Привет, я Маша :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Привет, я Маша :)

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 14:11

Crazymarydi писал(а): Непонятное = потенциально опасное, так устроено большинство людей. Если им объяснить, что то не опасно и не несет ничего плохого, негатив уходит
Это точно. Вы не представляете сколько людей меня боялись и считали чуть ли не маньяком, думали что я их зарежу или ещё что-то, у меня мечта была чтобы люди меня не боялись. Вот я полностью соответствую Вашим представлениям что все страдания аутистов из-за плохого общества, уж столько настрадалась из-за людей за свою жизнь и продолжаю страдать, недавно писала что все беды из-за людей. А то что люблю слово "больной" не обращайте внимания, это такая же странность как и всё прочее, обычно люди не любят это слово, а я люблю.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2020, 14:15

Husky писал(а): но наверно всех уже достала своей психушкой и своими обидами на жизнь.
Не достали, пишите, только в подходящей теме.
Crazymarydi писал(а): ну тут скорее про то, что нельзя так говорить про других. про себя-то каждый может что угодно вещать, а вот применять это к другим - нет. "аутизм - болезнь" - оскорбление для многих и неприемлемо. "я считаю себя больной" - приемлемо и личное дело человека. Как-то так)
Эта операция тоже может быть сложной для человека (разграничить "для себя" / "о себе" и "вообще"), он не желает оскорбить при этом. Также она может быть следствием крайне болезненного личного опыта (частый случай с родителями).
Crazymarydi писал(а): Есть такое. но также, по моему опыту, если рассказать о своих особенностях и объяснить, почему ты отличаешься в том или ином, эта проблема исчезает. Проверено не раз.
Может зависеть от местности, от конкретного заведения и т.п. Не очень представляю себе даже как это бы выглядело у меня на работе, а есть гораздо более жесткие варианты.
Crazymarydi писал(а): А если и не уйдет однажды, я просто пошлю этого человека нафиг, ибо зачем он мне в окружении нужен
А если это директор школы, где учится ребенок? (И вариант сменить школу не подходит). Либо кто-нибудь еще неустранимый типа начальника (на нормальной в целом работе), совместно живущего родственника и т.п.
Crazymarydi писал(а): Я всегда открыта к обсуждению, просто мне очень нужны факты от других, когда я оперирую своими - теми, которые для меня наиболее приемлемы и с которыми я на данный момент согласна)
Думаю, есть смысл обменяться конкретными фактами, личными соображениями. По-моему, это лучше всего - когда учитываются разные ситуации и точки зрения.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 14:18

ghoststory писал(а): Не достали, пишите, только в подходящей теме
Да в своём дневнике конечно, понятно что не в открытых темах о таком писать.

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 14:33

ghoststory писал(а): А если это директор школы, где учится ребенок? (И вариант сменить школу не подходит). Либо кто-нибудь еще неустранимый типа начальника (на нормальной в целом работе), совместно живущего родственника и т.п.
потому я и топлю за повышение информированности населения и делаю свои видео) чтоб такого не было
но, в любом случая, касательно директора - так ребенок с ним фактически не пересекается, а если пересекается, то я бы нашла способ сменить школу или продавливала бы директора. посыл нафиг заключается не только в исключении людей из своей жизни, но и непрогибаемость под них в случае, когда исключить нельзя. я буду стоять на своем до конца
с начальником - то же самое, я так уже делала, просто стояла на своем, но все равно, так не сможет лично для меня работа считаться нормальной, если там будут такие люди. буду искать другую с нормальными людьми в руководстве. я, в общем-то, так и делаю) находила всегда, и сейчас работаю, больше скажу, на двух последних работах руководство очень ценит меня именно из-за моих особенностей, и я довольно быстро взлетела вверх по карьерной лестнице из-за этого. да, со многими людьми в компании у меня не складывается, но мне с ними детей не крестить, я на них болт положила и общаюсь исключительно по рабочим вопросам)
касательно родственников - эту проблему я решила элементарно - съехала и живу одна)

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 14:35

Husky писал(а): А то что люблю слово "больной" не обращайте внимания, это такая же странность как и всё прочее, обычно люди не любят это слово, а я люблю.
Конечно! Вот вы рассказали, что это ваша особенность, и я уже не буду к этому относиться негативно) прям живой пример))

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 14:38

Crazymarydi писал(а): Конечно! Вот вы рассказали, что это ваша особенность, и я уже не буду к этому относиться негативно) прям живой пример))
Ой как хорошо))) А ещё я люблю когда меня ласково называют "аутисточка" и люблю всех так называть, а многим тоже это не нравится. А вы как к этому относитесь?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 20 фев 2020, 14:39

Crazymarydi писал(а): инклюзивность общества. я сторонник второго)
все под всех никогда не смогут подстроиться. Это иллюзия. Тем более неприемлимо, когда другие должны терпеть неудобства только потому, что одному из ста не нравятся громкие звуки, дискомфортен свет. потому что если сделать все комфортно для этого одного, велика вероятность, что теперь всем остальным будет дискомфортно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2020, 14:50

Crazymarydi писал(а): касательно директора - так ребенок с ним фактически не пересекается, а если пересекается, то я бы нашла способ сменить школу или продавливала бы директора
Директор не позволяет учиться в классе. Он это может сделать и без личных встреч с ребенком. Сменить школу или директора в данном случае не вариант (не подходит или невозможно). В том и дело, что не всё так просто. Кроме директора, есть и вопрос о том, что будет происходить в классе, если ребенка туда допустят. Это касается как его особенностей, так и отношения к нему других детей, которое часто примерно такое же, как и у директора.
Crazymarydi писал(а): посыл нафиг заключается не только в исключении людей из своей жизни, но и непрогибаемость под них в случае, когда исключить нельзя. я буду стоять на своем до конца
Хорошо, если можете. Не у всех есть такие ресурсы.
Crazymarydi писал(а): касательно родственников - эту проблему я решила элементарно - съехала и живу одна
Опять же - увы, не всем доступно. И даже при раздельном проживании непонимающие родственники могут быть проблемой.
Elhana писал(а): все под всех никогда не смогут подстроиться. Это иллюзия.
Полностью, наверное, нет. Но сейчас как норма явно воспринимается стремление избавиться от "непонятного"="потенциально опасного", изолировать его и осудить при этом. Думаю, с течением времени возможно формирование более спокойного отношения к "непохожим на большинство".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 20 фев 2020, 14:53

ghoststory писал(а): Но сейчас как норма явно воспринимается стремление избавиться от "непонятного"="потенциально опасного", изолировать его и осудить при этом.
А бывает наоборот, насильно тащат в школу, уговаривают, не прислушиваются к чувствам ребенка.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 14:57

Elhana писал(а): Тем более неприемлимо, когда другие должны терпеть неудобства только потому, что одному из ста не нравятся громкие звуки, дискомфортен свет
Как вчера мне читали морали что я должна терпеть громкие звуки и свет потому что все люди многое терпят, а я вот терпеть не хочу. А это ненормально, всем свет не кажется ярким и меня надо сдать в психушку. И заставляли терпеть яркий свет и громкие разговоры перекрикивающих друг друга детей пока мне совсем плохо не стало. Вот такие издевательства надо мной.

Ответить