Мне тоже встречалось. Но высказывалось нейротипичными людьми, неспециалистами в психиатрии.
Не специалист, но на некотором уровне (как врач общей практики) с психиатрией ознакомлена теоретически и практически. Не диагностирована, но есть заключение ADOS, уверенность психолога (проведшей ADOS), неотрицание самодиагностики специалистом (психиатром, РАС у взрослого пока ещё ни разу не диагностировавшего). Как в сказке, „не пешком, ни верхом, не голая и не одетая“ и т.д.По этому поводу даже не знаю, что сказать - пожалуй, у меня нет позиции на этот счет, я тут некомпетентна (не являюсь ни специалистом, ни официально диагностированным аутичным человеком).
Когда я в первый раз неофициально обратилась к психиатру, я тогда же в разговоре сослалась на этот форум. Объяснить, почему я обратилась. Что не нашла ничего лучшего, как после общения на этом форуме обратиться к психиатру. Потому что мне так здесь подсказали и потому что само собой плохое психическое состояние не проходит. Он удивился, услышав про этот форум (удивление по интонации я различаю), и переспросил, но ничего противоречащего возможности существования такого форума не сказал.
Также, нет таких критериев РАС, как полное отсутствие социальности, отсутствие потребности в сообществе. Расценивать данное утверждение, что аутистам такое несвойственно, возможно разве что как предрассудок, не имеющий под собой оснований. Даже в ранних работах (Никольской) описаны разные клинические варианты проявлений аутизма (у детей).