У меня не было, чтобы "забывался", но уже почти год мне стал отвратителен (именно так) вкус свинины в любом виде. Из-за диеты сына не ели ее пару лет, и когда ему стало можно, я перестала ее переносить. Тошнит от одного запаха. Пробовала в виде копченостей, колбасы, шашлык, вареную... Не могу. 30 лет же ее ела, как так? Но правда в детстве, я помню, от жирной меня также тошнило. С говядиной и курицей такого причем не произошло.Elhana писал(а): ↑Недавно еще читала в другой книге, что через некоторое время вкус блюд забывается и ты их больше не хочешь. Если бы. Я могу годами не вспоминать о чем-то, а потом начинает преследовать навязчивая мысль, что хочу этого. Или же годами снится ,что я ем определенную пищу, которую на деле не знаю, где достать.
Бывает и зацикленность на продукте, оказывается. Две недели покупала цезарь в спаре каждый день почти. Мимо пройти не могла. Там салат айсберг меня с ума сводил).
Такое тоже бывает, что долго чего-то не ешь, а потом ужасно начинает хотется именно этого.