Нужны ли аутистам отличительные знаки?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Нужны ли аутистам отличительные знаки?

Сообщение Alarika » 06 сен 2017, 07:15

mkdir писал(а):
06 сен 2017, 00:24
О, какая хорошая карточка.
Это с "Карточки человека с синдромом Аспергера" с сайта aspergers.ru, ссылку на саму карточку я приводила чуть выше

http://www.aspergers.ru/system/files/AsInfoCard.pdf
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 06 сен 2017, 09:32

IgorGolov писал(а): lilacy писал(а): ↑
Основная проблема что дочь не хочет спать в тихий час, и тихо себя вести долго ей сложно, не понимает что спят ребятки и нельзя шуметь.

Это вообще не проблема: воспитателям достаточно брать ребёнка с собой в тихий час. Раньше, когда никто не думал о деньгах, всё было намного проще и лучше...
Изо дня в день я отмучивала "тихий час" в садике. 70-гг. ХХ в. )) Это было очень мучительно - вылежать тихо самому, когда все вокруг спят. Воспитатели, может, денег и не хотели, но им нужно было, чтобы все были одинаковые, поэтому изо дня в день, изо дня в день. Даже глаза открытыми не разрешали держать. Иногда надсмотрщица-воспитательницы выходила из спальни (я слышала), тогда я открывала глаза. А потом она снова входила - и я испуганно притворялась спящей. Иначе заругают.
Я и в школу о-о-очень хотела пойти, потому что там не было дневного сна.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 06 сен 2017, 11:07

yaua писал(а): Изо дня в день я отмучивала "тихий час" в садике. 70-гг. ХХ в. )) Это было очень мучительно - вылежать тихо самому, когда все вокруг спят.
У нас не было отдельного помещения для спанья, спали на раскладушках в игровой, поэтому мне было сносно, вокруг стояли игрушки, их можно было рассматривать и даже до кое каких дотягиваться. Заставляли глаза закрывать не сильно, в основном до того момента, когда все спящие в тихие часы задрыхнут.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

lilacy
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение lilacy » 06 сен 2017, 15:39

Сегодня уже в садике не хвалили, моя устроила истерику что спать не хочет, у нас воспитательница в возрасте строгая, вот не должно быть исключений, всем спать и все, не буду травмировать ребёнка пока до сна только буду водить, ноотропы курс даю, из за них может быть, после потом уже постепенно буду по часу добавлять её пребывание, воспитательница я думаю подумала что моя дочь, психопатка, как так она топнула ногой а её не прослушали, такого у неё не было, понять не может, с нашими детьми можно только по хорошему, но если ей хочется чтоб ещё раз у неё давление поднялось пусть пробует заставить

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 сен 2017, 16:00

lilacy писал(а): как так она топнула ногой а её не прослушали, такого у неё не было,
Ничего себе методы воспитания.
lilacy писал(а): с нашими детьми можно только по хорошему,
Да, совершенно верно и без вариантов. Есть не желающие понимать это, увы.

Может быть, в дни, когда во время сна работает эта воспитательница, не оставлять ребенка на сон? У нас была подобная воспитательница, тоже пожилая и сильно ценимая начальством. Но при любых разногласиях с ней я сразу обращалась не к ней, а к заведующей, как только поняла, что с воспитательницей разговаривать бесполезно. Правда, к концу того года нас попросили забрать ребенка из сада, где якобы не было интегрированной группы для его возраста. В общем, наш опыт не положительный, но, видимо, потому, что я не смогла сразу выработать правильную тактику действий.

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 06 сен 2017, 16:09

Тоже по сути такая же ситуация, ценный работник 24 года стажа у неё в этом садике, она строгая, про топнула ногой я не видела но думаю что именно так и было, дочь вчера весь вечер кукол укладывала и кричала "тихо" видимо так их мам укладывали, к заведующей подойду с этим вопросом, а так пока она одна вторая воспитательница уволилась, так что без вариантов, если только из средней в младшую группу перевести, но там больше детей и младше на год, там лучше воспитатели, но тоже не хочется что то, с нашими детьми надо все постепенно, пока повожу до обеда пусть хотя бы к этому привыкнет, как все утрясется по чуть чуть прибавлять время да и привыкнет может быть

Lazario
родитель

Сообщение Lazario » 08 сен 2017, 19:35

IgorGolov, простите,но вы рассуждаете с точки зрения взрослого...почему ребенку должно стать легче от того,что он узнает,что он не такой как все и таким как все уже никогда не станет???

IgorGolov
участник

Сообщение IgorGolov » 13 сен 2017, 08:58

Lazario, всё зависит от предпочтения родителей. А вообще лучше обо всём сразу говорить - чтобы потом не возникало негодования о том, почему раньше ничего не сказал(а). И когда знаешь причину гонения легче переносятся

yaua
аспи

Сообщение yaua » 13 сен 2017, 10:17

Lazario писал(а): почему ребенку должно стать легче от того,что он узнает,что он не такой как все
Да потому что даже если Вы ему об этом не скажете, он всё равно когда-нибудь поймёт, что он не такой как все - но объяснит это себе неправильно (посчитает себя дураком, недоразвитым, проклятым,) - и страдать будет намного больше, чем от знания объективной причины.
Lazario писал(а): и таким как все уже никогда не станет
А знание этого вряд ли остановит энтузиаста). Есть такая алогичная штука - надежда). Если человек ОЧЕНЬ хочет чего-то, он будет прилагать повышенные усилия и искать нестандартные способы и решения. Но в случае поражения, он будет знать, что "я сделал всё, но против природы не попрешь".
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 сен 2017, 19:42

yaua писал(а):
13 сен 2017, 10:17
Но в случае поражения, он будет знать, что "я сделал всё, но против природы не попрешь".
У меня не возникало подобных успокоительных мыслей даже при ранее существовавших самодиагнозах (РАС, ШТР). Если что-то нужно сделать - сделать нужно, а если не получилось несколько раз - нужно придумывать другой способ действий. А если не получается никак или требует сверхусилий - приходилось отказываться от чего-то и вообще. Но знание причины отказа от чего-то в жизни как следствия своих индивидуальных особенностей удовольствия или успокоения не приносило, только ощущение того, что чего-то не учла или не знаю правильный способ.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить