а какое слово - убъет...Anechka писал(а): да никто не имеет представления, особенно за пару постов в интернете. Но никогда не знаешь, какое слово натолкнет на оптимальное решение.
Необщительный сын
Re: Необщительный сын
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Спасибо. Хоть это и банальные слова, но они очень ободряют и помогают.Anechka писал(а):MariyaK писал(а):Я даже плохо помню. Помню что орала и рвала бумаги. Видимо много читать такой литературы, заразно. Но я читаю, потому что хочу разобраться и найти хоть какие то выходы и решения.Найдете обязательно.
- levandowskij
- постоянный пользователь
да, всё верно, хотя, если честно, этим всем должен заинтересоваться вас сын, а как его заинтересовать..., опять это понятие "мотивация" в голову пришло.Но я читаю, потому что хочу разобраться и найти хоть какие то выходы и решения. А не просто загрузится диагнозами и информацией.
Последний раз редактировалось levandowskij 18 авг 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Tanita
- родитель
- Статус: Нейротипичный
MariyaK писал(а):... Но я читаю, потому что хочу разобраться и найти хоть какие то выходы и решения. А не просто загрузится диагнозами и информацией.
На этом форуме можно найти и информацию, и варианты решения, и свои ошибки. Время, к сожалению, не вернуть. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.
Спасибо ребятам, что делятся информацией о себе.
-
- родитель
да, всё верно, хотя, если честно, этим всем должен заинтересоваться вас сын, а как его заинтересовать..., опять это понятие "мотивация" в голову пришло.
С "мотивацией" у меня у самой проблемы. Я не очень понимаю это. Я должна его замотивировать или "мотивация" сама должна у него появится. Это понятие для меня инопланетное
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
У моей знакомой сыну под 40. Он нт, золотой медалист и красный диплом. Так и не может нигде работать долго. Не вписывается в коллектив, условия работы не те и т.д.
Поэтому живет с матерью, отец уже давно умер. И она его содержит на свою пенсию. А что делать? Мать есть мать, до конца будет тянуть и надеяться.
Поэтому живет с матерью, отец уже давно умер. И она его содержит на свою пенсию. А что делать? Мать есть мать, до конца будет тянуть и надеяться.
-
- родитель
Хочу поделиться своими наблюдениями. Они не совсем в тему и может не совсем уместны, но мне кажется многим будут интересны. Я погрузилась в чтение форума (не только своей темы) и заметила особенность. Когда я читаю чье-то сообщение я сразу не смотрю на статус, но определяю его с первых строк. Видимо многолетнее общение с сыном меня натренировало. Хотя я писала нашу историю, и что происходит с моим сыном я определила только недавно. И могу сказать, что ответы людей со статусом Аутичный мне кажутся более логичными, понятными и по-существу. Извините. Я никого не хочу обидеть. Это просто мое наблюдение. Раньше я это называла физик (А) и лирик (Н).
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
По моим наблюдениям, невозможно "замотивировать извне", мотивация возможна только если сам человек ее для себя осознает. Но можно давать информацию.MariyaK писал(а):Я должна его замотивировать или "мотивация" сама должна у него появится. Это понятие для меня инопланетное
Со своим сыном стараюсь использовать моменты, когда он сам чем-то заинтересуется, тогда есть вероятность, что информация будет воспринята и положительно принята.
-
- родитель
Может, и не совсем нт или шизоид, или астеник, или глубокий интроверт? Мало ли расстройств и отклонений? Тоже часто думаю, почему моя профессиональная жизнь не удалась? А мои троечники-одноклассники достигли большего?))) Причина и в невозможности успешно общаться с людьми, и в астеничности нервной системы.svet писал(а):У моей знакомой сыну под 40. Он нт, золотой медалист и красный диплом. Так и не может нигде работать долго. Не вписывается в коллектив, условия работы не те и т.д.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Психоастеник скорее всего. Склонен к депрессиям. Ему всё тяжко. А матери его жалко, оно и понятно.Nelle писал(а): Может, и не совсем нт или шизоид, или астеник, или глубокий интроверт? Мало ли расстройств и отклонений? Тоже часто думаю, почему моя профессиональная жизнь не удалась? А мои троечники-одноклассники достигли большего?))) Причина и в невозможности успешно общаться с людьми, и в астеничности нервной системы.