Как защитить себя?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как защитить себя?

Сообщение SpiE » 25 сен 2015, 18:49

p26 писал(а):
SpiE писал(а):Я ненавижу эту мразь которая мне с балкона кричит сука когда я пишу это. Когда мне ссут в сторону балкона
Вариантов много. Первый, самый сложный - сменить место жительства, что бы не жить в окружении быдла. Второй - как уже говорили, писать заявы в милицию. Рано или поздно придут к соседу(дам) и популярно обьяснят о последствиях. Вариант третий - рискованный, но забавный. Можно ответить им на их уровне развития. У меня как-то соседка любила курить в вытяжку. А оно мне на кухню потом воняло. Несколько раз просил, обьяснял. Без толку. Тогда купил бутыль самого вонючего бензина, взял большую тряпку, намочил бензином на ночь запихнул в вентиляцию и закрыл снаружи дырку. Спать пошел к знакомым. Больше не курила. Ночная музыка после 12 замечательно вылечилась включением фурной пневмо дудки в три часа ночи. С закреплением результата в следующую ночь. А вообще смените мотивацию. Вам правильно написали - это игра. Если будете так воспринимать, можно даже какой-то фан получить
Что получить?
Не понимаю таких игр. И раньше с таким бредом конечно никогда не сталкивался. Впечатление что народ от пьянства или наркотиков каких-то сходит с ума.

p26
участник

Сообщение p26 » 25 сен 2015, 18:55

SpiE писал(а):Что получить?
Удовлетворение от своих действий
SpiE писал(а):Впечатление что народ от пьянства или наркотиков каких-то сходит с ума
Вполне может так и быть. Но вы же не такой? Вы их умнее и лучше. А умный всегда одерживает победу

anya
аспи

Сообщение anya » 25 сен 2015, 19:20

p26 писал(а):Вам правильно написали - это игра.
Да, в большинстве случаев это именно игра. Из-за наркомании, алкоголизма, деградации и особенно нечем заняться. Доставляет удовольствие. Делает понт - "о,какие мы крутые". Дает выплеск энергии и негатива - найден объект издевательства.

Просто при прохождении этого этапа в юности, позже уже во взрослой жизни это воспринимается проще. К этому адаптируешься наверное и уже "не так задевает".
Еще один вариант игнорирование - чем меньше на такое обращаешь внимание, тем меньше этих издевательств. До определенной степени конечно, что-то терпеть нельзя.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 25 сен 2015, 20:25

p26 писал(а):
SpiE писал(а):Впечатление что народ от пьянства или наркотиков каких-то сходит с ума
Вполне может так и быть. Но вы же не такой? Вы их умнее и лучше. А умный всегда одерживает победу
Довели до панических атак так что отошел только с курсом антидепресантов. Вряд ли умнее. :)

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 25 сен 2015, 20:27

anya писал(а):
p26 писал(а):Вам правильно написали - это игра.
Да, в большинстве случаев это именно игра. Из-за наркомании, алкоголизма, деградации и особенно нечем заняться. Доставляет удовольствие. Делает понт - "о,какие мы крутые". Дает выплеск энергии и негатива - найден объект издевательства.

Просто при прохождении этого этапа в юности, позже уже во взрослой жизни это воспринимается проще. К этому адаптируешься наверное и уже "не так задевает".
Еще один вариант игнорирование - чем меньше на такое обращаешь внимание, тем меньше этих издевательств. До определенной степени конечно, что-то терпеть нельзя.
Мне все таки в детстве повезло, с таким не сталкивался, ни в школе ни в училище, да и народ гораздо лучше был чем сейчас.

p26
участник

Сообщение p26 » 25 сен 2015, 23:57

SpiE писал(а):
p26 писал(а):
Довели до панических атак так что отошел только с курсом антидепресантов
С одной стороны вам хочется решить возникшую ситуацию, с другой - у вас нет необходимого шаблона действий и понимания, что делать. Заранее проиграйте разные ситуации, продумайте, что вы будете говорить, что будете делать. А потом спокойно действуйте по плану

TheScientist
аспи

Сообщение TheScientist » 26 сен 2015, 10:37

С одной стороны вам хочется решить возникшую ситуацию, с другой - у вас нет необходимого шаблона действий и понимания, что делать. Заранее проиграйте разные ситуации, продумайте, что вы будете говорить, что будете делать. А потом спокойно действуйте по плану
Эх... К сожалению, мое представление о том, как должны поступать люди в той или иной ситуации, в большинстве случаев не совпадает с тем, как они поступают в реальности. Остается личный практический опыт - вещь специфическая и узкоприменимая, т.к. реакция двух разных людей при одних и тех же обстоятельствах может очень сильно отличаться. Учусь понимать язык жестов, мимику, интонации... Но все равно частенько не могу почувствовать "скрытый" смысл и иногда ощущаю себя, как будто в космосе, т.е. очень далеко от всего происходящего по степени "включения" в ситуацию.

Dill
аспи
Контактная информация:

Сообщение Dill » 26 сен 2015, 14:32

А вы про групповые тренинги не думали? Там, по идее, можно наработать несколько алгоритмов взаимодействия в опасных ситуациях и избавиться от страха активных действий. Если повезет, можно попасть даже на бесплатные по государственной программе.
Ну и бюрократия остается выходом.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 26 сен 2015, 14:55

Заранее проиграйте разные ситуации, продумайте, что вы будете говорить, что будете делать. А потом спокойно действуйте по плану
Не выйдет, продумать многое – сложно, всё – не возможно. Особенно можно впасть в ступор, когда хорошо продуманный план действий рушится с самого начала.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 01 ноя 2015, 22:17

А куда можно обратиться помимо милиции за помощью от издевательств и угроз расправы? Я уже слышу бредни что во мне типа бес и типа отрезать голову , замочить и все такое. Снимают на мобильный телефон, и ржут. Это уже не шутки.

Ответить