Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 10:28

Похоже, в моем случае дискомфорт действительно был не сенсорный, а психологический. В таком случае, ни о каких сенсорных нарушениях даже в самой легкой степени в моем случае даже речи не идет

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 10:48

Ivy писал(а): . В таком случае, ни о каких сенсорных нарушениях даже в самой легкой степени в моем случае даже речи не идет
Уже все поняли наверно что ни о каких нарушениях (связанных с РАС) у Вас речи не идёт. А Вы хотите чтобы они были?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 10:52

Husky, со стороны это конечно будет выглядеть странным, ненормальным и глупым, но да, я бы хотела хотя бы на некоторое время "стать человеком с РАС", чтобы "взглянуть на мир, ощутить его по другому". Это одна из моих странных и бредовых идей в последнее время.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 11:01

Ivy писал(а): ". Это одна из моих странных и бредовых идей в последнее время.
Понятно если это бредовая идея, но Вы же сознаете что она бредовая? А при бредовых идеях не осознают этого
Ivy писал(а): "стать человеком с РАС"
А чем тогда Вас не устраивает быть человеком с РШС? РАС лучше?
Ivy писал(а): на некоторое время "стать человеком с РАС", чтобы "взглянуть на мир, ощутить его по другому"
Наподобие этого у нас с сестрой были "бредовые" идеи стать собакой на некоторое время, чтобы понять как собаки ощущают мир. Или вообще уметь превращаться в любое животное.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 11:25

Husky писал(а): А чем тогда Вас не устраивает быть человеком с РШС? РАС лучше?
Вот не устраивает, хотелось бы именно с РАС
Husky писал(а): Понятно если это бредовая идея, но Вы же сознаете что она бредовая? А при бредовых идеях не осознают этого
Вроде бывает же, что и осознают, разве нет?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 11:31

Ivy писал(а): Вот не устраивает, хотелось бы именно с РАС
не думаю, что если бы у Вас вдруг возникло РАС(если такое предположить) Вам бы понравилось. Ну что в этом хорошего: частые сенсорные перегрузки, неумение общаться, трудности с элементарными вещами, с которыми все без проблем справляются. Что Вас привлекает в РАС? Тем более, у кого РАС с рождения, тот уже хоть как то привык, адаптировался к своему состоянию, а если бы случилось то, о чем Вы так мечтаете, Вам было бы еще тяжелей.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 11:32

Husky, предлагаю перенести эту тему в мою тему, а то опять получится оффтопик и сделают предупреждение

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 11:36

Husky, так в том то и проблема, что я не представляю себе проблем от РАС в полной мере, так как у самой меня этих проблем нет (не знаю, как лучше объяснить, надеюсь, Вы поняли)
Но РАС же не может возникнуть во взрослом возрасте, да еще внезапно, да и специально "приобрести" его не получится

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 мар 2019, 15:17

Ivy писал(а):
15 мар 2019, 11:36
Но РАС же не может возникнуть во взрослом возрасте, да еще внезапно, да и специально "приобрести" его не получится
Вы хотите как бы имитацию РАС, видимо. Это как некоторые мужчины для частичного испытания ощущений женщины во время беременности ходят с накладным животом. А Вы как бы примете таблетку и в течение 36 часов, например, будете аутичным человеком.

Такого нет. Придётся о чём-нибудь другом помечтать.
Ivy писал(а):
15 мар 2019, 10:52
я бы хотела хотя бы на некоторое время "стать человеком с РАС", чтобы "взглянуть на мир, ощутить его по другому".
Я ощущаю мир точно так же, как и все. А те, кто хочет "ощутить мир по-другому", идут на следующие меры: принимают алкоголь или наркотики, занимаются экстремальными видами спорта, влюбляются, рожают детей, кардинально меняют образ жизни.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 15:29

Alarika, да знаю я, что невозможно РАС "приобрести". По крайней мере, еще не встречала рассказов о внезапном появлении РАС во взрослом возрасте (а вот о людях, переставших соответствовать критериям РАС - слышала). Думаю, если бы такой уникальный случай произошел, о нем бы написали.

Ответить