Для меня общение в интернете есть воплощение того самого испытания на прочность (для меня и для собеседника), потому что мой сложный характер и неумение поддерживать разговор играют сильную влияющую роль на моё поведение в процессе переписки, люди, понятное дело, испытывают дискомфорт при общении со мной, но предлагая от себя возможность общения с людьми вживую, так у людей причины не пойти и т.д., поэтому диалоги в моём случае не живут долго (обычно один день).
Можно считать странным, но мне живой контакт (если первый шаг происходит от самого человека либо он происходит после небольшого времени общения в переписке) даётся проще. Я чувствительный человек, испытывая в себе и к человеку определённые чувства сразу, я вижу на лице эмоции человека, я понимаю интонацию человека, я а также просто помимо печатания клавишами клавиатуры можно заняться интересными (и в моём случае странными) занятиями, которые могут изменить обстановку и просто пересмотреть обо мне мнение, ведь в интернете я один, а в жизни уже другой... Но такие встречи (в 2017 их было около десятка, в 2016 было намного больше) уже для меня стали редкостью...