Anabelle писал(а):ну вот первые попавшиеся видео в интернете открыла, там тренеры стоят спиной к группе, также и у нас проходят занятия.
Только там, где тренер не работает на камеру, он сначала стоит лицом к группе и показывает и объясняет упражнение, затем поворачивается спиной и выполняет. Другого мне еще ни разу не попадалось, всегда так :)
Сорри, я спорт имела ввиду. Фитнес я даже "движениями на координацию" не считаю - там она не нужна. Таких видео ни разу не видела, поэтому для меня слово "везде" показалось странным. Впрочем, как и слово "тренер" у меня не ассоциируется с фитнесом. Отсюда и путаница - мы говорили о разных категориях.
Поясню понятие "координация". Это когда вам, к примеру, нужно подкинуть мячик, пока он летит сделать кувырок, а потом поймать мячик. Это координация. Вам нужно корректировать свои движения во времени и пространстве.
А в случае фитнеса - это просто повторение движений. Точность и коррекция движений не нужна. И невозможность повторить, то что делает ведущий - это просто отсутствие опыта в таком способе считывания информации. Если из зала фитнеса убрать людей (убрать факторы психического напряжения), замедлить тренера до невозможности.. или даже записать движения списком:
- правая нога в вправо
- левая рука вправо
- подпрыгнуть
- хлопнуть в ладоши
Вы ведь сможете повторить, верно? Если трудно понимается право-лево, то можно записать в стиле "правая нога туда" (и рисунок стрелки). То есть тут вопрос не в координации, а в тренировке восприятия и соответствующего вида памяти. Это как не уметь читать. Только тут "читаются движения". Надо просто медленно. Дети тоже вначале по слогам читать начинают.