Никто никому ничего не должен. Уравновешиваться в жизни ничего не обязано.
А что должна чувствовать женщина - мать ребёнка-инвалида (синдром Дауна или прогрессирующая миодистрофия, например). Или мужчина менее 30 лет с выявленным рассеянным склерозом? Или подросток с сахарным диабетом (с инсулинотерапией, естественно)? И так далее (много болезней и состояний, в которых сам человек никаким образом "не виноват").Но то, что нас обделили в умении общаться с людьми(или ещё в чём-то) без "компенсации" наталкивает на мысль, что после себя я должен оставить миру только Тьму и зло(месть)...
Вы общаться умеете. Кто не умеет - не может ни разговаривать, ни писать, ни каким-либо ещё способом коммуницировать с другими людьми. Вы сами отказываетесь даже от очевидных рекомендаций в виде помощи специалиста. Вы сами (по Вашим же сообщениям) прекращаете любое общение с людьми, чуть что не так.
Даже если Вам нужно здесь только общение, желаемый Вами уровень общения вряд ли Вы здесь получите. Я в данный момент на неполный день на работе + болею, поэтому и написала в Вашей теме сообщений более обычного даже для меня (у меня бывает нарушение общения не только в сторону его затруднения, но и в сторону надоедливости). Но вскоре я от этого устану и перестану что-либо писать. Почему и в тот раз написала, и сейчас напишу - просто сам факт общения здесь Вам маловероятно, что поможет. Для реального результата нужны реальные действия, а не пустые сожаления о несбыточном и планы мести.