"Типичные" увлечения аутистов

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Selma
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: "Типичные" увлечения аутистов

Сообщение Selma » 25 апр 2011, 12:55

Не могу даже себе представить как это. Мне вообще тяжело что-либо выбрасывать, а выкинуть книгу - это что-то близкое к убийству.
Аналогично. Никогда не выбрасываю книги, даже самые тупые. Было два случая, когда книга мне не понравилась настолько, что было неприятно ее присутствие в доме. Я эти книги продала на интернет-аукционе.
Когда я работала курьером, однажды в подъезде увидела, что кто-то выкинул штук 10 книг. Забрала себе. Из полезного там была только книжка Поля Брэгга. Книги - святое, да.
А в электронном виде запросто вот удаляю.
Счастье — это знать, кто ты.

AntonS
аспи
Статус: Неопределившийся

Сообщение AntonS » 25 апр 2011, 14:36

"Сидел" на Lineage2 лет 5... До сих пор боюсь, что когда-нибудь этот кошмар начнется заного...

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 25 апр 2011, 18:00

AntonS, ну а вы в рейды ходили по пять раз в неделю с тимспиком? Был у вас большой список друзей, участвовали в PvP? Или исключительно одиночная игра?
Счастье — это знать, кто ты.

AntonS
аспи

Сообщение AntonS » 26 апр 2011, 05:18

Ну начиналось все практически с соло игры, с годами появлялся опыт, я пытался отточить мастерство игры, пытался каждый раз добиться большего за меньший срок. Интересовала исключительно командная игра, общение шло через микрофон, был в клане, состоящем из 300 человек. Но это скорее изза осознания правильной "линии развития" в том виртуальном мире и сообществе. При этом у меня был ограниченный круг общения, мне даже там общаться свободно с игроками, не входящими в него по началу было сложно... На счет рейдов 5 раз в неделю... 7 дней в неделю по 16 часов в день онлайн.... Последний раз была своя конст-пати, я был пати-лидером.
Бросил это все только потому что нашел работу. До этого бросал раз 6, хватало на пол года максимум. Как говорится "Lineage2 невозможно бросить, можно сделать перерыв". Каждый раз все начиналось с невинного "я только посмотрю, что нового в игре появилось". Это было именно "интересом", и я в него погружался слишком глубоко...

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 26 апр 2011, 20:26

1. Видеоигры для одного игрока: Guitar Hero, у меня вариант для PC и полноразмерной гитарой с деревянным грифом.

2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир: Нет.

3. Лего и другие конструкторы: Нет.

4. Игра на музыкальном инструменте: гитара-контролер для Guitar Hero :) .

5. Манга/аниме: особо не увлекаюсь, но обожаю аниме "Neon Genesis Evangelion", часто пересматриваю.

6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги: Нет.

7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.: книги, фильмы, но скорей не фантастические, а мистические или с присутствием каких-нибудь странностей пересекающихся с мирной жизнью людей.

8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.): просто завораживают.

9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.): Нет.

GerkuLeska
участник

Сообщение GerkuLeska » 26 апр 2011, 21:29

Аналогично. Никогда не выбрасываю книги, даже самые тупые.
Я тоже когда-то не выбрасывала. А потом начала, когда стала часто переезжать со съемных квартир, и делить площадь с соседями.
Потому, что если не нравится, значит мусор, и место занимает. Поначалу странно себя чувствуешь, потом привыкаешь.

И начала я как раз с того, что читать и перечитывать невозможно (на мой вкус конечно), а те, что жалко - домой родителям отвозила, у папы их столько, что букинистическую лавку открывать можно.
Сейчас специально пересчитала - штук 8 на полке. Просто жалко было. Этим электронки и хороши - их удалять/сновазагружать можно сколько угодно.

Вот будет своя квартира или машина хотя бы, тогда и :D заведу себе кота и книжек побольше.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 июн 2011, 22:04

У сына увлечения такие:
В 1 год -- "Какие бывают свечки?" Единственный вопрос. Мы все свечи перебрали, включая суппозитории и свечи зажигания, -- мало.
С 2 лет -- а) цифры, числа, математика; б) лампочки в подъездах (развернутая классификация).

Моя эволюция. Сначала по списку:
1, 2, 3, 9 - нет.
4. Да. Пианино, гитара. С 5 лет. В школе это был специальный интерес, считалась феноменальным ребенком (учителя ставили спиной к роялю, играли ноты, я называла, для них это было шоу). До сих пор пишу музыку.
5. Отчасти, только манга. Этой зимой была в депрессии, целый месяц рассматривала произведения Кота Хирано, в которых случаются замечательные штриховки и загогулины. Только это.
6. Не знаю, сюда ли это. Лет в 10 любила рисовать танцевальные коллективы в форменных платьицах, нумеровала нарисованных детей и подписывала фамилии. Эти коллективы соревновались, вела статистику. Но это не спорт.
7. НФ книги запоем читала в старших классах.
8. Родилась в Железнодорожном роддоме, раннее детство прошло под стук колес, которого сейчас не хватает. К расписанию и номерам поездов был интерес, но не такой сильный, как, например, у композитора Сергея Прокофьева (у него это был пунктик).
Вне списка (не знаю, насколько типичные):
1. Лет с 6 интерес к тяжелым заболеваниям -- эпидемическим (чума, холера) и уродующим человека (проказа, волчанка и т.п.). Читала об этом везде, где могла, никогда такое не пропускала. Боялась до ужаса и всё равно читала. Еще боялась людей с видимыми физическими недостатками. Во 2 классе был срыв: нас в зимнем лагере повели в кино на фильм "Сказка странствий", там был персонаж Чума -- женщина, которая берет людей за руку и заражает. У меня прямо в кинотеатре была истерика, потом молчала пришибленная неделю. И еще долго видела кошмары. Но одновременно оставался интерес.
2. В старших классах (с 8-9) -- астрономия, писала списки созвездий и звезд в них, читала книги по теме.
3. Античная мифология (тоже в старших классах). Интерес возник из-за астрономии (названия созвездий), в результате выучила наизусть мифологический словарь.
4. Музыка определенная. Благодаря которой выучила английский.
5. В студенческие годы -- Древний Египет. Началось с мифологии, потом всякие специальные книжки по культуре, истории (вот уж в чем ничего не понимаю). Пыталась выучить среднеегипетский язык (классический для ДЕ), до сих пор на стене висит таблица числительных.
6. Наличники на окнах. Муж увлекается историей города, мы вместе фотографируем старые деревянные дома. Он -- для истории, а я "собираю" наличники.

Indigo
участник

Сообщение Indigo » 13 июн 2011, 13:59

Anastasia писал(а):я смотрю на мир глазами природы. когда я отучилась я поняла что природа обречена при любом раскладе, я чуствую опустошенность и безсмысленность всего что я делала..
Это была одна из причин, почему я бросила биофак.
А так все то, что у других - кошки, естественные науки, чтение, музыка (самая большая мечта с 2 лет - играть на фортепиано и скрипке, к сожалению, пока не осуществила), компьютерные игры (почти удалось избавиться, т.к. все-таки считаю, что это наименее продуктивное из всех интересных занятий), очень люблю анимэ
+ страсть к систематизации и коллекционированию... Что только ни собирала... В детстве потратила много часов на каталогизацию семейной библиотеки (огромной). Последние годы удовлетворяю эту страсть накоплением и систематизацией файлов (в основном, электронных книг и фильмов)
Rosaly писал(а): А где Вы всю Вашу коллекцию книг храните??)) У меня это проблема)
У меня эта проблема решилась с покупкой электронной книги. С нее очень удобно читать (совсем не то, что с монитора) и я могу пополнять свою библиотеку неограниченным количеством книг. Книг в своей жизни накупила немерено, сначала свозила к маме, пока она мне не испортила ящик книг, поставив его во влажное место. С тех пор хорошие книги лучше отдам тому, кому они нужны (т.к. на съемных квартирах нет места хранить) или выношу в подъезд, их там быстро забирают.
mkdir писал(а): Мне трудно давались сочинения. Потому что имею склонность к цитированию и повторению.
Физика и математика были предметами, которые изучались с интересом.
Так же и у меня. Сочинения зачастую сводились к пересказу сюжета, я очень редко могла понять, что от меня требовалось. Но из-за хорошей грамотности получала 5. Любимые предметы - математика и биология (физика и химия в школе не шли, не повезло с учителями)

sonja
родитель

Сообщение sonja » 03 июл 2011, 14:35

Поездки, особенно в электричке - это дааа! В период, как покинула отчий дом и до рождения детей, приходилось часто ездить, и не понимала, как можно ездить толпой, "чтоб не скучно было", страшно раздражает, когда приходится отрываться от ощущения поездки и поддерживать соплежевательную беседу, с какой-нибудь тётечкой.
Герои (особенно 3, 4 - не впечатлили, слишком сумрачно там, 5 - еще страна неизведанная) - лучший способ вырваться из плена "сна" и отдохнуть, послав всех... далеко. Некоторые логические игры типа "расставлять различные шарики, цветочки в определенном порядке".
Читала с детства много, больше всего люблю сказки и фантастику, и, конечно, очень близко фентези.
Животных люблю, но последнее время отдаю предпочтение растениям: они не орут, как резаные, когда у-ж-е несешь им есть. Кошек раньше любила, сейчас даже стараюсь не гладить, они у меня все какие-то назойливые, раз на руки возьмешь - потом всю жизнь будут из тебя искры вышибать - покой дороже.
Всегда хотела научиться играть на муз инструменте, но... не дано мне это.

AntonS
аспи

Сообщение AntonS » 03 июл 2011, 21:56

sonja писал(а):Всегда хотела научиться играть на муз инструменте, но... не дано мне это.
Возможно стоило лишь попробовать чтобы переубедить себя?

Ответить