Детские страхи

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Valkiria
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Детские страхи

Сообщение Valkiria » 08 ноя 2017, 00:58

Доброй ночи!
Я в детстве наверно боялась всего,но с временными промежутками - сначала боялась спать в темноте,всегда включала ночник;высоты боюсь до сих пор - ужасно.как то были с мужем в автосалоне а лестница на второй этаж стеклянная.дойдя до середины я поняла что от страха не могу ни наверх подняться и вниз спуститься,ползла на четвереньках (в автосалоне все просто ржали))),ну и фиг с ними,боюсь я, и ничего не сделать)))но самый запоминающийся страх - это когда я сидела в полной воды ванне и вода начинала "раскачиваться",создавая как бы волны...ух,аж сейчас вспоминаю и подташнивает.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 08 ноя 2017, 06:12

А я в детсве боялась, что меня люди в автобусе задавят. В 80х люди в автобусе ездили битком, еле дверь у автобуса закрывалась.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 08 ноя 2017, 06:54

Jesse писал(а): А я в детсве боялась, что меня люди в автобусе задавят. В 80х люди в автобусе ездили битком, еле дверь у автобуса закрывалась.
В час пик и сейчас такое бывает. Еще толпа в одну дверь ломится. В 80х кажется спокойнее ломились.

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 08 ноя 2017, 08:47

А мне в этом плане в детстве сильно повезло - лет до 13 вообще никаких страхов не было. Даже темноты не боялась. Правда часто чувствовала себя очень одиноко и боялась что что-то случится с родителями или сестрой.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 08 ноя 2017, 09:00

Jesse писал(а): А я в детсве боялась, что меня люди в автобусе задавят. В 80х люди в автобусе ездили битком, еле дверь у автобуса закрывалась.
У нас был случай в 1989 году - девочку лет 10 или 11 затоптали насмерть при штурме дачного автобуса на конечной...
alycha писал(а): В 80х кажется спокойнее ломились.
А по-моему, как ломились, так и ломятся.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 ноя 2017, 09:23

Patsak писал(а): У нас был случай в 1989 году - девочку лет 10 или 11 затоптали насмерть при штурме дачного автобуса на конечной...
ну ваще. хотя чему удивляться - на работе в вахтовке чуть старика одного не затоптали, когда он в проходе завалился.

olya4455
новичок

Сообщение olya4455 » 08 ноя 2017, 11:00

Детский страх, который перешел и во взрослую жизнь, и с которым не получается внутри справляться - собак боюсь. Что укусят боюсь. В детстве укусила собака за запястье, когда ее гладила, а она кушала. И всё после этого. Стыдно, но мне 33 года, и недавно, когда шла вечером с работы и было темно уже, сзади неожиданно загавкала собака и стала на меня как будто пытаться приблизиться и укусить. Опять испытала ужас внутри. Сложно передать. Я молчала и только пятилась от нее. Было чувство, что могу даже потерять сознание. Когда отошла потом, и когда поняла, что опасность миновала.. шла и плакала. от страха, и от того, что до сих пор такая реакция внутри.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 08 ноя 2017, 11:13

Я тоже боюсь собак и тоже во многом этот страх родом из детства.
В 12 лет пару раз слегка укусили собаки, почти на одном и том же месте, с разницей в полгода.
С тех пор покусов не было, но часто сталкиваюсь с проявлением агрессии собак, причём иногда именно ко мне (хотя редко бывали и обратные случаи).

Вообще от собак эффективное средство - газовый баллончик, сейчас даже появились специальные противособачьи модели.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 ноя 2017, 12:31

а меня наоборот собаки боятся, стайные которые.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 ноя 2017, 12:56

Меня тоже пару раз кусали в детстве собачки. Но нет, не боюсь, и тогда не боялась. Но опасаюсь, так как последствия схватки не известны, если что, а прививки от бешенства лишний раз не очень приятны. Собаки обычно знают, что я их не боюсь, и сами сваливают или просто не дергаются в мою сторону.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить