Общение в интернете

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Re: Общение в интернете

Сообщение Patsak » 22 дек 2017, 19:27

svet писал(а): Это заметно, ваши сообщения всегда приятно читать.
А раньше я порой допускал на форумах довольно-таки резкие высказывания, которые могли и обидеть кое-кого.
В реальности тоже порой так бывает, ляпну что-нибудь и тоже кого-нибудь обижу.
svet писал(а): Появляюсь на том форуме очень редко сейчас. Часто нахожу ее сообщения в личке, но не отвечаю.
У меня то же самое. К тому же для полноценного участия в работе того сайта в последние полгода просто нет времени.
Об этом я, кстати, написал ему в ЛС. Однако всё равно бомбит сообщениями (я всё же заходил туда всего несколько раз за это время).

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 23 дек 2017, 20:27

Лично для меня общение в интернете - единственный способ найти понимающего меня человека. Я не уверен, что мама меня всегда хорошо понимает...
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 02 янв 2018, 00:56

Я полагаю, что мне общение в интернете помогло начать наконец общаться в реале. В интернете гораздо лучше получается, и я поверила в себя :)

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 20:00

Для меня общение в интернете есть воплощение того самого испытания на прочность (для меня и для собеседника), потому что мой сложный характер и неумение поддерживать разговор играют сильную влияющую роль на моё поведение в процессе переписки, люди, понятное дело, испытывают дискомфорт при общении со мной, но предлагая от себя возможность общения с людьми вживую, так у людей причины не пойти и т.д., поэтому диалоги в моём случае не живут долго (обычно один день).

Можно считать странным, но мне живой контакт (если первый шаг происходит от самого человека либо он происходит после небольшого времени общения в переписке) даётся проще. Я чувствительный человек, испытывая в себе и к человеку определённые чувства сразу, я вижу на лице эмоции человека, я понимаю интонацию человека, я а также просто помимо печатания клавишами клавиатуры можно заняться интересными (и в моём случае странными) занятиями, которые могут изменить обстановку и просто пересмотреть обо мне мнение, ведь в интернете я один, а в жизни уже другой... Но такие встречи (в 2017 их было около десятка, в 2016 было намного больше) уже для меня стали редкостью...

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 06 янв 2018, 21:59

Aximi514 писал(а): можно заняться интересными (и в моём случае странными) занятиями
а какими например занятиями?
везёт вам, наверно легко жить, если понимаешь интонацию и эмоции людей.
мне кажется, что если кто-то родился без определённых инстинктов, то никогда не сможет их освоить...

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 22:13

Ghost писал(а): а какими например занятиями?
Фотографированием, например. Давно в компании я не занимался своим хобби.
Ghost писал(а): везёт вам, наверно легко жить, если понимаешь интонацию и эмоции людей.
Жить может и легко, во мне хватает и многих других вещей, которые люди замечают в отличие от них, но... людей от этого к себе не притянешь. У них заложен уже другой — стадный инстинкт. И от этого грустно даже, хотя не привыкать от того, что с людьми ничего у меня не получается.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 05 фев 2018, 05:23

RMO писал(а): Общение в интернете (на форумах) развивает логику, но навыки реального общения вообще не развивает, даже наоборот. В реальном общении важнее не слова, а то, что происходит между слов.
А для меня развивает реальное общение. А что важно между слов?

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 05 фев 2018, 10:00

Ghost писал(а): А что важно между слов?
Невербальное общение. Например, как тебе ответили (зло заорали или мягко с улыбкой), что при этом делали (ушли и хлопнули дверью или подошли ближе для дальнейшей беседы), шутили или говорили печально. И принятие-непринятие другого человека больше считывается на уровне тела, часто без осознания, без слов.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 05 фев 2018, 10:12

Jesse писал(а): Невербальное общение. Например, как тебе ответили (зло заорали или мягко с улыбкой), что при этом делали (ушли и хлопнули дверью или подошли ближе для дальнейшей беседы), шутили или говорили печально. И принятие-непринятие другого человека больше считывается на уровне тела, часто без осознания, без слов.
Извините, я не понимаю невербального общения. Я не уделяю внимание интонации, жестам(кроме ряда жестов,которые мне известны), мимики, не понимаю шуток, тонов голоса. Мне необходимо говорить конкретными информативными фразами, иначе с большой вероятностью я могу не понять смысл.
Громкий крик в диалоге со мной при условии отсутствия внешних шумов высоты более "..1-93:-" могу воспринять как угрозу, в данном случае возможен нервный срыв.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 05 фев 2018, 10:27

Ghost, тогда получается, что вам невербальное общение неважно. А вы чувствуете на уровне тела в жизни, что с одним человеком рядом вам комфортно, а с другим нет?

Ответить