Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
EdWood
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 19:34

Alarika писал(а): Раз только так человеку возможно, значит, правильно
Пока не только так.
У меня есть четкие шаблоны поведения , я даже помидоры режу только так ,как научили - пробовала по другому и меня раздражает делать по другому ,будто что-то идет не так,хотя кому какая разница как порезан помидор в салате ?Вкус от этого не изменится
Хотя иногда это дает странный сбой.Например недавно я заказала 5 посылок ,но ошиблась и написала номер квартиры соседей( запуталась в цифрах этажа и квартир) ,посылка пришла соседу ,он мне позвонил и занес,должно было быть еще 4 , мне почему-то в голову пришло ,что было бы куда логичнее и проще просто брать свои извещения из его ящика ,потому что ящики у нас не закрываются ,что бы его не беспокоить ,что бы он мне не звонил каждый раз. Муж сказал ,что это неправильно,но в моем понимании если ящики и так не закрываются ,то какая разница? Я же не собиралась читать его письма или типа того,а так всем было бы проще .

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 21 авг 2019, 19:35

Jesse писал(а): Очереди в этот туалет нет
А какова вероятность, что за время Вашего там присутствия она появится?
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 19:38

Jesse писал(а): А мне обычно говорят следующий номер телефона, если сами помочь не могут: "Это не к нам, позвоните туда-то". Ещё я в интернете нужные номера телефонов ищу.
Вообще, когда я начала жить сама, то постепенно поняла, что любой вопрос по оплате, документам, сантехнике решаем. Только нужно продолжать что-то делать: спрашивать, ехать куда-то и т.д.
Это то понятно ,но потом я нашла еще какой-то номер- сказали там обратиться в нашу управляющую компанию или как ее там ,а они в отпуске.Когда ситуация вот такая я сразу впадаю в состояние ,когда мозг вообще отключается.Хочется либо сесть и выть ,либо просто уйти в себя.
Сейчас я разбираюсь с электричеством в другом своем доме и да - тут ваше такое правило работает ,но тоже не без проблем. Просто нужно принять тот факт ,что проблемы будут, что это квест такой.Но тут хоть дело движется и это подбадривает.
Последний раз редактировалось EdWood 21 авг 2019, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 19:40

Jesse писал(а): А я считаю правильно. Юридического документа (закона) по этому вопросу нет. Очереди в этот туалет нет. Он создан для людей. Я человек, мне в этом туалете лучше. Почему я не могу воспользоваться им?
Потому что вы не инвалид? И я не инвалид ,у меня нет инвалидности .

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 21 авг 2019, 19:41

EdWood писал(а):
21 авг 2019, 19:34
У меня есть четкие шаблоны поведения
Верю. А Вам бывает плохо от обилия множественных звуков, например? Если бывает, то Вы (вероятно) можете понять, что пусть лучше человек делает так, как может делать (если это не противоречит закону и не мешает другим), лишь бы ему не было так же плохо.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 авг 2019, 19:41

EdWood писал(а): что это квест такой
Именно так и отношусь.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 19:43

Alarika писал(а): Верю. А Вам бывает плохо от обилия множественных звуков, например? Если бывает, то Вы (вероятно) можете понять, что пусть лучше человек делает так, как может делать (если это не противоречит закону и не мешает другим), лишь бы ему не было так же плохо.
Мне не то что бы плохо. Но звуки мешают думать.
А вот от сильных,громких звуков - плохо ,но на это у меня есть наушники,остальные пусть делают как им удобно и как они считают нужным для себя.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 авг 2019, 19:45

EdWood писал(а): Потому что вы не инвалид? И я не инвалид ,у меня нет инвалидности .
А на туалете не написано, что вход по справке об инвалидности. Этот туалет создан, чтобы делать жизнь людей комфортнее, так почему им нельзя пользоваться?
motoprogger писал(а): А какова вероятность, что за время Вашего там присутствия она появится?
Почти нулевая. За много лет ни разу такой ситуации в моей жизни не было. Эти туалеты всегда пустые. А если даже и появится, ничего в этом нет страшного, я ведь часами там не сижу.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 19:50

Jesse писал(а): Именно так и отношусь
Но когда квест не решается - это сложно.У меня должны быть шаги ,поэтапные .В идеале - я прихожу с проблемой ,решаю ,решаю ,решаю и она решается.А когда я прихожу в тупик или со мной не знают что делать - у меня ступор и я уже не вижу каких -то еще путей решения.Как -то так.
Допустим с врачами,вот у меня болела нога,я пошла к терапевту , тот отправил к специалисту,тот к другому ,специалист отправил на анализы ,рентген,потом посмотрел,отправил на мрт ,я сидела как дурочка ждала мрт месяц ,не дождалась - меня сняли с очереди ,разбиралась в администрации ,сделали,направили в первую градскую ,там мне сказали :" вам не ко мне ,вам к первому специалисту " и все! Оно все сломалось и я уже не вижу выхода из ситуации,я потом еще походила анализы поздавала ,даже два раза скандал устроила ( что мне не свойственно вообще ) потому что анализы теряли.Все равно пошла в платную.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 21 авг 2019, 19:51

Я пользуюсь кабинкой для инвалидов только в крайнем случае, когда другие заняты - недавно так было на небольшом вокзале.
EdWood писал(а): У меня есть четкие шаблоны поведения , я даже помидоры режу только так ,как научили - пробовала по другому и меня раздражает делать по другому ,будто что-то идет не так,хотя кому какая разница как порезан помидор в салате ?
У меня аналогично.
Например, шнурки завязываю особым, привычным с детства способом.

Ответить