Депрессия

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
sava
участник
Статус: Аутичный

Re: Депрессия

Сообщение sava » 25 фев 2013, 09:28

Tosya писал(а):
Но все равно все плохо и фатально.
У вас депрессия, причем серьезная. Вы не задумывались, откуда берутся такие фатальные мысли? Вами сейчас руководит болезнь (видно, врачи подобрали неверную терапию), а вы ей поддаетесь. Может стоит еще попробовать полечиться? Пока ваша психика не восстановится, трудности не уйдут, а только будут нарастать.
Я подвисла вчера над вашим утверждением, думала, но все-таки нет. По крайней мере, в той форме что я помню сейчас депрессии нет или симптомы ослаблены. "Все плохо и фатально" это не эмоциональная реакция с заламыванием рук, это сухая констатация фактов. Объективный анализ, который я приняла как данность и в целом, жить стало намного проще.

В статье, которую вы вчера давали, нашла термин "эмоциональное выгорание", вот очень похоже.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 фев 2013, 09:37

Да понимаю. А где люди берут психотерапевтов? Я общалась с пятью наверно, не считая интернов, мне очень некомфортен процесс, но может я просто не умею их готовить.
Тут дело в том, что любая психотерапия во многом начинается с "я хочу", т.е. с какой-то конкретной проблемы, которую Вы хотите решить для повышения своего качества личности, т.е. своего личного комфорта. Вы пробовали идти к психотерапевту именно с таким настроем?
Я стараюсь прислушиваться к себе уже несколько дней,
И продолжайте в том же духи, уделяйте внимание не только телесным ощущениям, но и чувствам, эмоциям. Даже аутичная алекситимия в некоторой степени компенсируется при тренировке.

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 26 фев 2013, 10:52

sava писал(а): Я подвисла вчера над вашим утверждением, думала, но все-таки нет. По крайней мере, в той форме что я помню сейчас депрессии нет или симптомы ослаблены. "Все плохо и фатально" это не эмоциональная реакция с заламыванием рук, это сухая констатация фактов. Объективный анализ, который я приняла как данность и в целом, жить стало намного проще.

В статье, которую вы вчера давали, нашла термин "эмоциональное выгорание", вот очень похоже.
Эмоциональное выгорание проходит через несколько стадий. Одна из них - депрессия. И установка "все плохо и фатально" (даже без залома рук) появляется на именно фоне депрессивного состояния (у психически здорового человека такие мысли не задерживаются). Меня психолог тут же отправил к психотерапевту именно из-за такой же моей установки, сказав, что это серьезный показатель сильной депрессии, и без терапии здесь не обойтись.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

sava
участник

Сообщение sava » 27 фев 2013, 09:51

Эмоциональное выгорание проходит через несколько стадий. Одна из них - депрессия. И установка "все плохо и фатально" (даже без залома рук) появляется на именно фоне депрессивного состояния (у психически здорового человека такие мысли не задерживаются). Меня психолог тут же отправил к психотерапевту именно из-за такой же моей установки, сказав, что это серьезный показатель сильной депрессии, и без терапии здесь не обойтись.
Да, была у врача в понедельник. Ставят депрессию, эпизод средней тяжести. Выписали таблеток. Говорят психика истощена, без антидепрессантов не справлюсь. Так что, скорее всего, вы правы, хотя я себя особо депрессивно не чувствую, ну т.е я уже не помню, когда было ощутимо лучше, хуже помню, а лучше нет.

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 27 фев 2013, 10:53

Вот и хорошо. Теперь важно, чтобы АД под вас подобрали. Как мне психотерапевт сказала, что таких побочек (сильный набор веса, тахикардия, тремор и т.д.) при приеме быть не должно, депрессия уходит, а телесно ничего не меняется. И еще сказала, что по-хорошему лечение длится около года (я полгода была на АД) для полного исцеления. Успехов вам.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

sava
участник

Сообщение sava » 27 фев 2013, 11:31

Tosya писал(а):Вот и хорошо. Теперь важно, чтобы АД под вас подобрали. Как мне психотерапевт сказала, что таких побочек (сильный набор веса, тахикардия, тремор и т.д.) при приеме быть не должно, депрессия уходит, а телесно ничего не меняется. И еще сказала, что по-хорошему лечение длится около года (я полгода была на АД) для полного исцеления. Успехов вам.
Спасибо. Вам тоже успехов.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 фев 2013, 13:50

sava писал(а): хотя я себя особо депрессивно не чувствую, ну т.е я уже не помню, когда было ощутимо лучше, хуже помню, а лучше нет.
Значит, состояние довольно затяжное и после лечения жизнь может заиграть новыми красками. Кстати, специалист подтвердил или опровергнул подозрение на СА?

sava
участник

Сообщение sava » 27 фев 2013, 14:21

Dig386 писал(а):
sava писал(а): хотя я себя особо депрессивно не чувствую, ну т.е я уже не помню, когда было ощутимо лучше, хуже помню, а лучше нет.
Значит, состояние довольно затяжное и после лечения жизнь может заиграть новыми красками. Кстати, специалист подтвердил или опровергнул подозрение на СА?
Я сознательно не употребляла термин "синдром Аспергера", апеллируя понятием "аутичные черты", перечислила основную симптоматику, проявляющуюся наиболее ярко. Она считает, что заострение этих черт в последние годы, результат недолеченной депрессии и если ее долечить, то я снова смогу справляться. Еще она сказала, что как раз этот склад личности наиболее успешен в моей сфере деятельности и высказала очень оптимистичный взгляд на перспективы. Это сильно удивило, т.к я думала, что как раз ощущение полной беспомощности в работе причина всех депрессивных проявлений.
Все это можно проверить со временем, я настроена выполнить все рекомендации и посмотреть, что будет.

Наличие аутичных черт она подтвердила, но официальный диагноз психогенно провоцированное депрессивное расстройство.

Еще вот на тему врачей, вы раньше спрашивали. Получается, что я никогда не занималась психоанализом и общалась только с психиатрами и психотерапевтами, наверно поэтому все контакты сводились к выслушиванию симптомов и назначению лекарств. В этот раз было тоже самое + немного оптимистичного мнения.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 27 фев 2013, 14:32

sava писал(а):Наличие аутичных черт она подтвердила...
Наличие аутичных черт и при шизофрении подтверждают. Набор указанных черт еще не означает, что человек имеет синдром Аспергера. Спектр носителей аутичных черт весьма широк от f20x до нормальных людей.
http://aspergers.ru

sava
участник

Сообщение sava » 27 фев 2013, 14:55

mkdir писал(а):
sava писал(а):Наличие аутичных черт она подтвердила...
Наличие аутичных черт и при шизофрении подтверждают. Набор указанных черт еще не означает, что человек имеет синдром Аспергера. Спектр носителей аутичных черт весьма широк от f20x до нормальных людей.
Хорошо бы.

Ответить