Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Необщительный сын

Сообщение Vee » 18 авг 2016, 15:44

Anechka писал(а): да никто не имеет представления, особенно за пару постов в интернете. Но никогда не знаешь, какое слово натолкнет на оптимальное решение.
а какое слово - убъет...

MariyaK
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение MariyaK » 18 авг 2016, 15:48

Anechka писал(а):
MariyaK писал(а):Я даже плохо помню. Помню что орала и рвала бумаги. Видимо много читать такой литературы, заразно. Но я читаю, потому что хочу разобраться и найти хоть какие то выходы и решения.
Найдете обязательно.
Спасибо. Хоть это и банальные слова, но они очень ободряют и помогают.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 18 авг 2016, 15:57

Но я читаю, потому что хочу разобраться и найти хоть какие то выходы и решения. А не просто загрузится диагнозами и информацией.
да, всё верно, хотя, если честно, этим всем должен заинтересоваться вас сын, а как его заинтересовать..., опять это понятие "мотивация" в голову пришло.
Последний раз редактировалось levandowskij 18 авг 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Tanita
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tanita » 18 авг 2016, 16:08

MariyaK писал(а):
... Но я читаю, потому что хочу разобраться и найти хоть какие то выходы и решения. А не просто загрузится диагнозами и информацией.

На этом форуме можно найти и информацию, и варианты решения, и свои ошибки. Время, к сожалению, не вернуть. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.

Спасибо ребятам, что делятся информацией о себе.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 18 авг 2016, 16:22

да, всё верно, хотя, если честно, этим всем должен заинтересоваться вас сын, а как его заинтересовать..., опять это понятие "мотивация" в голову пришло.

С "мотивацией" у меня у самой проблемы. Я не очень понимаю это. Я должна его замотивировать или "мотивация" сама должна у него появится. Это понятие для меня инопланетное

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 18 авг 2016, 16:49

У моей знакомой сыну под 40. Он нт, золотой медалист и красный диплом. Так и не может нигде работать долго. Не вписывается в коллектив, условия работы не те и т.д.
Поэтому живет с матерью, отец уже давно умер. И она его содержит на свою пенсию. А что делать? Мать есть мать, до конца будет тянуть и надеяться.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 18 авг 2016, 18:18

Хочу поделиться своими наблюдениями. Они не совсем в тему и может не совсем уместны, но мне кажется многим будут интересны. Я погрузилась в чтение форума (не только своей темы) и заметила особенность. Когда я читаю чье-то сообщение я сразу не смотрю на статус, но определяю его с первых строк. Видимо многолетнее общение с сыном меня натренировало. Хотя я писала нашу историю, и что происходит с моим сыном я определила только недавно. И могу сказать, что ответы людей со статусом Аутичный мне кажутся более логичными, понятными и по-существу. Извините. Я никого не хочу обидеть. Это просто мое наблюдение. Раньше я это называла физик (А) и лирик (Н).

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 18 авг 2016, 18:32

MariyaK писал(а):Я должна его замотивировать или "мотивация" сама должна у него появится. Это понятие для меня инопланетное
По моим наблюдениям, невозможно "замотивировать извне", мотивация возможна только если сам человек ее для себя осознает. Но можно давать информацию.
Со своим сыном стараюсь использовать моменты, когда он сам чем-то заинтересуется, тогда есть вероятность, что информация будет воспринята и положительно принята.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 18 авг 2016, 21:32

svet писал(а):У моей знакомой сыну под 40. Он нт, золотой медалист и красный диплом. Так и не может нигде работать долго. Не вписывается в коллектив, условия работы не те и т.д.
Поэтому живет с матерью, отец уже давно умер. И она его содержит на свою пенсию. А что делать? Мать есть мать, до конца будет тянуть и надеяться.
Может, и не совсем нт или шизоид, или астеник, или глубокий интроверт? Мало ли расстройств и отклонений? Тоже часто думаю, почему моя профессиональная жизнь не удалась? А мои троечники-одноклассники достигли большего?))) Причина и в невозможности успешно общаться с людьми, и в астеничности нервной системы.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 18 авг 2016, 21:35

Nelle писал(а): Может, и не совсем нт или шизоид, или астеник, или глубокий интроверт? Мало ли расстройств и отклонений? Тоже часто думаю, почему моя профессиональная жизнь не удалась? А мои троечники-одноклассники достигли большего?))) Причина и в невозможности успешно общаться с людьми, и в астеничности нервной системы.
Психоастеник скорее всего. Склонен к депрессиям. Ему всё тяжко. А матери его жалко, оно и понятно.

Ответить