Это с "Карточки человека с синдромом Аспергера" с сайта aspergers.ru, ссылку на саму карточку я приводила чуть выше
http://www.aspergers.ru/system/files/AsInfoCard.pdf
Это с "Карточки человека с синдромом Аспергера" с сайта aspergers.ru, ссылку на саму карточку я приводила чуть выше
Изо дня в день я отмучивала "тихий час" в садике. 70-гг. ХХ в. )) Это было очень мучительно - вылежать тихо самому, когда все вокруг спят. Воспитатели, может, денег и не хотели, но им нужно было, чтобы все были одинаковые, поэтому изо дня в день, изо дня в день. Даже глаза открытыми не разрешали держать. Иногда надсмотрщица-воспитательницы выходила из спальни (я слышала), тогда я открывала глаза. А потом она снова входила - и я испуганно притворялась спящей. Иначе заругают.IgorGolov писал(а): ↑ lilacy писал(а): ↑
Основная проблема что дочь не хочет спать в тихий час, и тихо себя вести долго ей сложно, не понимает что спят ребятки и нельзя шуметь.
Это вообще не проблема: воспитателям достаточно брать ребёнка с собой в тихий час. Раньше, когда никто не думал о деньгах, всё было намного проще и лучше...
У нас не было отдельного помещения для спанья, спали на раскладушках в игровой, поэтому мне было сносно, вокруг стояли игрушки, их можно было рассматривать и даже до кое каких дотягиваться. Заставляли глаза закрывать не сильно, в основном до того момента, когда все спящие в тихие часы задрыхнут.
Ничего себе методы воспитания.
Да, совершенно верно и без вариантов. Есть не желающие понимать это, увы.
Да потому что даже если Вы ему об этом не скажете, он всё равно когда-нибудь поймёт, что он не такой как все - но объяснит это себе неправильно (посчитает себя дураком, недоразвитым, проклятым,) - и страдать будет намного больше, чем от знания объективной причины.
А знание этого вряд ли остановит энтузиаста). Есть такая алогичная штука - надежда). Если человек ОЧЕНЬ хочет чего-то, он будет прилагать повышенные усилия и искать нестандартные способы и решения. Но в случае поражения, он будет знать, что "я сделал всё, но против природы не попрешь".
У меня не возникало подобных успокоительных мыслей даже при ранее существовавших самодиагнозах (РАС, ШТР). Если что-то нужно сделать - сделать нужно, а если не получилось несколько раз - нужно придумывать другой способ действий. А если не получается никак или требует сверхусилий - приходилось отказываться от чего-то и вообще. Но знание причины отказа от чего-то в жизни как следствия своих индивидуальных особенностей удовольствия или успокоения не приносило, только ощущение того, что чего-то не учла или не знаю правильный способ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя