Хотели ли бы вы стать неаутичными?
Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?
Человек не выбирает кем родиться в этом мире, а с аутичностью, как и многим другим человек рождается, но у него всегда есть выбор, как поступать и какие будут последствия от его действий в этой жизни.
Недавно я понял, что хочу быть тем кто я есть, такого моё место в этом материальном мире, я считаю, если я родился аутичным значит так надо, при всей проблематичности быть аутичным человеком и всеми социальными трудностями, я смогу не просто выжить, а жить своими принципами в которые непоколебимо верю.
Недавно я понял, что хочу быть тем кто я есть, такого моё место в этом материальном мире, я считаю, если я родился аутичным значит так надо, при всей проблематичности быть аутичным человеком и всеми социальными трудностями, я смогу не просто выжить, а жить своими принципами в которые непоколебимо верю.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Сообщения, связанные с обсуждением религиозных вопросов, перенесены. В соответствии с правилом 2.8.
Не допускаются религиозные и философские споры в не предназначенных для этого темах, …
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
В моем случае мне трудно сказать. Иногда я чувствую, будто весь мир, и люди в нем имеют какой-то особый код, на который я смотрю как "из-за стекла". И что если я его разгадаю, то что-то радикально изменится. Как будто все живут жизнь, и чувствуют что-то иное, отличное от меня. Тогда как я живу или компьютерную игру, или вообще не пойми что. Иногда от этого бывает немного грустно, но не сильно, потому что как можно грустить по тому, чего ты не чувствуешь и не понимаешь? Такая же история с общением и отношением к людям. Мне трудно понять многие виды эмоциональных привязанностей, у меня их нет - но как я могу их хотеть, если не понимаю их сути? Поэтому, наверное, оставила бы все как есть, просто потому, что не понимаю радости чего-то иного.
Хотя вполне вероятно, с лёгким сердцем избавилась бы от сенсорной гиперчувствительности.
Хотя вполне вероятно, с лёгким сердцем избавилась бы от сенсорной гиперчувствительности.
У вы можете попробовать сформулировать, чем отличается их жизнь от вашей? Это связано с тем, что они по-другому чувствуют и у них другие отношения с людьми или с чем-то еще?Wise_turt1e писал(а): ↑Иногда я чувствую, будто весь мир, и люди в нем имеют какой-то особый код, на который я смотрю как "из-за стекла". И что если я его разгадаю, то что-то радикально изменится. Как будто все живут жизнь, и чувствуют что-то иное, отличное от меня. Тогда как я живу или компьютерную игру, или вообще не пойми что.
Я часто встречала описания, похожие на ваше. Мне тоже кажется, что я чего-то важного не понимаю. Но часто говорят о непонимании эмоций и отношений, а у меня как будто что-то еще, просто связанное с планами, целями и прочим. Какое-то непонимание.
-
- новичок
Oliveros,
Я думаю, я могла бы сформулировать это некой обобщенной фразой, вроде "они сами живут свою жизнь, а я нет". И это не столько про принятие каких-то решений. Я тоже могу принимать решения, и конечно, в жизни каждого в любом случае будут факторы, на которые ты никак не сможешь повлиять, будь ты хоть трижды самостоятелен. Просто... Как будто у них есть ощущение себя и реальности, что "вот я, я живу свою жизнь в этой существующей реальности" - а у меня ощущение, что "я с трудом идентифицирую себя, меня просто поместили в некое пространство". Этакое отстранение от мира и от себя же самого в границах своего тела. Это ощущение не присутствует постоянно; оно неплохо забивается повседневными вещами, но иногда проявляется довольно четко.
Я думаю, я могла бы сформулировать это некой обобщенной фразой, вроде "они сами живут свою жизнь, а я нет". И это не столько про принятие каких-то решений. Я тоже могу принимать решения, и конечно, в жизни каждого в любом случае будут факторы, на которые ты никак не сможешь повлиять, будь ты хоть трижды самостоятелен. Просто... Как будто у них есть ощущение себя и реальности, что "вот я, я живу свою жизнь в этой существующей реальности" - а у меня ощущение, что "я с трудом идентифицирую себя, меня просто поместили в некое пространство". Этакое отстранение от мира и от себя же самого в границах своего тела. Это ощущение не присутствует постоянно; оно неплохо забивается повседневными вещами, но иногда проявляется довольно четко.
Wise_turt1e, понимаю ваше описание, мне это знакомо, смотрел на других и не понимал почему все живут свою жизнь, а я нет, почему у меня всё не так, как у них, несмотря на то, что многие люди говорили, что я интересная личность, я не понимал, что я вообще личность, видел себя скорее актёром, который играет роль или персонажем из книги или фильма.
Да, я понимаю, про какое это ощущение. Не знаю, может, оно у многих бывает, не связано с аутичностью.Wise_turt1e писал(а): ↑Как будто у них есть ощущение себя и реальности, что "вот я, я живу свою жизнь в этой существующей реальности" - а у меня ощущение, что "я с трудом идентифицирую себя, меня просто поместили в некое пространство". Этакое отстранение от мира и от себя же самого в границах своего тела.
Не очень поняла про границы тела, но у меня бывает, что я и внутри тела отстраняюсь и как будто и тело не мое, и я им не живу, а я очень маленькая, прячусь где-то в нем.
Но у меня больше мучают решения. что люди "сам живут", и в каком-то направлении, а я как будто существую там, где меня поставили, и мне трудно ощутить осмысленный поток жизни и начать движение к цели.
-
- новичок
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Да, я очень бы хотела. Но это невозможно. Очень много сил уходит на социальное взаимодействие, и всё равно я в минусе.