Жизнь в одиночестве
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Жизнь в одиночестве
Некоторые мои очень пожилые родственники (≈90 лет) совершенно несамостоятельны, даже поесть с трудом у них получается. Пытаюсь понять, что может помочь не превратиться в “овощ” к подобному возрасту. Здоровый образ жизни?
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Кроме того, если в маленьких городах медицина даже и есть, то качество её оставляет желать лучшего.
Я в своё время проходил практику в провинциальном городе, при первом приезде поразило количество инвалидов в городе. Сначала я подумал, что это из-за шахт, которые раньше были в городе, а потом выяснилось, что во многом дело в качестве медицины. У одного маминого знакомого отец там лёг в больницу с ногой - сказали, надо ампутировать, приехал в областной центр - сказали, можно лечить.
А мне ведь там на практике на ноги чуть не упала тяжелая железяка - страшно представить, какой результат мог бы быть...
Не только. Важна ещё и активность. Знаю профессора, который в 91 год продолжает работать.
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
не всегда, да и получить её бывает просто, по старым знакомым достаточно поспрашивать (ну а самое главное - бесплатно).. Кроме того, если в маленьких городах медицина даже и есть, то качество её оставляет желать лучшего.
-
Ага. плавали-знаем. Один вызов илососа 1500-2000. Не успеешь вызвать, потопит моторы, попадешь на 20 тыщ. Отопление зимой, плата за уборку снега, совсем не городская цена за квт, внеплановые отключения электричества (где мой генератор), внезапно закончившиеся газовые баллоны, забитая скважина, замерзли трубы в минус 30- сама разбирайся, интернет провести стоит не 500 рублей, а 20 тыщ. Без мужика с руками частный дом - это беда. При мужике с руками и без денег - тоже беда. Плюс к этому нужна машина и умение водить ее. Плюс к этому, если тебе стало плохо и сесть за руль не можешь, то ты так и помрешь. пока скорая будет телепаться. Ну и вопрос безопасности. Женщина живет одна в частном доме. Хм, какой сладкий вариант для всякого рода преступников.levandowskij писал(а): ↑сейчас домики с централизованым отоплением, газом, водой. шеф строит в близи одного из городов центральной России (15 км от него), в 2,5 млн сказал можно уложиться, 100 кв.м и земли 0,1 га.
За 2.5 ляма можно студию в Питере купить. С ремонтом, техникой и мебелью икея. За 2 можно купить с отделкой от застройщика. Они разлетаются в аренду как пирожки горячие. Коммуналка 2300-3000 в месяц. ТСЖ, ноль проблем. Захотел - слил за те же бабки. Вместо пенсии, которой лично у меня почти не будет, уж лучше наскрести на две такие квартиры, в одной жить, другую сдавать, и тогда можно выжить. Мне осталось наскрести на одну.
Да, я тоже наслушалась таких историй. Дочка моей квартирной хозяйки из-за коновалов таких без глаза осталась в 10 лет. Просто заклеили травмированный глаз врачики и ничего не делали.
Ну вы сказали. Я видела двух родственниц после 90, и обе в абсолютном маразме, одна была (земля ей пухом), а вторая пребывает.
Мне кажется, современные люди, которым сейчас 30-40. просто не доживут, не те продукты едим, не тот воздух. Вон как лихо сейчас косит поколение 1950-х. Пошел в супермаркет и упал и умер. Мы еще более дохлые.
Бесплатно сделают МРТ при ударе головой? Или при боли в колене? Это где такое, я приеду.levandowskij писал(а): ↑по старым знакомым достаточно поспрашивать (ну а самое главное - бесплатно).
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Пессимистичненько. Воздух - как знать, много ли от него зависит (если не в шахте работать). В Лондоне, по субъективным оценкам, воздух в некоторых местах сильно хуже, чем в Москве, однако ж Великобритания по продолжительности жизни далеко не последнее место занимает (медицина там должна быть получше). Продукты - если в магдаке питаться, то, конечно, здоровым это не назвать. Находить нормальные продукты реально. Свежие фрукты/овощи у предыдущих поколений были только в сезон, а не круглый год, как сейчас.
Сердце беречь надо. Те, кого лично знаю из поколения 50-х, в основном делятся на две группы: (1) - много пьянствовал и уже помер или в плохой кондиции; (2) - не пьянствовал и выглядит вполне бодро. (Есть пара исключений.) У меня несколько родственников-долгожителей. Конечно, по сравнению с ними в молодости я более "дохлая", но бывает же, что вечно больные "дохлики" проживают долго. И если уж долго, то хотелось бы не овощем под старость.Вон как лихо сейчас косит поколение 1950-х. Пошел в супермаркет и упал и умер. Мы еще более дохлые.
-
Ida, у меня скорее выборка "много пахал, переживал кризисы, поднимал детей и умер, пойдя за хлебушком".
Фермерские продукты стоят бешеных денег. В Питере кило свинины в супермаркете (шея) от 189 руб. У фермеров уже от 530. С курицей то же самое. А качество магазинного мяса... У меня вот был недавно стоматит постоянный. Врач говорит: ешьте мясо. Три месяца ела каждый день. Стоматит на месте. Пока не привезли мне из Финляндии витамины, которые в мясе вроде должны быть. Одна витаминка в день - стоматит исчез почти сразу. Мясо бросила, ем витаминки. А стоматита нет. Значит, мясо не такое уж мясо. Про овощи и фрукты молчу. У нас можно есть зелень, ее круглый год выращивают. Остальное по сезону, не по сезону это пластик.
Фермерские продукты стоят бешеных денег. В Питере кило свинины в супермаркете (шея) от 189 руб. У фермеров уже от 530. С курицей то же самое. А качество магазинного мяса... У меня вот был недавно стоматит постоянный. Врач говорит: ешьте мясо. Три месяца ела каждый день. Стоматит на месте. Пока не привезли мне из Финляндии витамины, которые в мясе вроде должны быть. Одна витаминка в день - стоматит исчез почти сразу. Мясо бросила, ем витаминки. А стоматита нет. Значит, мясо не такое уж мясо. Про овощи и фрукты молчу. У нас можно есть зелень, ее круглый год выращивают. Остальное по сезону, не по сезону это пластик.
- levandowskij
незнаю как так, там: электро, водо, газоснабжение - централизованное, коммуникации новые, 2000х годов. зимой -9. снега нету (ну почти).. Ага. плавали-знаем. Один вызов илососа 1500-2000. Не успеешь вызвать, потопит моторы, попадешь на 20 тыщ. Отопление зимой, плата за уборку снега, совсем не городская цена за квт, внеплановые отключения электричества (где мой генератор), внезапно закончившиеся газовые баллоны, забитая скважина, замерзли трубы в минус 30- сама разбирайся, интернет провести стоит не 500 рублей, а 20 тыщ.
мясо по от 250 руб, от фермеров. овощи - капейки.кВт 3,36 (т.к черта города, а не п.г.т.). интернет - ваймакс, подключение 1 рубль.
аатобус до города: раз в пол часа.
-
Это где в ЦФО нет снега? Я вообще-то родом оттуда, это что-то новое. Там холоднее зимой и больше снега, чем в промозглом морском Петербурге, и намного жарче летом. Когда в Питере -3, то в Лисках может быть -20, хотя это южнее.levandowskij писал(а): ↑19 фев 2018, 02:03зимой -9. снега нету (ну почти).
мясо по от 250 руб, от фермеров. овощи - капейки.кВт 3,36 (т.к черта города, а не п.г.т.). интернет - ваймакс, подключение 1 рубль.
аатобус до города: раз в пол часа.
- levandowskij
зав. приемного отделения - сосед по гаражу, зав.хирургии и его жена анастезиолог - старые знакомые,зав поликлиники и прочие врачи - это материны коллеги и старые друзья.Бесплатно сделают МРТ при ударе головой? Или при боли в колене? Это где такое, я приеду.
стоматолог - моя подруга, лет 10 знаю, да и зубов с 10 сделала, даже самые крайние (те которые дергают, типа лишение).
МРТ - это не догма, мало что дает, не разу не делал.
- levandowskij
Белгородская область..Это где в ЦФО нет снега?
это у меня -38, снега правда тоже нет - был зимой 3 раза.