Мне такое не встречалось ни в каких критериях, ни в одной статье. Стереотипное поведение наблюдается при ОКР, какое при РШС сочетанием нередко (терминологически как правильно говорить, возможно, "не сочетанием", а "в структуре"). Но при самих РШС мне встречались какие угодно характеристики поведения (чаще - неадекватное), но стереотипное - ни разу.
1) Если человека разозлить, быстрее процесс не пойдёт.
2) Естественная реакция человека на "назло" - ответить так же. Так что это не манипуляция, а неумение владеть своим поведением, неумение предвидеть последствия своих поступков, инфантилизм, эгоизм, неумение ставить себя на место другого человека, недостаток эмпатии, отсутствие сочувствия и т.д. и т.п.
Простейший пример "назло". "Назло маме отморожу уши". Своим "назло" человек делает плохо в первую очередь себе, но также и другому человеку. Пользы никакой, один вред. Хотя бы логическим путём Вы умеете просчитывать последствия своих поступков, раз уж "не чувствуете" их?
Пример манипуляции. "Ласковый телёнок двух маток сосёт". Объяснять не буду (надоело пока писать, да и, думаю, смысл понятен). Есть ещё один малюсенький рассказик, прочитанный мною (и объяснённый мне мамой) ещё до школы, сейчас если найду, скину ссылку, это моё самое-самое давнишнее руководство к "манипуляции".
P.S. Вот
https://pritchi.ru/id_4637