Расширенный фенотип аутизма (РФА)
Re: Расширенный фенотип аутизма (РФА)
РАС - это всё, что угодно, объединяемое похожестью в некоторых вещах. Не тождественностью. Состояния с этой похожестью имеют общую тактику отношения к себе.
Вопрос диагностики не важен. Только тактика. Поэтому и нет смысла делить РАС и РФА в тех случаях, когда тактика одна ) Тактика РАС + тактика НТ.
P.S. Нить для непонимающих контекст.
С Mathan обсуждалась диагностика РАС не человеком. Обсудилось. Спасибо.
Восток уточнил для меня о логике человека. Спасибо.
Badger Grol одна вещь на поверхности. Как ни назови, но в целом о том, что РФА не имеет никакого отношения к РАС. Другая вещь на поверхности, но вне этой темы и форума в целом, типа советов кое-кому разной степени прямоты и завуалированности.
P.S. Нить для непонимающих контекст.
С Mathan обсуждалась диагностика РАС не человеком. Обсудилось. Спасибо.
Восток уточнил для меня о логике человека. Спасибо.
Badger Grol одна вещь на поверхности. Как ни назови, но в целом о том, что РФА не имеет никакого отношения к РАС. Другая вещь на поверхности, но вне этой темы и форума в целом, типа советов кое-кому разной степени прямоты и завуалированности.
- Badger Grol
- участник
- Статус: Аутичный
Как они её имеют, если внешняя похожесть крайне редко обладают общей динамикой... тогда похожесть уже не внешняя.
Я исхожу из несовместимости шизоидной и аутичной позиции... и ограниченной коморбидности РАС в диагностике.
Про Расстройства личности перенесено.
-
Tokelau
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я попытался обсудить с AI возможность негенетической природы РФА:
-
Tokelau
- участник
- Статус: Неопределившийся
Чуть подробнее, чтобы мысль была яснее:
- ghoststory
- модератор
Tokelau, надо учитывать, что ИИ выдает вам только подборку, "что в интернете пишут по поводу ...". Кто это пишет, насколько профессионально, где исследования, на которые рассуждающий так мог бы сослаться, неизвестно (в принципе, можно попросить ИИ дать подборку именно научных работ по теме, только потом проверить, существуют ли они). Термины "нормотипичный ребенок", "нормотипик" меня сразу убеждают в сомнительности источников этих рассуждений. Своих "мыслей" у ИИ нет, это всегда компилляция того, что с высокой вероятностью может идти вместе.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
«Негенетическое РФА» — это вторичная аутизация; о ней, например, есть в заметке о самодиагностике на aspergers.ru:
Причины вторичной аутизации заключаются не в расстройстве аутистического спектра, а в неблагоприятных условиях в детстве:
• недостаток общения (из-за физической инвалидности, например, ДЦП, и/или частого нахождения в больницах, замкнутом образе жизни семьи, исключительно надомном обучении ребёнка),
• психологические травмы (насилие в семье, воспитание в детском доме, смерть близких людей, травля со стороны сверстников и т.п.).
читать дальше »
Об ИИ
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
По моей научной специализации используемые мной ИИ на данный момент совершенно не умеют создавать подборки статей: врут безбожно, придумывают несуществующие работы и красочно описывают их так, будто там реально есть нужные мне данные. Я сижу радуюсь, а потом проверяю — опа.ghoststory писал(а): ↑в принципе, можно попросить ИИ дать подборку именно научных работ по теме, только потом проверить, существуют ли они