Питание, пищевое поведение и здоровье
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Zphyr, про дружбу первый раз слышу, спасибо, погуглил) Миксы каш вообще не практиковал никогда, по возможности предпочитаю максимально просто, разве что мультизлаковые хлопья, ну и конечно же макароны с хлебом)
Oliveros, вот именно, если бы не это послушание.
Oliveros, вот именно, если бы не это послушание.
Все что я пишу является плодом моей фантазии, либо навеяно мне культурой. Просьба не относиться буквально и не воспринимать в серьез. Учитывать, что я человек с психическими отклонениями и специфическими интересами.
У меня был знакомый и рассказывал про своего внука, тоже Федю, что тот "у нас дурной" и мяса не ест, пришлось ему и про себя поведать - реакции не последовало.
Я вот даже могу примерно описать это ощущение - абсолютно любой растительный плод, зерно мне интуитивно кажется чем-то созданным для еды, приятным и безопасным, тогда как животные продукты вызывают не сказать, что отвращение, но сильные сомнения в своем предназначении.
Все что я пишу является плодом моей фантазии, либо навеяно мне культурой. Просьба не относиться буквально и не воспринимать в серьез. Учитывать, что я человек с психическими отклонениями и специфическими интересами.
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
У меня похожее ощущение.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
Mirror
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я в детстве не ела практически мяса и меня не заставляли, потому что разрешили отдавать все папе, то есть закидывать все в его тарелку. А папа был рад.
- dr_spring
- аспи
Я знаю только плавленый сыр "Дружба", а вот с кашей "Дружба" я не сталкивалась ни дома, ни в детском саду, ни в школе, ни в больницах.
Я про неё только слышала и тоже погуглила.
Аналогично.
В детстве я макароны ела с хлебом, а сейчас ем без хлеба. Моя бабушка ещё говорила: "Хлеб с хлебом!"
Я в детстве тоже почти не ела мяса (только жареные(!) домашние котлеты, сосиски и копчёную колбасу) и меня почти не заставляли.
Я вылавливала мясо из супа и выбрасывала.
- dr_spring
- аспи
Мне это тоже не подходит, но по другой причине - в детстве я вообще не чувствовала голода, а сейчас я его чувствую только после большого перерыва между приёмами пищи или после хорошей физической нагрузки. Долго пихать в себя еду у меня не получится - желудок очень быстро скажет мне "Стоп!"vasmar писал(а): ↑Я с детства привыкла к чувству голода, поэтому его не замечаю или иначе интерпретирую. А к еде у меня зависимость. Так что могу без надобности пихать в себя до тех пор, пока не станет плохо. В прошлом я даже практиковала рвоту, чтобы избавиться от лишнего. Так что, к сожалению, мне это не подходит.
- Luv
О! Еда - больная тема.
В детстве у меня был сильный недовес, и меня постоянно заставляли есть. Я помню, что могла часами сидеть над одной тарелкой гречки с молоком и пытаться это съесть. Но тут еще родители странно себя вели. Я однажды рассказала знакомому, и он сказал, что это - жесть. Вообщем мама делала вид, что она не моя мама, а превратилась в злую "буку", которая уже не моя мама, и что она сделает что-то плохое, если я не буду есть. Конечно, сейчас я понимаю, что это ужасно, и не надо себя так вести с детьми. В детстве выливала еду в туалет, выбрасывала за шкаф (плохая идея). Но у меня мама похоже делала в ее детстве - прятала за щеки, а потом выплевывала.
Со временем начала есть все, но когда готовлю сама для себя - готовлю очень простые блюда и избирательно. Например, из мяса я ем только одну курицу или индейку - от остального меня тошнит. От яиц тоже тошнит. При этом, я готовлю мясо в пароварке, а потом засовываю в блендер, чтобы это было скорее пюре из мяса - почти в пыль размалываю. Часто салаты делаю так же - просто в блендер и делаю мелким. Обожаю так делать с рыбой и рисом. Сначала готовлю эти блюда отдельно, а потом перемешиваю в блендере и ем "рисо-рыбо" пюре. Мне - очень вкусно. Творог тоже предпочитаю размолоть до состояния пюре в блендере. Фрукты ем нормально, но строго ограниченный набор - яблоки и нектарины. Овощи тоже - только помидоры и огурцы, иногда могу есть цветную капусту или кабачки. Кефир тоже забавно ем. Беру горсть орехов - размалываю в блендере и засыпаю в кефир, тщательно перемешиваю. Так что в целом - сейчас у меня полноценный рацион, хотя я почему-то предпочитаю из всего почти, что возможно, сделать пюре. Супы не ем вообще, не готовлю, но в гостях могу съесть, и мне будет вкусно. Так же как и в кафе если с кем-то иду - могу есть еду, которая там. Но предпочитаю всегда заказывать одно и то же. Так что сейчас проблем с тем, чтобы рацион был разнообразным - нет, но предпочтения остались.
В детстве у меня был сильный недовес, и меня постоянно заставляли есть. Я помню, что могла часами сидеть над одной тарелкой гречки с молоком и пытаться это съесть. Но тут еще родители странно себя вели. Я однажды рассказала знакомому, и он сказал, что это - жесть. Вообщем мама делала вид, что она не моя мама, а превратилась в злую "буку", которая уже не моя мама, и что она сделает что-то плохое, если я не буду есть. Конечно, сейчас я понимаю, что это ужасно, и не надо себя так вести с детьми. В детстве выливала еду в туалет, выбрасывала за шкаф (плохая идея). Но у меня мама похоже делала в ее детстве - прятала за щеки, а потом выплевывала.
Со временем начала есть все, но когда готовлю сама для себя - готовлю очень простые блюда и избирательно. Например, из мяса я ем только одну курицу или индейку - от остального меня тошнит. От яиц тоже тошнит. При этом, я готовлю мясо в пароварке, а потом засовываю в блендер, чтобы это было скорее пюре из мяса - почти в пыль размалываю. Часто салаты делаю так же - просто в блендер и делаю мелким. Обожаю так делать с рыбой и рисом. Сначала готовлю эти блюда отдельно, а потом перемешиваю в блендере и ем "рисо-рыбо" пюре. Мне - очень вкусно. Творог тоже предпочитаю размолоть до состояния пюре в блендере. Фрукты ем нормально, но строго ограниченный набор - яблоки и нектарины. Овощи тоже - только помидоры и огурцы, иногда могу есть цветную капусту или кабачки. Кефир тоже забавно ем. Беру горсть орехов - размалываю в блендере и засыпаю в кефир, тщательно перемешиваю. Так что в целом - сейчас у меня полноценный рацион, хотя я почему-то предпочитаю из всего почти, что возможно, сделать пюре. Супы не ем вообще, не готовлю, но в гостях могу съесть, и мне будет вкусно. Так же как и в кафе если с кем-то иду - могу есть еду, которая там. Но предпочитаю всегда заказывать одно и то же. Так что сейчас проблем с тем, чтобы рацион был разнообразным - нет, но предпочтения остались.
- dr_spring
- аспи
Я тоже готовлю курицу и индейку на пару (а говядину - запекаю в духовке), но измельчённое мясо терпеть не могу. Даже когда мне назначили стол №4, я по сути превратила его в стол №2 - мясо готовила на пару и нарезала сантиметровыми кусочками, а яйца варила вкрутую.
Да и блендером я не очень умею пользоваться - лишь пару раз в феврале делала смузи из голубики и личи. Супы-пюре пока не освоила.
Я этого решительно не понимаю - для меня это однозначно перевод продуктов.
Для меня творог и так мягкий.
А это хорошая идея.
Как часто вам приходится разбирать и мыть блендер?
- Luv
dr_spring,
Довольно часто, несколько раз в день, от 3 до 4. Стараюсь сразу споласкивать водой после того, как что-то готовила. Тогда мыть его намного быстрее.Как часто вам приходится разбирать и мыть блендер?
- dr_spring
- аспи
Я могу использовать блендер максимум один раз в день, иначе задолбаться можно. Я вообще сильно обленилась в последнее время.