изнуряющих поносов и т.д. нам объяснили что глютен поразил нервную систему отсюда аутизм, на питерском сайте есть методичка где явно написано доктором что целиакия может вызывать аутизм, мы поверили и сели на диету убрали и молочку тоже, хотя не были к ней привязаны вообще, только к хлебу его мы из рук вообще не выпускали. На него мы подсели примерно с 11 месяцев от рождения и закончили с ним в 3.5 года когда сели на диету.
Что я могу сказать результат был сразу на лицо, ребенок в течении 2х недель диеты стал прогрессировать велосипед перевернули по правильному и стали кататься. А не крутить колеса и т.д. но потом опять стопор, диета была всего лишь толчком, потом присоединили занятия, ноотропы, рефлексотерапия.
Плюсы диеты стали меньше болеть, но как пишет тот сайт что глютен выходит 8 месяцев …это непотверждено у нас выходил 4 года только сейчас анализы на глиадин пришли в норму а нам скоро 8 лет.
На молочку небыли подсажены поэтому год без нее провели также как и последующие с ней только вот единственное все время пили кальций т.к. только бросали и зубы начинали мраморными делаться, но потом понемногу сыр стали есть хотя из под палки но зубы перестали быть прозрачными, кашу варила на молоке и вроде ничего.
В итоге у нас официальный диагноз целиакия мы сидим на безглютеновой диете, но аутизм от этого не ушел, да мы перестали делать многие стереотипные движения и еще много чего, но просто наш аутизм повзрослел вместе с ребенком и перешел в более взрослую форму которую я в описаниях встречаю тут у многих деток нашего возраста.Помогает диета или нет не могу сказать мы просто ее соблюдаем…однажды нам на занятии (меня не было там) ребенку дали сухарь и сказали можно… он съел и ничего не произошло ни поноса (как это бывает у истинных целиатиков) ни нервных срывов, но мы все равно держим диету т.к. боимся за наш подлеченный кишечник вдруг пойдет ухудшение и гастроэнтеролог наш стоит на том чтобы держать диету до конца жизни т.к. нам даже по генам определили эту целиакию.
Так вот прошу не кидать в меня тапками, но это мое личное мнение….
Нам на том сайте посоветовали много заказать у них лекарств, а так же убрать сахар и заменить его коричневым и фруктозой, мы выкинули в мусор 16 тыс рублей т.к. заказанные лекарства нам не подошли (были судорги, аллергия, и просто нереальное поведение), и нам сказали заказать другие лекарства т.е. Бады, еще на 16 тыс руб опять в мусор мы чуть не умерли от аллергии и нам там не один не дал нормального квалифицированного ответа просто говорили заказывать опять же другие лекарства(Бады).
Мы с сыном аллергики у нас страшная аллергия с опухолями не то что на коричневый сахар и фруктозу, а даже на актимель с минимумом красителей и на многие Е, в том числе сыпи ит.д. Так мне там на том сайте сказали что это кандида….слов нет просто мы каждый раз лежим в гастроэнтерологии с целиакией и сдаем постоянно анализы у нас не то что кандиды даже дисбактериоза никогда не находили, т.к. кишечник работает в норме.
А по поводу того что многие мамы садятся и чувствуют улучшения я могу согласится лишь в той мере что это самовнушение, я тоже страдаю избыточным весом и когда сажусь на диету тоже чувствую улучшения и когда съедаю запретный плод мне также становится плохо и чувствую себя опухшей от одной конфетки т.к. 1 грамм углевода тащит за собой 4 грамма воды (но это я диетических сайтов начиталась).
Я общаюсь со многими мамами с детьми аутиками в нашем городе, всем рассказываю про диету но естественно без фанатизма конечно, многие садятся на диету и видят результат но таких почемуто меньшинство, остальным реально помогает медикаментозное лечение, рефлексотерапии, занятия и дельфины. Поэтому я считаю если в первые три месяца вам лучше стало то наверное и стоит держать диету, но если не стало и хочется наоборот всех убить то врятли вам поможет так же на любой диете будь то диета для похудения или лечебная……запретный плод сладок и у всех даже у здоровых идет ломка от запрета я так считаю.
Я может как то сумбурно написала, но я не против диеты даже главный невролог города наша за диету и видит улучшения но не у всех, пробуйте может вам поможет и пишите ощущения просто интересно как это помогает взрослым аутистам-аспергерам или же вообще не помогает.
Что я могу сказать результат был сразу на лицо, ребенок в течении 2х недель диеты стал прогрессировать велосипед перевернули по правильному и стали кататься. А не крутить колеса и т.д. но потом опять стопор, диета была всего лишь толчком, потом присоединили занятия, ноотропы, рефлексотерапия.
Плюсы диеты стали меньше болеть, но как пишет тот сайт что глютен выходит 8 месяцев …это непотверждено у нас выходил 4 года только сейчас анализы на глиадин пришли в норму а нам скоро 8 лет.
На молочку небыли подсажены поэтому год без нее провели также как и последующие с ней только вот единственное все время пили кальций т.к. только бросали и зубы начинали мраморными делаться, но потом понемногу сыр стали есть хотя из под палки но зубы перестали быть прозрачными, кашу варила на молоке и вроде ничего.
В итоге у нас официальный диагноз целиакия мы сидим на безглютеновой диете, но аутизм от этого не ушел, да мы перестали делать многие стереотипные движения и еще много чего, но просто наш аутизм повзрослел вместе с ребенком и перешел в более взрослую форму которую я в описаниях встречаю тут у многих деток нашего возраста.Помогает диета или нет не могу сказать мы просто ее соблюдаем…однажды нам на занятии (меня не было там) ребенку дали сухарь и сказали можно… он съел и ничего не произошло ни поноса (как это бывает у истинных целиатиков) ни нервных срывов, но мы все равно держим диету т.к. боимся за наш подлеченный кишечник вдруг пойдет ухудшение и гастроэнтеролог наш стоит на том чтобы держать диету до конца жизни т.к. нам даже по генам определили эту целиакию.
Так вот прошу не кидать в меня тапками, но это мое личное мнение….
Нам на том сайте посоветовали много заказать у них лекарств, а так же убрать сахар и заменить его коричневым и фруктозой, мы выкинули в мусор 16 тыс рублей т.к. заказанные лекарства нам не подошли (были судорги, аллергия, и просто нереальное поведение), и нам сказали заказать другие лекарства т.е. Бады, еще на 16 тыс руб опять в мусор мы чуть не умерли от аллергии и нам там не один не дал нормального квалифицированного ответа просто говорили заказывать опять же другие лекарства(Бады).
Мы с сыном аллергики у нас страшная аллергия с опухолями не то что на коричневый сахар и фруктозу, а даже на актимель с минимумом красителей и на многие Е, в том числе сыпи ит.д. Так мне там на том сайте сказали что это кандида….слов нет просто мы каждый раз лежим в гастроэнтерологии с целиакией и сдаем постоянно анализы у нас не то что кандиды даже дисбактериоза никогда не находили, т.к. кишечник работает в норме.
А по поводу того что многие мамы садятся и чувствуют улучшения я могу согласится лишь в той мере что это самовнушение, я тоже страдаю избыточным весом и когда сажусь на диету тоже чувствую улучшения и когда съедаю запретный плод мне также становится плохо и чувствую себя опухшей от одной конфетки т.к. 1 грамм углевода тащит за собой 4 грамма воды (но это я диетических сайтов начиталась).
Я общаюсь со многими мамами с детьми аутиками в нашем городе, всем рассказываю про диету но естественно без фанатизма конечно, многие садятся на диету и видят результат но таких почемуто меньшинство, остальным реально помогает медикаментозное лечение, рефлексотерапии, занятия и дельфины. Поэтому я считаю если в первые три месяца вам лучше стало то наверное и стоит держать диету, но если не стало и хочется наоборот всех убить то врятли вам поможет так же на любой диете будь то диета для похудения или лечебная……запретный плод сладок и у всех даже у здоровых идет ломка от запрета я так считаю.
Я может как то сумбурно написала, но я не против диеты даже главный невролог города наша за диету и видит улучшения но не у всех, пробуйте может вам поможет и пишите ощущения просто интересно как это помогает взрослым аутистам-аспергерам или же вообще не помогает.
В ЖЖ-сообществе есть интересный обзор бгбк муки и мучных смесей
<...>
Модератор: содержавшаяся в сообщении ссылка удалена, т.к. сообщение по ссылке, по сути, является рекламой магазина, уже упоминавшегося данным пользователем. Это нарушает п. 2.15 Правил форума (использование дискуссии как средство косвенной рекламы). Пользователю dameblack вынесено предупреждение.
<...>
Модератор: содержавшаяся в сообщении ссылка удалена, т.к. сообщение по ссылке, по сути, является рекламой магазина, уже упоминавшегося данным пользователем. Это нарушает п. 2.15 Правил форума (использование дискуссии как средство косвенной рекламы). Пользователю dameblack вынесено предупреждение.
- ANTigona
- родитель
По поводу белой муки: ребенок продожает питаться продуктами с глютеном. Пока количество глютена не превышает, видимо, какого-то порогового значения для нее, никаких заметных поведенческих отклонений (от нашей нормы, разумеется) не наблюдается. НО, если хлеба ПЕРЕЕСТЬ, то ребенок и из реальности выпадает, стиминг усиливается, гиперактивность.. Даже голос перетсает контроллировать (слишком все громко). И головная боль....
Не далее как в субботу наблюдался пережор пирожков....
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- Zirutan
- участник
- Статус: Неопределившийся
Хотел спросить... А на какие-либо физиологически-подсознательные ощущение она не жаловалась?ANTigona писал(а):НО, если хлеба ПЕРЕЕСТЬ, то ребенок и из реальности выпадает, стиминг усиливается, гиперактивность.. Даже голос перетсает контроллировать (слишком все громко). И головная боль....
Спрашиваю применительно к себе, ибо с четырёх лет ем исключительно глютенсодержащие продукты (+ конфеты и овощи). Очень редко (раз в пол года) испытываю ощущения "провала в пространстве". Такое впечатление будто бы стены и пол раздвигаются и я проваливаюсь, но при этом галлюцинаций нет. Это вестибулярные ощущения. И ещё время от времени тошнота с ознобом от переедания сладким из которой я по несколько дней не выхожу.
- ANTigona
- родитель
У нее кружится голова, ощущение нереальности происходящего, головная боль. Такое ощущение, что она перестает слышать половину говоримого. Или слышит, но не воспринимает.Zirutan писал(а):Хотел спросить... А на какие-либо физиологически-подсознательные ощущение она не жаловалась?.ANTigona писал(а):НО, если хлеба ПЕРЕЕСТЬ, то ребенок и из реальности выпадает, стиминг усиливается, гиперактивность.. Даже голос перетсает контроллировать (слишком все громко). И головная боль....
Возможно, это не вызывало бы у нее дискомфорта, если бы, взрослые, ее не теребили бы все время. Без глютена она все дела воспринимает нормально. А при пережоре из-за того, что все забывает, отвлекается, бросает дела наполовину, бесится (прыгает, всех дергает), соответственно получает замечаний в 3 раза больше.
Тошнота с ознобом... Это похоже на реакцию со стороны ЖКТ... Возможно, так вас предупреждает поджелудочная железа. Или желудок.
Да, дитеныш жалуется на тошоту с ознобом. Но такие вещи происходят не только, когда сладкого много. Но и после вообще "не детской" еды. Или нервоза.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- Zirutan
- участник
- Статус: Неопределившийся
ANTigona, спасибо за информацию.