Социализация и общение при РАС
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Социализация и общение при РАС
Jesse,
1. Меня бы вполне устроил список налогов в явной форме, например, начиная от обязательства рожать в роддоме, налогов на здоровье в виде прививок, налогов на психику в виде воспитания и обучения всякой фигне за счёт реально требующихся для выживания знаний и навыков, заканчивая покупкой участка с погребальными услугами. Пока этого нет - общество может идти в пень с таким "обогащением". Будет - будем считать, и "экологию" тоже посчитаем.
2. Я ещё в своём дошкольном детстве, как только стали ясны перспективы того ада, в который я попал, спросил родителей: каков необходимый для выживания минимум взаимодействия с социумом, что в него входит? Критерии были названы и формализованы лишь отцом. Если бы я послал воспитание и систему образования, работая лишь в этом направлении, финансово дела бы были куда лучше, чем сейчас. В текущем состоянии оказался именно из-за попыток откушать "стандартную" социальность и "всё как у людей", а её нечем и некуда было кушать.
3. Я не уверен, что кошки так уж несчастнее людей.
1. Меня бы вполне устроил список налогов в явной форме, например, начиная от обязательства рожать в роддоме, налогов на здоровье в виде прививок, налогов на психику в виде воспитания и обучения всякой фигне за счёт реально требующихся для выживания знаний и навыков, заканчивая покупкой участка с погребальными услугами. Пока этого нет - общество может идти в пень с таким "обогащением". Будет - будем считать, и "экологию" тоже посчитаем.
2. Я ещё в своём дошкольном детстве, как только стали ясны перспективы того ада, в который я попал, спросил родителей: каков необходимый для выживания минимум взаимодействия с социумом, что в него входит? Критерии были названы и формализованы лишь отцом. Если бы я послал воспитание и систему образования, работая лишь в этом направлении, финансово дела бы были куда лучше, чем сейчас. В текущем состоянии оказался именно из-за попыток откушать "стандартную" социальность и "всё как у людей", а её нечем и некуда было кушать.
3. Я не уверен, что кошки так уж несчастнее людей.
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
Timi, я так понимаю, что вы комментируете вот это:
После таких заявлений:
Я здесь слово социум использую как синоним слову общество (может это и не совсем корректно). Я имею ввиду, что человек существо социальное, и вне общества других людей не способен овладеть речью, человеческим сознанием, благами цивилизации.
После таких заявлений:
логично, на мой взгляд, идти жить в лес.
Я вообще этот вопрос, вроде бы, нигде не поднимала. Зачем сравнивать два разных существа? Ну а если задуматься, будучи человеком, я бы не захотела жить жизнью кошки и зависеть от хозяина (а вдруг не покормит? вдруг будет издеваться? вдруг решит усыпить?) А если вы решили, что счастье кошки в её низкой потребности в общении, тогда простейшие одноклеточные животные вообще самые счастливые.
-
Ну просто замечательно, но и другим людям нужна единица человеческого мяса - адепт их культуры, и не меньше. Как-то так.
Нелогично. Минимизируем расходы, оптимизируем налоги. Максимум плюшек по, в идеале, отрицательной цене, слово "здрасте" должно оправдывать хотя бы затраты на него.
См. пункт 1. Я глубоко сомневаюсь, что кошки воспринимают людей иначе, чем гибрид бесплатной щётки и раздатчика корма/питья.
- Jesse
Timi,
Я вас не понимаю. Я сказала, что воспринимать общество как зло, врага - это однобоко. Мы, являясь людьми, нуждаемся в обществе и "пользуемся" им как чем-то необходимым и обязательным. И я не говорила, что общество - это только "хорошо и полезно".
При чём тут человеческое мясо или восприятие кошки человеком?
Я вас не понимаю. Я сказала, что воспринимать общество как зло, врага - это однобоко. Мы, являясь людьми, нуждаемся в обществе и "пользуемся" им как чем-то необходимым и обязательным. И я не говорила, что общество - это только "хорошо и полезно".
При чём тут человеческое мясо или восприятие кошки человеком?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Ну и я их воспринимаю как живых игрушек. Так что всё по-честному с ними.
И с обществом всё по-честному. В зависимости от того, доступ к благам общества какого уровня хочу получить, настолько с этим обществом и взаимодействую. Мне общество в целом и люди в частности дало/даёт много чего полезного. Нормально будет и мне под него/них подстраиваться. Но у меня и не было проблем социализации в целом (официальный отдалённый уровень отношений мне вполне удовлетворительно давался, хотя и с трудом), у меня проблематичнее на более близких и частных случаях общения.
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
мне не понятно:. Нелогично. Минимизируем расходы, оптимизируем налоги. Максимум плюшек по, в идеале, отрицательной цене, слово "здрасте" должно оправдывать хотя бы затраты на него.
затраты чего?
-
- новичок
вопрос не мне, но отвечу за себя: моральные и физические затраты)
Aspie Quiz: 132/91, AQ: 37, EQ: 23, BAPQ: 4,25
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Они окупаются, и с излишком. Важен баланс того, сколько человек готов вложить своих усилий и что в результате хочет получить. И знать, как это получить, и уметь.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
я тоже не считаю людей врагами. например человеческий облик мы приобретаем только получая информацию от других людей(вспомнить детей-Маугли). все строится на обмене информацией. но во взрослом возрасте, например мне сейчас, это "общение" уже не нужно и только в тягость. "общением" я называю пустые разговоры с продавцами, коллегами, соседями. я нуждаюсь в общении, но в настоящем, с умным и интересным человеком(делиться идеями, точками зрения, интересной информацией). для настоящего общения целое общество не нужно, достаточно одного или несколько человек, а продавца может заменить робот, соседи пусть проходят мимо, коллегам можно коротко передать информацию, без лишнего трепа. поэтому думаю, что во взрослом возрасте значение общества немного преувеличено, по крайней мере для некоторых.
Aspie Quiz: 132/91, AQ: 37, EQ: 23, BAPQ: 4,25
- Jesse
Так или иначе, мы все живём в обществе (если только не в лесу, вне цивилизации). Ведь книги, музыка, горячая вода, товары, интернет - это всё "продукты общества" А общение, я согласна, можно свести к комфортно-оптимальному минимуму. Но минимум общения все же нужен, не зря же заточение в одиночной камере используют как наказание. И те люди, которые заявляли, что им абсолютно не требуется общение, оказывалось, что-так или иначе где-нибудь общаются (на работе, в интернете, в школе) или психически больны.