нда.. а я как раз хотела предложить спросить у настоящего писателя, как он издает книжки.)Tiendestin писал(а):Странный вы какой-то член общества литераторов:)
я не знаю, у меня нет такого опыта, но просто вопрос интересен в некоторой степени, но пока на стадии легкого интереса. Хотела помочь подруге издать книжку несколько лет назад, изучала издательства немного и цену вопроса (вряд ли можно было рассчитывать, что как в кино разошлем всем, и кто-то денег заплатит, да и количество экземпляров предполагалось небольшое), но книгу она так и не дописала.Tiendestin писал(а):А алгоритм действий какой? Как в кино, рассылаешь всем свои труды и ждешь ответа?
Пока не очень, штук 15 . В лучшем случае содержание будет тем из 50.
Есть еще знакомый писатель с изданными книжками настоящими, могу попробовать спросить, как он это делает, если, конечно, поделится секретами.
А если статей пока только треть, то это ж можно издавать постепенно, еще прикольней получится: часть 1, часть 2..
ну я тоже так думала. То есть даже хуже, я думала, что все с удовольствием переходят на электронные материалы, а со мной что-то не так, потому что все равно тянет к бумаге, а потом меня попросили купить несколько книжек и выслать в другой город (там еще не было таких), на мой вопрос, почему нельзя прочесть в тырнете, раз так хочется, ответили, что очень хочется держать в руках приятный бумажный вариант и переворачивать странички настоящей книги. Потом как-то стало замечаться, что люди вообще делают это довольно часто.)) И даже вот по очереди читаем книгу, ждем, когда освободится,) меняемся.)Gilgomesh писал(а):Господи, зачем в 21м веке издавать что-то на бумаге, да еще и тратить на это деньги? Может вы еще на папирусе предложите переписать от руки?Anechka писал(а):Ну так можно издать. Только денег надо потратить для этого некоторое количество.
Есть интересная книга - выкладывай текст (или оригинал-макет) в интернете на своем ресурсе - и радуйся.
Да и мне все же удобней читать распечатку хотя бы из компа, чем в самом компе, так что я ЗА настоящие книжки, но и за электронные тоже. )