Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Dig386 » 18 ноя 2010, 12:27

Anastasia писал(а):я неумею таневать) как тоя в детстве я попробовала на свой страх и после фразы "ты танцуешь как робот" я вообще перестала даже делать попытки чтоб начать танцевать.
Я попытки не прекращаю уже несколько лет и даже что-то получается, хотя на первых порах это выглядело реально странно. Но зато это даёт то, что моторика становится лучше, и даже понимание людей (ибо нейротипичные понимают друг друга через мимику и моторику тела).

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 ноя 2010, 12:42

Девушки с СА?
Нет, скорее буйно "нейротипичные", хотя мне кажется, это зависит скорее от полового темперамента, чем от СА. Хотя лично для себя заметил несколько вещей, которые тормозили мою сексуальность (хотя при этом физиологическая потребность уже очень давно 3-10 раз в неделю)
1) сложность знакомств с девушками, и особенно доведение этих знакомств до интима
2) плохо переносил плотный телесный контакт

Anastasia
участник

Сообщение Anastasia » 18 ноя 2010, 12:46

девушки испорченные стали.... ) современные тенденции социума нарушают естественные биологические ритмы человека поэтому я не удивляюсь этому... просто досадно что девушки стали подобны мужчинам, но того видимо требует социум раз уж произошло уравнение полов и признание равноправия за ними.
я действительно непонимаю тогда природы мужчин если секс - это не "тело", а скорее "душа" (ибо это скорее психологическая, чем физиологическая потребность) то это совсем недостижимо для моего мозга если вы конечно не поясните это совсем подробно и обстоятельно.
не думаю что имеет большое значение девушка с СА или без. есть девушки и без СА но так же относятся к сексу как и я.... хотя возможно это мои домыслы)))) я ведь нискем больше не общалась)
14 fishes in 1 ) просто женщина она - кошка! она инициатор флирта, и причем очень настойчивый инициатор но это не всегда значит что ей нужен именно секс. она может флиртовать до пастели а потом сбежать но как правило уже с пастели инициативу берёт мужчина и женщина становится изнасилованной нехотя этого. )) это мои наблюдения) за людьми и кошками хотя я незнаю как на самом деле верно но предполагаю что именно так на самом деле и происходит) . ведь именно флирт до секса и есть те самые тонкие чуства которые она может испытывать

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 18 ноя 2010, 14:09

Мне вот сама постановка вопроса "зачем нужно не желать секса?" непонятна - как будто нежелание требует каких-то усилий. У меня крайне редко сексуальные желания связаны с реальными живыми людьми, если же такое и происходит, то есть уйма факторов которые способны это желание в момент разрушить. Поэтому усилия требуются скорее для того чтобы желание сохранить - и вот тут действительно возникает вопрос "зачем?" Остаются ещё желания, направленные на разного рода фантазии, но там по определению всё происходит "тихо сам с собою" и не о чем вообще заморачиваться.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 ноя 2010, 19:10

Anastasia писал(а):я действительно непонимаю тогда природы мужчин если секс - это не "тело", а скорее "душа" (ибо это скорее психологическая, чем физиологическая потребность) то это совсем недостижимо для моего мозга если вы конечно не поясните это совсем подробно и обстоятельно.
Просто очень для многих людей (для меня в том числе) секс не заменяется полноценно мастурбацией, т.е. явно есть психологический, "душевный" компонент в сексуальной потребности. Не было бы у меня её, я не стал бы знакомиться с девушками именно как с девушками, а не просто как с друзьями.
Anastasia писал(а):но как правило уже с пастели инициативу берёт мужчина и женщина становится изнасилованной нехотя этого. )) это мои наблюдения)
Бывает и такое, бывает и наоборот, а бывает и обоюдная страсть. Из моего личного опыта я знаю, что женщины, хотящие секса - не редкость, и это скорее всего биологически заданная вещь. Более того, для части девушек воздержание в тягость примерно настолько же, как и для мужчин.

Leek
аспи

Сообщение Leek » 19 ноя 2010, 01:21

Зачем нужно не желать секса?
Это вовсе не какой-то умышленный отказ, который дается с трудом; это сниженная или отсутствующая естественная потребность. То есть вопрос сродни «зачем нужно не желать виски». Я, допустим, ничего против не имею, но сам за виски не пойду.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 ноя 2010, 10:41

The_Chosen_One писал(а):Ой, божечки мои, милые, любимые аспи :) До чего я себя считал наивным, но то что я тут читаю это высшая степень. Неужели вы правда свою жизнь строите по статям в глянцевых журналах и интернете.
Вы уточняйте пожалуйста, к кому конкретно обращаетесь. Очень раздражают подобные обобщения.
Может быть и около нуля, но возможно. Я встречался с девушкой у которой тоже С.А. Мы оказались двумя совершенно идентичными людьми. Это чудо, до сих пор самому не верится что такое возможно.
Вот я уже несколько раз в сообществе встречала описания разных людей, которые не верили в чудо, но оно оказалось возможно. Из этого я делаю выводы:
- на самом деле вероятность подобного оборота событий больше чем может показаться;
- то что в моём случае все отношения начинались с очень хорошего взаимопонимания, но в итоге либо намертво застревали на стадии дружеских, либо оборачивались шекспировскими трагедиями и вообще не пойми чем крайне далёким от понятия "счастье", означает что видимо со мной что-то не так - либо у меня по каким-то параметрам более глубокий СА чем у тех кому удалось найти своё счастье, либо тут ещё какие-то отягчающие обстоятельства помимо СА.

ЗЫ: справедливости ради скажу, что именно других аспи живьём я не встречала - разве что людей с отдельными аутичными чертами. Только ведь даже если он будет аспи, это ещё не гарантия что он окажется настолько похожим чтобы понимать друг друга без слов (если вы знаете одного аспи, то вы знаете только одного аспи).
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Anastasia
участник

Сообщение Anastasia » 20 ноя 2010, 19:56

Инна И. писал(а): Вы уточняйте пожалуйста, к кому конкретно обращаетесь. Очень раздражают подобные обобщения.
.
меня тоже немного раздражает подобное выражение. а почему нам и не быть высшей степени наивности в таком вопросе если действительно есть такая проблема? ведь у многих людей с СА отношения вообще практически не складываются или они предпочитают только рассуждать на такую тему и наблюдать со стороны потому что это слишком стрессовая ситуация находиться с человеком либо дружить либо просто быть в каких то взаимоотношениях. лично для меня трудно даже просто дружить или просто найти человека как это принято называть "знакомый" человек с которым просто иногда общаешься и уделяешь немного своего внимания) я немогу даже такого! так почему же вы считаете что мы должны быть просто наивными или низшей степени наивности? да я наивна как ребёнок и возможно даже более того наивна в самой высокой степени! но я никогда в своей жизни не полагалась на информацию которую пишут в глянцевых журналлах либо в инете!!!!!!!!!!!!! потому как я воообще глянец не читаю!!!! ну а в инете я читаю только ту малую информацию которая мне интересна и только такого обьема который не расплющит полностью мои мозги. я в таких вопросах полагаюсь полность на свои наблюдения за людьми в реальном мире, в школе,в институте в колледже, просто на улицах и даже в церкви или просто религиозной организации. я наблюдаю за людьми и за животными, наблюдаю за своими ощущениями и за ощущениями других, я сравниваю и нахожу различия либо некоторые сходства и делаю свои заключения, иногда я могу читать какую то научную литературу либо толковые словари чтоб понять значения слов которые мне неизвесны в этой области.
и тем более свою жизнь даже по данной информации я не строю!!!!!!!!!!!!!!!!! я её строю исходя из своих приоритетов и мироощущения. у меня совершенно другие цели в жизни и другие радости. я не пытаюсь найти в этой жизни "знакомых" "друзей "
либо просто "партнера в отношениях" я не пытаюсь найти человека для создания семьи. я вообще не пытаюсь разговаривать с людьми вслух и на прямую так чтоб не в инете! это они могут пытаться это делать а я нет! для меня важнее найти работу которая бы обеспечивала меня всем необходимым для нормальной жизни, такую работу на которой я бы отдавала всю себя и не думала когдаж выходные. такую чтоб я бредила этой работой и фанатично заинтересованно отдавала бы всю себя этой работе. к сожалению такой работы возможно и нет для меня( но семья для меня тоже не выход....

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 20 ноя 2010, 21:17

Anastasia писал(а):для меня важнее найти работу которая бы обеспечивала меня всем необходимым для нормальной жизни, такую работу на которой я бы отдавала всю себя и не думала когдаж выходные. такую чтоб я бредила этой работой и фанатично заинтересованно отдавала бы всю себя этой работе. к сожалению такой работы возможно и нет для меня(
К поиску работы лучше относиться без фанатизма. Перфекционизм в жизни - путь к депрессии. Вместо того, чтобы радоваться жизни, человек изводит себя тем, что жизнь складывается неидеально. А в депрессивном состоянии нет и интереса к личной жизни, да и к нормальному питанию.
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" (Притчи 17,22)
Надо учиться радоваться маленьким успехам

Ответить