Чушь.
Зря я вспомнила в этой теме, как хотела стать индейцем. Сейчас опять хочу. Хочу стать «волшебной кошкой - индейцем - аутистом». И ещё военным врачом, инфекционистом, писателем, космопилотом, ведьмачкой или бабой ягой на крайний случай, но это не очень нужно. Нужно то, что в кавычках.
_______
Не чушь.
human писал(а): ↑08 окт 2021, 20:09
Самодиадгностике нужно беольше уважения хотя бы в интернете.
В интернете она ошибочна не реже (а лично мне кажется, что и чаще), чем в реальности.
Но в фундаментальном вопросе "высокофункциональный аутист ли я" - можно легко обойтись самостоятельно.
Кому как. Это получается очень мало у кого.
Например, говорят что Эйнштейн был аутистом.
Таких данных у меня нет. Их ни у кого быть не может, так как достоверное психиатрическое освидетельствование возможно только очно. Остальное (по представленным документам) заведомо недостоверно. Из тех данных, какие мне встречались в книгах и интернете (в том числе в тех статьях, где его засчитывали аутистом или ещё кем-нибудь, его много к каким диагнозам пытались подогнать), расстройства у него не было никакого, и аутизма тоже. Но как было на самом деле, останется неизвестным.
Если, как кто-то здесь сказал, что на Западе принято больше доверять самодиагностике чем здесь - в этом передовой опыт и глубокий смысл, для наших научных провинций.
Они не доверяют самодиагностике.
_____
Напоминание о соответствии правилам во избежание принятия моих слов за категоричность. То, что пишется мной, всегда (кроме особо отмеченного как модераторское действие) является всего лишь моим личным частным мнением, не более того. Специалистом не являюсь ни в чём. Диагностического заключения о наличии РАС либо любого другого психиатрического расстройства нет никакого.