Здравствуйте. Я Alarika.
Re: Здравствуйте. Я Alarika.
Последний раз редактировалось stranger 02 май 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
Вполне логично...Alarika писал(а): ↑Упоминание о неисключённости шизофрении потому, что даже с моим статусом "неопределившийся" вдруг кто примет какой мой комментарий как мнение человека именно конкретно с РАС (а всё-таки неизвестно с чем). А мне просто не нужно со своими мнениями везде лезть, как я вроде бы вначале и собиралась.
Неопределённое состояние мне самой не доставляет никаких неудобств. А вот сам форум очень нужен, потому что единственное место, где чувствовала себя, как среди своих.
Мне тоже здеcь хорошо, хотя я нт. Проcтите, когда неcколько человек "мочат" одного, у меня рефлекc. Тем более что больше обращаю внимание на то, что человек пишет, чем на cтатуc, иногда это показательнее...
Последний раз редактировалось Vee 02 май 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Не поняла, что конкретно человек cоврал, но понимаю, о чем можно"не говорить ни в коем cлучае".... Например, районному пcихиатру не нужно знать вcе иначе поcадит на нейролептики, им это ничего не cтоит, и они облегченно вздохнут: одним овощем больше, а человека потом как из этого cоcтояния выводить? Мне эта cитуация cродни той, о чем речь.
Тут речь о том, что человек подгоняет тесты под нужный результат.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Именно в момент ответа на тесты, и SPQ тоже, и неоднократно, я искренне думала, что отвечаю очень честно. У меня очень есть такая особенность, что ничего ненормального вообще про себя не помню, пока что-нибудь не напомнит. Как я раньше неоднократно пыталась знакомиться и встречаться с кем-нибудь, абсолютно забывая, как всё было невозможно в предыдущий раз. Как иду на рынок купить что-нибудь из одежды, каждый раз забывая, что это сделать для меня на самом деле маловероятно.Elhana писал(а): ↑02 май 2017, 17:35а обманывать себя и других пользователей нормально?Alarika писал(а): ↑При всём желании честно ответить на вопросы, когда чётко видно, в какую "ловушку" они ведут, мне невозможно. У меня чётко разграничено, о чём можно говорить, а о чём ни при каких обстоятельствах. Нормальная реакция, чтобы не попасть в поле зрения психиатрии раньше времени или с гипердиагностикой несуществующего психического заболевания.рефлексы рефлексами, а отвечать все же следует честно.
Напомнило о шизофрении то, что:
1. вчера как бы со стороны увидела некоторые свои тексты,
2. когда ещё раз перечитывала обсуждение в теме "Rio" о высоком SPQ, тогда впервые подумала, что сама отвечала конкретно в этом тесте именно с позиции медицинских знаний о шизофрении, а не о себе (а, как на самом деле думаю, ответить не смогу, потому что понятия не имею, что я об этом на самом деле думаю; да это и не важно, потому что психические заболевания по тестам не диагностируют);
3. после того, как подумала про SPQ, стала представлять, как выглядели бы ощущения при шизофрении, и только тогда вспомнила, что у меня уже были раньше сомнительные моменты.
И если до этого я очень твёрдо была уверена, что шизофрении у меня нет (потому что по имеющимся данным действительно недостаточно основаниий для установления такого диагноза, о чём я уже упоминала в своём представлении), то вчера мне всё-таки удалось реалистически вообразить её наличие (что само по себе ничего не значит, но приводит к выводу, что она всё-таки может быть, не замечаемая ни мною, ни кем-то ещё).
вёшенка🥐🌰🐾
Расстройства шизофренического спектра не ограничиваются шизофренией.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Какие-то мысли у меня могут меняться по сто раз на дню. Но общие выводы у меня прежние, как и в 2015 году, после самодиагностики. По имеющимся у меня признакам очень хорошо (почти идеально) подходит РАС, довольно слабо выраженный, но местами мешающийся. Шизофрения и расстройства шизофренического спектра я очень хорошо изучила и в школьное время, и потом в институте (не подходят по некоторым важным моментам).
А вчера я пришла только к выводу, что, хотя настоящих данных вроде бы и нет (за шизофренический спектр), но и полностью исключила я их (как указывала на 4-й странице своего представления, в институте), всё-таки преждевременно. То есть, опять, как и почти всю предыдущую жизнь, нужно всё-таки отойти от определённости, чтобы не пропустить чего-то угрожающего (себе или окружающим людям).
Что интересно, я могла об этом вообще ничего не написать, потому что мне и понятно было, что ни к чему хорошему это не приведёт. Но, с другой стороны, вроде и не могла. Это, как с признанием диагностических ошибок в работе, мне всегда было странно, зачем я честно говорю человеку о своих ошибках в лечении или диагностике, хотя запросто могла бы абсолютно ничего не говорить (и мне было бы спокойнее, и человек ни о чём не догадывался на самом деле). Или зачем пишу правдивые ответы в вышестоящий диспансер на конкретные запросы, хотя никто не мешает мне приврать для их спокойствия или для хорошего мнения о себе.
Мне понятно, что в итоге получается, что я соврала (пусть и была уверена на то момент в том, что всё было заполнено правильно). И что какого-то положительного отношения ко мне не будет (если даже и было, потому что всегда получается выражаться излишне резко). Мне пока плохо, но это пройдёт. А чувствую я себя здесь всё-таки именно как среди своих, только ясно, что что-то не то сделала.
вёшенка🥐🌰🐾
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Когда много лет изучаешь как "правильно" , бывает очень трудно при ответах отделить "правильное" от твоего. Ну еще с годами всякая социализация все равно накладывается, и опять не помнишь, как оно там было на самом деле. А потом уже вспоминаешь случайно по кусочкам. Тут многие люди приходят, начинают что-то писать, читаю и думаю "ну надо же! у меня это все тоже было же!", а сама по себе уже так сходу и не скажу про себя, уже это не так значимо и лежит где-то далеко в памяти.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.