Не придумала, как отвертеться, пришлось "дать", в смысле заняться сексом. Потом, раз уж такое дело и переспали, начала с ним встречаться (на меня тогда давило окружение на тему "найди себе жениха", так что пришлось много на что позакрывать глаза ради наличия рядом мужчины), потом вышла за него замуж, но после трех лет брака так и не смогла простить ему тот случай и теперь вот развожусь. Очень грустно. (Люди, не будьте как я, отказывайте мужчинам сразу ))))) )Alcoholfree писал(а): ↑ Kurzewile писал(а): ↑
мужчина начал домогаться, приговаривая "теперь не отвертишься"
Даже читать жутко, животное какое-то. Что ты сделала в конечном итоге? Чем всё закончилось?
Сексуальность и спектр аутизма
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Сексуальность и спектр аутизма
-
- аспи
Kurzewile, Три года - это ещё ничего, не вся же жизнь и трое детей =) Это опыт, он полезный. Примените где нужно и используете себе на пользу.
-
- аспи
Kurzewile, ого, сколько вы терпели! Спасибо, что поделились, ваша история и правда очень грустная. (((
- Dig386
- администратор
Kurzewile, сочувствую. Жалко, что в нашей культуре людей не учат с малых лет понимать и говорить, что (а) "моё тело - моё дело" и (б) спокойное, но твёрдое "не хочу" (в стиле профессора Преображенского из "Собачьего сердца").
- Alarika
- модератор
Что-то мне кажется, что этими темами невозможно ограничиться. Если с 1-4 пунктами я была знакома годам к 8, если без освоения 5-го пункта я обходилась вообще (всё, что от меня требовалось - выбрать, улыбаться и дать согласие), то проблемы у меня были на совсем других стадиях. Мне удавалось обходить проблему ненормальности в тактильной чувствительности (это в конце концов дело техники и привыкания). Мне удавалось кое-как, с большим трудом, о чём-то разговаривать (и даже этот пункт - необходимость разговаривать, вскоре приводил меня в состояние запредельной усталости и стресса).Dig386 писал(а): ↑25 авг 2017, 17:12Полагаю актуальными следующие темы:
1) Половое созревание, анатомия и физиология (менструация, мастурбация, поллюции). Половой акт и либидо.
2) Контрацепция (с инструкцией по надеванию презерватива и пропагандой его использования по умолчанию)
3) Венерические болезни и меры предосторожности (презервативы, анализы, верность). Информация о ВИЧ даётся без купюр с явным разбором механизмов заражения.
4) Проблема сексуального согласия
5) Знакомство и коммуникация
Но то, что мне совсем не удавалось обойти - то, что вскорости я почему-то оказывалась много чего должна, по списку:
- по-другому одеваться (я не могу носить неудобную мне одежду),
- кормить и вообще заниматься домашними делами (ну хотя бы это мне нетрудно),
- развлекать разговорами (не умею и не имею на то большого желания),
- быть более эмоциональной (ну это какая есть, а врать на словах о чувствах - слишком напряжно опять же),
- выйти за него замуж (зачем?),
- родить ребёнка (в целесообразности этого я весьма всегда сомневалась из-за наследственных проблем в психике психопатического уровня),
- и при всём при этом ещё и продолжать полностью так же учиться/работать (это при моей сверхутомляемости от любого общения, мне что-то одно было возможно - или работа, или в случае вдруг замужества работа не более чем на полставки).
Конечно, это высказывалось не как однонаправленные требования (с их стороны - квартира, материальное вложение), но я-то не говорила абсолютно ничего такого, что мне нужно что-то большее, чем совместное времяпровождение. И, вполне вероятно, это не аутистические, а какие-то другие проблемы. Но всё равно всё оказывалось намного сложнее, не ограничиваясь 1-4 пунктами.
вёшенка🥐🌰🐾
- Dig386
- администратор
Alarika, это уже скорее не аутистические проблемы, а патриархальные: общество нередко ожидает от женщины непропорционально большого вклада в домашнее хозяйство и быт, а также воспитание детей. Неудобная одежда - тоже из этой же серии (когда к женской красоте предъявляют более строгие стандарты, чем к мужской).
Существуют т.н. чайдфри или добровольно бездетные. Даже в России.- выйти за него замуж (зачем?),
- родить ребёнка
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Жалко еще, что не учат принимать это "нет".
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Alarika
- модератор
Вообще-то в некоторых местах (некоторых книгах популярного рода) даже наоборот - учат не принимать это "нет" (если женщина сказала "нет" - она ждёт, чтобы Вы проявили себя как мужчина и проявили настойчивость - что-то в этом роде; а вариант, что это отказ - не рассматривается). Я когда говорила раньше "нет" в реальности (причём вроде бы никакого повода для согласия и не давала), то все рассматривали это вначале как "набивание себе цены". Тогда уже трудно было донести отказ доходчиво (не знаю, как в таких случаях положено делать, но отказ воспринимался как отказ только в случае крайне резких и иногда даже оскорбительных ответов, или даже методов физического воздействия).
вёшенка🥐🌰🐾
Не то что не учат - давят всякие попытки. Все эти "не капризничай", "будь как все", "веди себя прилично" - они ведь зачастую загоняют ребёнка в рамки и лишают права "не хотеть", да и "хотеть" отучают тоже..
Вот точно. Но это НТ заморочки - они привыкли, что говорят порой не то, что думают. Отказываются от прямого предложения не потому, что не хотят, а чтоб выглядеть приличной и скромной, "поломаться" - набить себе цену, ещё какие-то "фишки"...
Поэтому отказ и понимают "с восьмого раза" - часто уже с боем и криком (и речь не только о сексе).
P.S. Ой, Alarika, я не заметила вашего поста о том же.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Alarika
- модератор
У Вас несколько также и с другой стороны рассматривается.
Меня все принуждения любого рода приводят не к тому, что загоняют в рамки, а наоборот - к изначальному противопоставлению себя всем ("на всякий случай", а вдруг потом захотят от меня чего-то мне неподходящего, а уже будут знать - что я ни на что не согласна). Это я не про детство, а вообще про себя в целом.Все эти "не капризничай", "будь как все", "веди себя прилично" - они ведь зачастую загоняют ребёнка в рамки и лишают права "не хотеть", да и "хотеть" отучают тоже..
вёшенка🥐🌰🐾