тревожность перед диагностикой

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: тревожность перед диагностикой

Сообщение Dig386 » 26 ноя 2019, 12:44

Mirror писал(а): Я очень переживаю перед диагностикой ADOS: ожидание, перелет, таможня, новый город, неизвестность, результат диагностики.
В случае самостоятельных поездок - это вопрос практики. Когда впервые пришлось самостоятельно поехать в командировку, тоже очень волновался, но потом стало попроще.

Про ADOS: доводилось его проходить (меня диагностировали), процесс с моей точки зрения не особо страшный. Но это может быть моим субъективным восприятием, т.к. к моменту прохождения ADOS я уже несколько лет активно преподавал.

Mirror
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mirror » 26 ноя 2019, 13:06

Dig386,
Полностью с вами согласна.

Mirror
постоянный пользователь

Сообщение Mirror » 26 ноя 2019, 13:12

Ну и результаты можно использовать дальше, со специалистом для диагностики других проблем и расстройств.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 26 ноя 2019, 18:50

Mirror писал(а): 28 декабря, я пройду диагностику. Раньше мне нравилось считать сколько осталось дней до Нового Года. В этом году у меня другая важная дата.
В детстве я закрашивала прожитые дни в календарике, если ждала какого-то события. А сейчас только сделанные дела. Что-то изменилось в моей жизни, не пойму что.

Mirror, мне нравится ваша деятельность (активность). Решили - делаете. Удачи!
Dig386 писал(а): На самом деле оба исхода ADOS не так уж плохи, т.к. позволяют лучше разобраться в причинах жизненных трудностей.
Поддерживаю эту мысль.

Mirror
постоянный пользователь

Сообщение Mirror » 28 ноя 2019, 20:13

Лет 5 назад, я часто задумывалась о том, что мне необходимо посетить психолога.
Я представляла себе, как я захожу в кабинет, здороваюсь, затем присаживаюсь. Врач просит меня рассказать о себе и какие проблемы меня привели. А я сижу и не могу ничего сформулировать, не могу описать, что меня сейчас тревожит, какие проблемы имеются в моей жизни.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 28 ноя 2019, 20:33

Mirror, психолог не врач. К психологу можно обратиться с таким запросом: "Помогите мне осознать и сформулировать, что меня привело к вам. Я решила, что мне нужно посетить психолога."

Mirror
постоянный пользователь

Сообщение Mirror » 19 дек 2019, 15:03

Год выдался сложным: смерть дедушки, уволилась с двух работ, сомневаюсь, доработаю ли на третьей работе, внезапно сдох любимый кот. Причина увольнения с первой работы срыв (возможно мелтдаун).
Скоро годовщина смерти дедушки, необходимость поездки на годовщину ускорило мое желание пройти диагностику. Не знаю, что именно конкретно меня тревожит/беспокоит: поездка, неизвестный мне ресторан, большое количество людей (на похоронах было около 600 человек, на годовщине будет гораздо меньше), не выбранная модель/шаблон поведения с родственниками/людьми, которые знают меня, боязнь получить замечание за свое поведение (на похоронах дедушки смеялась, на других похоронах замечаний не получала), непонимание своих эмоций.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 дек 2019, 15:16

Mirror писал(а): большое количество людей (на похоронах было около 600 человек, на годовщине будет гораздо меньше)
Ого, Ваш дедушка знаменитый человек, наверное.
По идее пообщаться с таким количеством народа нереально, да и ни к чему на поминках. Держитесь более близких, принимайте выражения сочувствия и изредка отвечайте на вопросы. Вряд ли на таком мероприятии кто-то может упрекнуть в недостаточной коммуникабельности. А из умения себя вести, мне кажется, достаточно сдержанности. Смех, правда, не уместен. Может быть, стоит выходить подышать свежим воздухом в такие моменты.
Хотя, количество гостей меня удивило, и, возможно, в Вашей семье приняты какие-то особые нормы поведения в таких случаях.

Mirror
постоянный пользователь

Сообщение Mirror » 19 дек 2019, 16:03

daddysdaughter,
Особенности региона где я живу, количество людей на похоронах больше чем на свадьбе.
Дедушка был учителем. Сам он из многодетной семьи и у него многодетная семья.
Боюсь срыва, у меня сложные отношения с родственниками женского пола. Договорилась с семьей, что я прихожу в ресторан отсиживаю положенное время (1-2 часа) и меня увозят.

SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение SpiE » 19 дек 2019, 16:04

Mirror:Год выдался сложным : смерть дедушки, уволилась с двух работ, сомневаюсь, доработаю ли на третьей работе, внезапно сдох любимый кот. Причина увольнения с первой работы срыв (возможно мелтдаун).
Очень сочувствую ...

P.S. По поводу работы ... у меня тоже сложно. Завтра увольняюсь так как переводят в другой магазин...

Ответить